Тосты с салатом из молодой крапивы

Фото Тосты с салатом из молодой крапивы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Тосты с салатом

    Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат со свежими весенними витаминами должен нашему организму понравиться. Крапиву собирайте в лесу, на даче, в поле далеко от тропинок, на собственном огороде.

    Выбирайте молодую крапиву — она самая нежная и содержит больше всего витаминов. Для того, чтобы готовить такой салат круглый год, вы можете заморозить подготовленную крапиву порционно и использовать её по мере необходимости.

    Как приготовить "Тосты с салатом из молодой крапивы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сметана, соль, перец, крапива, лук зелёный, твёрдый сыр, хлеб, винный уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У крапивы оборвать листья. Промыть их под проточной водой. Обдать кипятком. Отжать влагу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать мелко подготовленную крапиву и зелёный лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить яйца, сыр, крапиву, лук. Добавить сметану, уксус. Приправить солью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кусочки хлеба подсушить на сковороде.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить салат на хлеб. Блюдо готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные бутерброды

    Отзывы (13):

    21 Апреля 2015

    Ух ты! Понятия не имела, что крапиву достаточно просто обдать кипятком! 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Да, достаточно обдать кипятком, чтобы она стала нежной, но не  потеряла витамины. Для любителей более нежной консистенции можно проварить 1-2 минуты на минимальном огне.

    Ответить
    22 Апреля 2015

    +1

    Алексей, и как крапива в заморозке? Не стекает при размораживании?

    Ответить
    22 Апреля 2015

    При заморозке мы крапиву предварительно подготавливаем и жидкость отжимаем. У нас есть на сайте совет как заморозить крапиву на зиму: http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-krapivu 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Фотка - огонь! А крапиву я ела только в супе щавелевом))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Крапива нейтральная, как и шпинат. Её  можно добавлять в разные блюда - она полезная очень  и блюда красивого цвета получаются 😊

    Ответить
    22 Апреля 2015

    А вот и не нейтральна, она даёт кислинку, но меньше чем щавель. Я делала с ней зелёный борщ, у нас не бывает щавеля вообще! 😍

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Ну если слегка, то да - есть немного кислинки, совсем чуть-чуть 😊

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Лёша! Какое красивое фото в стиле кантри! Восхищаюсь твоим умением выстраивать реквизит в кадре! И тосты такие понравились.

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Лесь, забрала, спасибо!❤ Для меня сама актуальность, крапива в разгаре, у меня её невозможно много.... Фотка-шик, как всегда!:+1: .)))))))) 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Если крапивы много - её можно заготовить. Она - отличный  полезный натуральный краситель. Потом можно такие красивые бисквиты выпекать с ней, хлеб, булки, блины и вообще все-все.Даже  вместо шпината  ёё можно  добавлять в блюда - дешево, сердито и  очень полезно :+1:

    Ответить
    05 Мая 2015

    Спасибо за салатик! Очень свежо, вкусно, по-весеннему! А главное полезно!!! Ведь крапива-это кладезь витаминов!😍  Я не поленилась, подсушила хлебушек и поняла, что он тут идеально дополняет блюдо!!! Без этого салат был бы простым. Спасибо за открытие)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепты шаурмы пошагово

    Подборка оригинальный и вкусных рецептов шаурмы с пошаговыми инструкциями

    Первая полоса