Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат со свежими весенними витаминами должен нашему организму понравиться. Крапиву собирайте в лесу, на даче, в поле далеко от тропинок, на собственном огороде.
Выбирайте молодую крапиву — она самая нежная и содержит больше всего витаминов. Для того, чтобы готовить такой салат круглый год, вы можете заморозить подготовленную крапиву порционно и использовать её по мере необходимости.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сметана, соль, перец, крапива, лук зелёный, твёрдый сыр, хлеб, винный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
У крапивы оборвать листья. Промыть их под проточной водой. Обдать кипятком. Отжать влагу.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать мелко подготовленную крапиву и зелёный лук.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца, сыр, крапиву, лук. Добавить сметану, уксус. Приправить солью.
Шаг 7 Ссылка
Кусочки хлеба подсушить на сковороде.
Шаг 8 Ссылка
Выложить салат на хлеб. Блюдо готово.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: