Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Многие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются довольно частенько. Когда нет времени на стряпню, а голодные родичи наседают, я иногда достаю дежурную баночку с копчёной рыбкой и быстренько делаю бутерброды. А когда есть время сделать всё неспешно и вдумчиво, можно даже самую обыденную закуску сделать частью праздничного обеда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тостов я использовала шпроты в масле, домашний бородинский хлеб, маринованные корнишоны, отварной в мундирах картофель, зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Бородинский хлеб порезать на прямоугольники. Толщина каждого хлебца примерно 0,5-0,7 см, а длина по размеру рыбок.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, а затем выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (у меня был предварительно отваренный) очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Корнишоны разрезать пополам вдоль.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно собирать нашу закуску. На каждый ломтик обжаренного хлеба положить картофельную полоску, сверху копчёную рыбку, затем корнишон. При желании можно хлеб натереть ещё чесноком. Перевязать каждый хлебец с начинкой полоской зелёного лука. Собирать тосты лучше всего перед подачей, поскольку важно, чтобы хлеб оставался хрустящим. Наши тосты со шпротами готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: