Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тосты с салатом из молодой крапивы

Фото Тосты с салатом из молодой крапивы

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тосты с салатом из молодой крапивы»:

Тосты с салатом

Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат со свежими весенними витаминами должен нашему организму понравиться. Крапиву собирайте в лесу, на даче, в поле далеко от тропинок, на собственном огороде.

Выбирайте молодую крапиву — она самая нежная и содержит больше всего витаминов. Для того, чтобы готовить такой салат круглый год, вы можете заморозить подготовленную крапиву порционно и использовать её по мере необходимости.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сметана, соль, перец, крапива, лук зелёный, твёрдый сыр, хлеб, винный уксус. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сметана, соль, перец, крапива, лук зелёный, твёрдый сыр, хлеб, винный уксус.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 2

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

У крапивы оборвать листья. Промыть их под проточной водой. Обдать кипятком. Отжать влагу. Шаг 3

У крапивы оборвать листья. Промыть их под проточной водой. Обдать кипятком. Отжать влагу.

Нарезать мелко подготовленную крапиву и зелёный лук. Шаг 4

Нарезать мелко подготовленную крапиву и зелёный лук.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить яйца, сыр, крапиву, лук. Добавить сметану, уксус. Приправить солью. Шаг 6

Соединить яйца, сыр, крапиву, лук. Добавить сметану, уксус. Приправить солью.

Кусочки хлеба подсушить на сковороде. Шаг 7

Кусочки хлеба подсушить на сковороде.

Выложить салат на хлеб. Блюдо готово. Шаг 8

Выложить салат на хлеб. Блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (13)

2015-04-21 23:37:5121 Апреля 2015

Ух ты! Понятия не имела, что крапиву достаточно просто обдать кипятком! 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 10:51:5322 Апреля 2015

Да, достаточно обдать кипятком, чтобы она стала нежной, но не  потеряла витамины. Для любителей более нежной консистенции можно проварить 1-2 минуты на минимальном огне.

ответить
2015-04-22 09:30:1022 Апреля 2015

+1

Алексей, и как крапива в заморозке? Не стекает при размораживании?

ответить
автор рецепта 2015-04-22 10:50:4122 Апреля 2015

При заморозке мы крапиву предварительно подготавливаем и жидкость отжимаем. У нас есть на сайте совет как заморозить крапиву на зиму: http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-krapivu 

ответить
2015-04-22 12:15:1722 Апреля 2015

Фотка - огонь! А крапиву я ела только в супе щавелевом))

ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:07:5922 Апреля 2015

Крапива нейтральная, как и шпинат. Её  можно добавлять в разные блюда - она полезная очень  и блюда красивого цвета получаются 😊

ответить
2015-04-22 15:53:4022 Апреля 2015

А вот и не нейтральна, она даёт кислинку, но меньше чем щавель. Я делала с ней зелёный борщ, у нас не бывает щавеля вообще! 😍

ответить
автор рецепта 2015-04-22 18:23:1722 Апреля 2015

Ну если слегка, то да - есть немного кислинки, совсем чуть-чуть 😊

ответить
2015-04-22 15:41:2522 Апреля 2015

Лёша! Какое красивое фото в стиле кантри! Восхищаюсь твоим умением выстраивать реквизит в кадре! И тосты такие понравились.

ответить
автор рецепта 2015-04-22 18:23:3922 Апреля 2015

Спасибо!

ответить
2015-04-22 15:55:1522 Апреля 2015

Лесь, забрала, спасибо!❤ Для меня сама актуальность, крапива в разгаре, у меня её невозможно много.... Фотка-шик, как всегда!:+1: .)))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 18:26:1322 Апреля 2015

Если крапивы много - её можно заготовить. Она - отличный  полезный натуральный краситель. Потом можно такие красивые бисквиты выпекать с ней, хлеб, булки, блины и вообще все-все.Даже  вместо шпината  ёё можно  добавлять в блюда - дешево, сердито и  очень полезно :+1:

ответить
2015-05-05 19:48:3105 Мая 2015

Спасибо за салатик! Очень свежо, вкусно, по-весеннему! А главное полезно!!! Ведь крапива-это кладезь витаминов!😍  Я не поленилась, подсушила хлебушек и поняла, что он тут идеально дополняет блюдо!!! Без этого салат был бы простым. Спасибо за открытие)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация