Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что рецепт адаптирован под наши возможности, так как некоторых ингредиентов просто нет. Тем не менее, получаются вкусные хрустящие тосты с лёгким соусом и богатой начинкой.
Прекрасный вариант для разнообразия праздничного стола и смотрятся они очень красиво. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов возьмём батон, креветки, икру лососевую, йогурт (майонез), сметану, горчицу по вкусу, укроп, лимон для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем батон на кусочки по 0,5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
В это же время готовим креветки. Лучше это сделать на паровой бане в течении 15-20 минут, но можно и отварить.
Шаг 5 Ссылка
Готовые креветки очищаем.
Шаг 6 Ссылка
И мелко нарезаем.
Шаг 7 Ссылка
Отдельно перемешиваем йогурт, сметану и горчицу. Солим по желанию.
Шаг 8 Ссылка
В соус добавляем измельчённые креветки и укроп. Всё перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Салат выкладываем на тосты.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем дольками лимона, выкладываем икру.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: