Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень привлекательно выглядят на столе. Они яркие и аппетитные!
Заранее блюдо готовить не нужно. Подрумяненный хлеб должен хрустеть, для этого его необходимо нарезать не сильно толстыми кусочками и соус выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы тосты не размякли.
Чеснок брала молодой, зубчики небольшие. Хлеб можно подрумянить на сковородке гриль, чтобы появились симпатичные полосочки. Остужать тосты нужно отдельно друг от друга, чтобы хлеб не стал влажным. Сметана — 20%, средней густоты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ржаной хлеб, помидоры черри, сметану, чеснок, укроп и зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб подсушить на сухой сковородке. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сметану с измельчённым чесноком, укропом. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
На остывшие тосты выложить готовый сметанный соус.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры черри промыть, вытереть салфеткой. Разрезать каждую помидорку на 4 части. Произвольно выложить поверх соуса.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать наискосок. Посыпать луком готовые тосты. Подавать к столу сразу после приготовления.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: