Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Трайфл клубничный

Фото Трайфл клубничный

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Трайфл клубничный»:

Готовим клубничный трайфл

Вам обязательно понравится этот довольно несложный рецепт английского десерта, который, собственно, в переводе и означает «пустяк». Хоть и пустячок, но приятный. Особенно, если вы подготовитесь заранее. Для чего следует испечь бисквит Маргарита и приготовить молочно-апельсиновый ликёр, как это сделали мы. И собрать свежайшие сливки с домашнего коровьего молока (или купить 33%, если нет такой возможности).

Такой десерт можно съесть сразу. Или охладить в холодильнике около 1 часа. Но можно быть спокойным и за подачу этого ароматного земляничного, клубничного великолепия и на следующий день, если намечается какое-то мероприятие, к которому вам надо готовиться основательно.

Готовьте вместе с нами. Приятных гастрономических впечатлений!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все компоненты для нашего десерта: бисквитный корж (у нас Маргарита), ликёр, заварной крем, сахарную пудру, сливки, клубнику и землянику. Шаг 1

Подготовим все компоненты для нашего десерта: бисквитный корж (у нас Маргарита), ликёр, заварной крем, сахарную пудру, сливки, клубнику и землянику.

Порежем кубиком слегка зачерствевший бисквит, который был приготовлен 3-4 дня назад. Шаг 2

Порежем кубиком слегка зачерствевший бисквит, который был приготовлен 3-4 дня назад.

Укладываем кубики бисквита на дно посуды, в которой мы будем подавать десерт. Это может быть большой, общий, прозрачный салатник и (или) порционные креманки. Шаг 3

Укладываем кубики бисквита на дно посуды, в которой мы будем подавать десерт. Это может быть большой, общий, прозрачный салатник и (или) порционные креманки.

Поливаем кусочки бисквита молочно-апельсиновым ликёром. Шаг 4

Поливаем кусочки бисквита молочно-апельсиновым ликёром.

На пропитанный алкоголем бисквит укладываем слой заварного крема. Шаг 5

На пропитанный алкоголем бисквит укладываем слой заварного крема.

Затем — половинки клубники. Шаг 6

Затем — половинки клубники.

И очищенные от плодоножек ягоды лесной земляники. Шаг 7

И очищенные от плодоножек ягоды лесной земляники.

Повторяем слой бисквита. Поливаем его ликёром. Шаг 8

Повторяем слой бисквита. Поливаем его ликёром.

Заливаем десерт сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Шаг 9

Заливаем десерт сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Украшаем отборной клубникой и земляникой. Охлаждаем и подаём! Это очень искушающее блюдо, которое хочется готовить часто. Проверьте его очарование на себе! Шаг 10

Украшаем отборной клубникой и земляникой. Охлаждаем и подаём! Это очень искушающее блюдо, которое хочется готовить часто. Проверьте его очарование на себе!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-08-11 19:11:3511 Августа 2015

Какой замечательный десерт!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:52:5311 Августа 2015

Спасибо, Зоя💐

Нам тоже понравился его вкус и простота приготовления. Рекомендую.

ответить
2015-08-11 19:33:0411 Августа 2015

Иннучь,вкусно!!!Люблю с заварным кремом!!

ответить
автор рецепта 2015-08-11 22:56:3111 Августа 2015

И я люблю заварной, особенно домашнего приготовления, а не готовый, который просто разводится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация