Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Треска в кляре

Фото Треска в кляре

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Треска в кляре»:

Основные ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Треска филе
 300 г

Маринад

Лимон
 0.25 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 веточка
Сахар
 0.25 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.

Кляр

Молоко
 0.25 ст.
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Разрыхлитель
 0.25 ч. л.
Сахар
 0.5 щепотка
Соль
 0.5 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

У промытой рыбы взять только филе. Шаг 2

У промытой рыбы взять только филе.

Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец, Шаг 3

Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,

Выдавить 1-2 ложки лимонного сока. Шаг 4

Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

Влить масло и добавить нарезанную петрушку. Шаг 5

Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы). Шаг 6

Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо, Шаг 7

Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,

Добавить сахар и разрыхлитель. Шаг 8

Добавить сахар и разрыхлитель.

Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять. Шаг 9

Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем. Шаг 10

Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле. Шаг 11

Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.

Жарить с двух сторон до готовности. Шаг 12

Жарить с двух сторон до готовности.

Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких). Шаг 13

Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).

В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно. Шаг 14

В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом. Шаг 15

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (8)

2015-03-13 06:16:4713 Марта 2015

что-то давно рыбу не готовили, такая у вас треска хорошая, у нас вечно все перемороженное

ответить
автор рецепта 2015-03-13 14:25:3813 Марта 2015

эту рыбу я покупала изо льда - говорят, охлажденная - ну, по крайней мере, может один раз размороженная

ответить
2015-03-13 08:06:1913 Марта 2015

Знаю, как это вкусно! А вот встретить такую же хорошую рыбку практически невозможно...

ответить
автор рецепта 2015-03-13 14:26:1813 Марта 2015

Ира, эта треска с лотка "охлажденной", а замороженную там же брала - уже не такая

ответить
2015-03-13 16:36:4813 Марта 2015

Это должно быть необычайно вкусно! :+1: Треска, запанированная в кляре, очень популярна в Голландии в качестве перекуса с пылу-с жару на рынках или шоппинговых зонах. Готовят прямо там же, треска может быть запанирована небольшими кусочками, такой вариант называется Kibbeling,  либо  одним крупным куском - Lekkerbekje , кому что нравится. Подают с соусами на основе майонеза, с чесночным очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-03-13 19:04:4513 Марта 2015

спасибо за такой интересны рассказ! конечно, свежая рыба не идет ни в какое сравнение с размороженной, у нас тоже часто всякую рыбу в кляре готовят, вот на рынках не встречала ))) там больше чебуреки и плов в ходу 😏 шаурма еще в последнее время добавилась

ответить
2015-03-14 09:19:2514 Марта 2015

ага, можно даже сказать - почти полезный фаст-фуд! вряд ли бы у нас такой прижился... а у нас во Владивостоке тоже не найдешь хорошей трески, вся перемороженная настолько, что разваливается на части после разморозки, обидно, я люблю треску😑

ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:38:2614 Марта 2015

ну вот мне удачная попалась, а вам самим, наверно, рыбачить можно?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация