Время подготовки: 2
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская английская
Назначение: Праздничные блюда
Вам обязательно понравится этот довольно несложный рецепт английского десерта, который, собственно, в переводе и означает «пустяк». Хоть и пустячок, но приятный. Особенно, если вы подготовитесь заранее. Для чего следует испечь бисквит Маргарита и приготовить молочно-апельсиновый ликёр, как это сделали мы. И собрать свежайшие сливки с домашнего коровьего молока (или купить 33%, если нет такой возможности).
Такой десерт можно съесть сразу. Или охладить в холодильнике около 1 часа. Но можно быть спокойным и за подачу этого ароматного земляничного, клубничного великолепия и на следующий день, если намечается какое-то мероприятие, к которому вам надо готовиться основательно.
Готовьте вместе с нами. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все компоненты для нашего десерта: бисквитный корж (у нас Маргарита), ликёр, заварной крем, сахарную пудру, сливки, клубнику и землянику.
Шаг 2 Ссылка
Порежем кубиком слегка зачерствевший бисквит, который был приготовлен 3-4 дня назад.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем кубики бисквита на дно посуды, в которой мы будем подавать десерт. Это может быть большой, общий, прозрачный салатник и (или) порционные креманки.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем кусочки бисквита молочно-апельсиновым ликёром.
Шаг 5 Ссылка
На пропитанный алкоголем бисквит укладываем слой заварного крема.
Шаг 6 Ссылка
Затем — половинки клубники.
Шаг 7 Ссылка
И очищенные от плодоножек ягоды лесной земляники.
Шаг 8 Ссылка
Повторяем слой бисквита. Поливаем его ликёром.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем десерт сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем отборной клубникой и земляникой. Охлаждаем и подаём! Это очень искушающее блюдо, которое хочется готовить часто. Проверьте его очарование на себе!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: