Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Треска под маринадом в мультиварке

Фото Треска под маринадом в мультиварке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Треска под маринадом в мультиварке»:

Треска в мультиварке

Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей (моркови и лука), тушеных с уксусом.

Я приготовила маринад с ингредиентами, сходными с теми, что использовала при запекании стейка трески. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса.

Треску я готовила на пару в мультиварке, но её также можно и отварить со специями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления трески под маринадом нам нужны следующие ингредиенты: филе трески, морковь, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, приправы для рыбы, соль. Шаг 1

Для приготовления трески под маринадом нам нужны следующие ингредиенты: филе трески, морковь, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, приправы для рыбы, соль.

Филе трески посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем пропитываться. Шаг 2

Филе трески посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем пропитываться.

Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла  нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Шаг 3

Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Ошпариваем кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очищаем его от кожицы. Шаг 4

Ошпариваем кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очищаем его от кожицы.

К размягченным моркови и луку добавляем нарезанные мелко помидор и лимон, кладем мед, вливаем вино, чуть подсаливаем и перчим, тушим 5-7 минут. Остужаем. Шаг 5

К размягченным моркови и луку добавляем нарезанные мелко помидор и лимон, кладем мед, вливаем вино, чуть подсаливаем и перчим, тушим 5-7 минут. Остужаем.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на неё рыбу. Шаг 6

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на неё рыбу.

Готовим на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остужаем. Шаг 7

Готовим на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остужаем.

В глубокую тарелку кладём половину маринада вместе с жидкостью. Шаг 8

В глубокую тарелку кладём половину маринада вместе с жидкостью.

Укладываем на овощи кусочки рыбы. Шаг 9

Укладываем на овощи кусочки рыбы.

Покрываем рыбу оставшимися овощами, выливаем сверху маринадную жидкость. Ставим тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более. Шаг 10

Покрываем рыбу оставшимися овощами, выливаем сверху маринадную жидкость. Ставим тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.

Подаём треску под маринадом в качестве закуски. Шаг 11

Подаём треску под маринадом в качестве закуски.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-06-29 10:07:2029 Июня 2013

давно искала этот рецепт, большое спасибо, а можно рыбку обжарить вместо отваривания на пару?

ответить
автор рецепта 2013-06-29 10:20:0529 Июня 2013

Лучше отварить, чтобы не образовывалось корочки, через которую маринад труднее будет пропитывать кусочек, но в принципе можно попробовать, получится несколько другое блюдо, но не менее вкусное.

ответить
2013-06-29 16:37:3329 Июня 2013

раньше очень распространен был минтай в маринаде, в том рецепте рыбу обжаривали, и маринад готовили также из моркови и лука, но с томатной пастой или соусом, очень остро получалось, но вкусно необыкновенно  спасибо, напомнили рецепт, давно не готовила 

ответить
автор рецепта 2013-07-01 21:38:0601 Июля 2013

Да, сходных рецептов много, и это хорошо, потому что каждый может выбрать по своему вкусу 😊

ответить
2013-07-01 21:35:5301 Июля 2013

Люблю треску,люблю треску под маринадом! Вкусно!!😊

Я бы тоже в пароварку её... После пароварки треска в пятнадцать раз сочнее,чем после жарки, я бы ничего не меняла в рецепте, мне очень нравится!

 

ответить
автор рецепта 2013-07-01 21:44:5001 Июля 2013

Спасибо! Мне тоже именно так нравится 😍

ответить
2013-08-26 20:57:2626 Августа 2013

Спасибо за рецепт!!! Я добавила чуть-чуть(чайную ложку)кетчупа.... Такая вкуснятина!!! Дети ели маринад без рыбы))))))))))😄

ответить
автор рецепта 2013-08-26 21:08:1526 Августа 2013

Я рада, что Вам и детям понравилось. Солидарна с Вашими детьми по поводу маринада, сама от него в восторге 😄

+1 ответить
2014-02-25 16:33:3925 Февраля 2014

а мне не понравился, лимон все испортил, попался горький и весь маринад горчил. Очень не вкусно было, в другой раз лимон не добавлю 

ответить
автор рецепта 2014-02-25 17:29:5225 Февраля 2014

Татьяна, очень жаль... от лимона многое зависит, тут согласна, если горький, то все испортит. Мне как-то везет с лимонами, горчинка едва заметная, та, которая вкус подчеркивает, а не портит. Я этот маринад очень люблю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация