Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Фото Тосты с карамелизированной грушей и карамелью

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с карамелизированной грушей и карамелью»:

Тосты с грушей и карамелью

Приветствую всех наших дорогих читателей! На улице было тёплое лето, на рынках изобилие свежих овощей, ягод, фруктов. Как бы хотелось, чтобы лето продолжалось очень долго. Утро радовало нас ясным солнышком, а вторая половинка — чашечкой ароматного кофе и тёплым тостом с ароматными фруктами. С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом горячего тоста с карамелизированной грушей и карамелью, чтобы вы всегда радовали свою вторую половинку.

Готовится такой десерт, в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Представьте только, вы спите и ощущаете где-то рядом карамельный аромат, который манит вас, и вы открываете глаза, а перед вами, на красивом блюдечке, замечательный десерт к утреннему кофе. У вас мгновенно поднимается настроение на весь день. Ну что же, пойдёмте на нашу любимую кухню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тостов будем использовать следующие ингредиенты: грушу, хлеб белый, воду, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый. Шаг 1

Для приготовления тостов будем использовать следующие ингредиенты: грушу, хлеб белый, воду, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый.

С самого начала займёмся подготовкой наших ингредиентов, потому что весь процесс происходит очень быстро. Мы должны быть готовы к каждому последующему шагу. Хлеб я использовала домашний, свежеиспечённый, квадратной формы. По этой причине разрезала его в виде треугольников, для более красивого оформления. Твёрдый сыр нарезаем на тонкие пластины, чтобы закрывали хлеб сверху. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотная на ощупь, без чёрных пятнышек и вмятин. Промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 части. Острым ножом извлекаем сердцевину с семенами. Кожицу я не очищала. Потом разрезаем ещё на небольшие дольки, по всей длине груши. Шаг 2

С самого начала займёмся подготовкой наших ингредиентов, потому что весь процесс происходит очень быстро. Мы должны быть готовы к каждому последующему шагу. Хлеб я использовала домашний, свежеиспечённый, квадратной формы. По этой причине разрезала его в виде треугольников, для более красивого оформления. Твёрдый сыр нарезаем на тонкие пластины, чтобы закрывали хлеб сверху. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотная на ощупь, без чёрных пятнышек и вмятин. Промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 части. Острым ножом извлекаем сердцевину с семенами. Кожицу я не очищала. Потом разрезаем ещё на небольшие дольки, по всей длине груши.

Возьмём подходящую жаропрочную форму, выкладываем хлебушек. На каждый ломтик хлеба добавляем по пластинке твёрдого сыра. Отправляем на гриль до расплавления сыра. Этот процесс происходит очень быстро, так что следите, чтобы сыр не сгорел. Шаг 3

Возьмём подходящую жаропрочную форму, выкладываем хлебушек. На каждый ломтик хлеба добавляем по пластинке твёрдого сыра. Отправляем на гриль до расплавления сыра. Этот процесс происходит очень быстро, так что следите, чтобы сыр не сгорел.

 Одновременно будем карамелизировать грушу. В сковороду вводим сливочное масло, воду, сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения ингредиентов, сразу же добавляем дольки груши. Увеличиваем огонь, карамелизируем до тёмно-коричневого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Не передержите, чтобы карамель не превратилась в твёрдую массу. Для нашего тоста нужна тягучая мягкая карамель. Шаг 4

Одновременно будем карамелизировать грушу. В сковороду вводим сливочное масло, воду, сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения ингредиентов, сразу же добавляем дольки груши. Увеличиваем огонь, карамелизируем до тёмно-коричневого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Не передержите, чтобы карамель не превратилась в твёрдую массу. Для нашего тоста нужна тягучая мягкая карамель.

Хлеб с сыром вынимаем из гриля, и выкладываем горячие карамельные груши. Сверху поливаем оставшейся карамелью. Тосты с крамелизированной грушей и карамелью готовы. Попробуйте, вам очень понравится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 5

Хлеб с сыром вынимаем из гриля, и выкладываем горячие карамельные груши. Сверху поливаем оставшейся карамелью. Тосты с крамелизированной грушей и карамелью готовы. Попробуйте, вам очень понравится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-10-07 23:33:1007 Октября 2014

Какие аппетитные Светик! 😍 И без торта можно обойтись с такими тостами 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-08 00:14:5608 Октября 2014

Ликусь, очень вкусные! 

ответить
2014-10-08 09:27:1308 Октября 2014

Классика жанра- сыр и груша!

ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:56:4908 Октября 2014

Cпасибо, классика есть классика😊 

ответить
2014-10-08 09:49:0408 Октября 2014

с грушей обажаю десерты😍какая у тебя красота Свет!

ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:57:2908 Октября 2014

Лен, а вкусно как было, я себя частенько балую такими тостами😄 

ответить
2014-10-08 10:05:3008 Октября 2014

Светик, каждый раз захожу в твои рецепты и искренне радуюсь - твои фотки каждый раз все лучше и лучше, красивее и красивее!!!! Ты - просто умница! Тосты очень вкусные и аппетитные!

ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:58:0708 Октября 2014

Спасибо,Танюш! Я стараюсь и учусь всё больше и больше!

ответить
2014-10-08 10:11:1808 Октября 2014

Люблю тосты во всех их проявлениях - это всегда несложно :))) и мега вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:58:5608 Октября 2014

Спасибо,Катюша! Вкусно на 100 процентов😊 

ответить
2014-10-08 14:59:1608 Октября 2014

От таких тостов я бы не отказалась😊😛. Пробовала с яблоками, тоже вкусно выходит😍

ответить
2014-10-08 16:21:3308 Октября 2014

А я все вижу, все вижу, на финалке тама еще и виноград!!! 😄 Свет, а груши можно несладкие, или это у тебя зеленая-твердая-сладкая? И сыр какой лучше брать, с нейтральным вкусом, или с самостоятельным? Я чего-то загорелась, но... никогда такого не пробовала, в голове не могу продумать комбинацию, подскажи, пожалуйста, поподробнее?

ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:03:1808 Октября 2014

грушу можно любую, а сыр лучше нейтральный,ну очень вкусно,пробуй.

ответить
2014-10-08 19:07:2008 Октября 2014

Светик ,это рецепт мне по душе ...прям мой мой ...очень аппетитно и вкусно уверена .

ответить
автор рецепта 2014-10-08 21:04:0208 Октября 2014

Спасибо,теперь и он мне по душе😄

ответить
2014-10-09 21:17:4109 Октября 2014

Облизываюсь! Это ж вкуснятина невозможная! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:48:5609 Октября 2014

Надюша это точно, бесподобно вкусно, спасибо😊 

ответить
2016-08-30 10:24:1030 Августа 2016
!
ответить
2016-08-30 10:28:3030 Августа 2016

Изумительная вещь! После такого завтрака настроение на целый день приподнято!

По рецепту: гриля у меня нет, тосты делала в тостере, потом с сыром плавила в микроволновке. Не знаю, насколько сильна разница, но и в таком варианте ооочень вкусно вышло. Сервировала тост мягким несладким творогом. 

+1 ответить
автор рецепта 2016-08-30 11:53:0330 Августа 2016

очень приятно, что Вам понравился рецепт!Спасибо за фото!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация