Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Тосты с редисом и сметаной

Фото Тосты с редисом и сметаной

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с редисом и сметаной»:

Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Редис
 200 г
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 0.5 пучок
Хлеб чёрный
 6 шт.
Чеснок
 1 зубчик

Готовим теплые тосты с редисом и сметаной

Одной из самых приятных примет весны становится появление на рынках ярких красно-зелёных пучков редиски. Даже примадонна российской эстрады однажды призналась, что её дочь, будучи ещё ребенком, однажды отправилась на базар торговать выращенной на даче редиской, чтобы внести свой вклад в семейный бюджет. Трудно поверить, что даже звезды занимаются таким «грязным» делом, как погружение в едва оттаявшую землю семян для получения этого непрезентабельного, никак не похожего на деликатес овоща. Хотя звезды – тоже люди, и им не меньше нашего хочется полакомиться не привозными, не тепличными и не напичканными разной химией первыми весенними дарами природы.

В основном редиску используют в салатах и окрошке. Но такую красоту вполне можно применить и для приготовления оригинальных холодных закусок, например, тостов, канапе и бутербродов. Сейчас выведено так много сортов этого овоща, что из редиски красного, коричневого, серого, лилового и даже желтого цветов можно составить настоящий калейдоскоп закусок и украсить ими праздничный стол. Кстати, у некоторых сортов редиски съедобны не только корнеплоды, но и ботва. Не бойтесь экспериментировать, и у вас может получиться не менее оригинальное и вкусное блюдо, чем предложенные нами тосты с редиской, зеленью и сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам нужен редис, зелень и чёрный хлеб. Сметана должна быть жирной, не менее 20%. Шаг 1

Для приготовления закуски нам нужен редис, зелень и чёрный хлеб. Сметана должна быть жирной, не менее 20%.

Редис помыть, удалить ботву и корешки и крупно порезать. Зелень помыть, обсушить и порезать; чеснок тоже очистить и порезать. Шаг 2

Редис помыть, удалить ботву и корешки и крупно порезать. Зелень помыть, обсушить и порезать; чеснок тоже очистить и порезать.

Уложить в блендер редис, зелень и чеснок — всё измельчить. Шаг 3

Уложить в блендер редис, зелень и чеснок — всё измельчить.

Затем добавить сметану и ещё раз всё измельчить. Шаг 4

Затем добавить сметану и ещё раз всё измельчить.

На сухой сковороде обжарить кусочки чёрного хлеба. Шаг 5

На сухой сковороде обжарить кусочки чёрного хлеба.

 Готовый соус посолить, поперчить и поставить в морозилку на 15-20 минут (если видите, что заправка получилась слишком жидкая, то перед охлаждением удалите лишний сок через марлю или частое сито). 
Подавать с ломтиками поджаренного хлеба. Шаг 6

Готовый соус посолить, поперчить и поставить в морозилку на 15-20 минут (если видите, что заправка получилась слишком жидкая, то перед охлаждением удалите лишний сок через марлю или частое сито).

Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Приготовление закуски Тещин язык

    Универсальная закуска которая идеально подходит для любого стола — это Тещин язык из кабачков и болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

Комментарии (4)

2011-05-15 13:19:0515 Мая 2011
Очень здорово получилось! Бутерброды получились отменные. Гости просили добавку. Так понравился всем эксперимент с банальной редиской. Вкусно!
ответить
2011-05-29 21:46:4129 Мая 2011
Для разнообразия весеннего стола неплохой рецепт. Особенно, если черный хлеб подсыхает: неплохо сделать тосты или просто поджарить ломтики с редисочной помазкой. Я часто делаю такие гренки. Мне нравится рецепт.
ответить
2011-06-10 06:35:4210 Июня 2011
делала такие тосты. Получились неплохие. Только вот редис очень сочный, пришлось следовать вашему совету и отжимать сок. Вкус начинки необычный получился. Всем домашним тосты понравились.
ответить
2014-07-18 20:52:4018 Июля 2014

Удивили! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация