Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Тосты с креветками и икрой

Фото Тосты с креветками и икрой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с креветками и икрой»:

Тосты с креветками и икрой

Предлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что рецепт адаптирован под наши возможности, так как некоторых ингредиентов просто нет. Тем не менее, получаются вкусные хрустящие тосты с лёгким соусом и богатой начинкой. Прекрасный вариант для разнообразия праздничного стола и смотрятся они очень красиво. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тостов возьмём батон, креветки, икру лососевую, йогурт (майонез), сметану, горчицу по вкусу, укроп, лимон для украшения. Шаг 1

Для приготовления тостов возьмём батон, креветки, икру лососевую, йогурт (майонез), сметану, горчицу по вкусу, укроп, лимон для украшения.

Нарезаем батон на кусочки по 0,5 см толщиной. Шаг 2

Нарезаем батон на кусочки по 0,5 см толщиной.

Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон. Шаг 3

Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.

В это же время готовим креветки. Лучше это сделать на паровой бане в течении 15-20 минут, но можно и отварить. Шаг 4

В это же время готовим креветки. Лучше это сделать на паровой бане в течении 15-20 минут, но можно и отварить.

Готовые креветки очищаем. Шаг 5

Готовые креветки очищаем.

И мелко нарезаем. Шаг 6

И мелко нарезаем.

Отдельно перемешиваем йогурт, сметану и горчицу. Солим по желанию. Шаг 7

Отдельно перемешиваем йогурт, сметану и горчицу. Солим по желанию.

В соус добавляем измельчённые креветки и укроп. Всё перемешиваем. Шаг 8

В соус добавляем измельчённые креветки и укроп. Всё перемешиваем.

Салат выкладываем на тосты. Шаг 9

Салат выкладываем на тосты.

Украшаем дольками лимона, выкладываем икру. Шаг 10

Украшаем дольками лимона, выкладываем икру.

Приятного аппетита! Шаг 11

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (10)

2013-12-29 21:04:0129 Декабря 2013

Прекрасные тосты!! Отличная замена надоевшим бутербродам с маслом и икрой.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-29 22:04:0829 Декабря 2013

Я в этом году так же решила😊 

ответить
2013-12-29 21:16:4929 Декабря 2013

Страшно люблю я всякие маленькие бутербродики! А уж с морепродуктами и икрой тем более!😍

+1 ответить
2013-12-29 21:37:2529 Декабря 2013

Богааааатооооо ! Тань, а как на вкус получается, креветки с икрой... никогда не пробывала... беру себе на заметку... Спасибо!:)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-29 21:50:1029 Декабря 2013

Оля, отлично на вкус))) Поедали все еще во время сьемки)) 

+1 ответить
2013-12-29 21:57:2429 Декабря 2013

Как ты здорово креветки в соус отправила, отличная закуска! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-29 22:09:3729 Декабря 2013

Спасибо!) 

ответить
2013-12-30 07:38:1430 Декабря 2013

Шикарная мировая закуска!😛

ответить
автор рецепта 2013-12-30 07:53:4530 Декабря 2013

Спасибо ;)

ответить
2015-02-11 13:43:2111 Февраля 2015

ПРосто супер!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация