Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Треска, запечённая под щавельным соусом

Фото Треска, запечённая под щавельным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Треска, запечённая под щавельным соусом»:

Готовим запечённую треску

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный соус, который успешно дополняет рыбу, мясо и овощи.

Так как треска широко используется в кулинарии французов, то я встретила несколько рецептов подачи трески под щавельным соусом. Мне очень понравилась идея запекания рыбы в нём, что я и попробовала сделать.

Вкус рыбы очень обогатился за счёт сливочно-щавельного соуса, а ещё достаточно сухая рыба приобрела необыкновенную сочность и мягкость.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится треска, щавель, питьевые 10% сливки, лук, мука, сливочное масло, приправы для рыбы, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится треска, щавель, питьевые 10% сливки, лук, мука, сливочное масло, приправы для рыбы, соль, перец.

Порезанную на стейки рыбу посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем на столе на время приготовления соуса. Шаг 2

Порезанную на стейки рыбу посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем на столе на время приготовления соуса.

Нарезаем мелко лук (французы используют шалот, а я за неимением обычный репчатый). Шаг 3

Нарезаем мелко лук (французы используют шалот, а я за неимением обычный репчатый).

Распускаем на сковороде сливочное масло и на маленьком огне даём луку размягчиться и стать прозрачным. Шаг 4

Распускаем на сковороде сливочное масло и на маленьком огне даём луку размягчиться и стать прозрачным.

Вымытые листья щавеля без черенков нарезаем полосками. Шаг 5

Вымытые листья щавеля без черенков нарезаем полосками.

Добавляем щавель к луку и тушим пару минут до мягкости. Шаг 6

Добавляем щавель к луку и тушим пару минут до мягкости.

Посыпаем лук с щавелем мукой и сразу же размешиваем. Шаг 7

Посыпаем лук с щавелем мукой и сразу же размешиваем.

Добавляем сначала 100 мл воды или бульона, размешиваем до состояния кашицы, затем вливаем сливки, солим, перчим и доводим соус до кипения. Шаг 8

Добавляем сначала 100 мл воды или бульона, размешиваем до состояния кашицы, затем вливаем сливки, солим, перчим и доводим соус до кипения.

Блендером пробиваем соус, доводя до однородности. Шаг 9

Блендером пробиваем соус, доводя до однородности.

Укладываем треску в лоток для запекания и заливаем полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 25-30 минут. Шаг 10

Укладываем треску в лоток для запекания и заливаем полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 25-30 минут.

За это время количество соуса должно уменьшиться в объёме, а рыба им пропитаться. Подаём горячим с гарниром из картофеля или риса. Шаг 11

За это время количество соуса должно уменьшиться в объёме, а рыба им пропитаться. Подаём горячим с гарниром из картофеля или риса.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (43)

2014-05-16 22:51:3816 Мая 2014

Ээээх, как это вкусно! Что-то меня на рыбку потянуло...а еще в таком соусе....ммм....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:13:0316 Мая 2014

Танюш, она необыкновенно вкусная. Здесь я соус делала специально для запекания, а вообще можно еще отдельно готовить соус и подавать к картошке, рыбе или мясу. Вкуснятина такая, что сама не ожидала! Вот рецепт отдельного соуса: http://webspoon.ru/receipt/krem-sous-so-shhavelem 

ответить
2014-05-16 22:59:2516 Мая 2014

Ох, как выглядит, как выглядит!!!😍 Для начала мне бы шавель....а потом и треску уже найти.. :)) ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:16:4216 Мая 2014

Олюнь, рыбку можно вообще любую брать, филе или стейки, а вот щавель - да, жалко, что у вас его нет 😐 , соус очень вкусный! 

ответить
2014-05-16 23:21:0716 Мая 2014

Конечно, любую рыбку....Надь, представляешь, я в кулинарных модерных журналах нашла щавель, только там не сказано, где же его покупать...Ну не в Цюрих же мне за щавелем... :))))))))) 😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-16 23:28:0316 Мая 2014

Тебе бы семенами разжиться, он неприхотливый, рос бы у тебя вместе с крапивой)))

ответить
2014-05-17 04:46:1817 Мая 2014

Даже не представляю, какая треска на вкус... Так что, Надя, угощай! Будем пробовать вкусняшку!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:18:0717 Мая 2014

Олесик, чё ты там дома все готовишь? Прошлась по друзьям, со всех сторон накормили - и можно отдыхать! 😃 Налегай на рыбку, дорогая!

ответить
2014-05-17 06:58:4017 Мая 2014

Эх...рыбка..... 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:19:1617 Мая 2014

Ловись, большая и маленькая 😃

ответить
2014-05-17 08:10:2717 Мая 2014

Нежная рыбка и соус такой необычный...😍 Жаль, что  он с мукой, думаю, что можно и без нее обойтись☺

ответить
2014-05-17 09:45:2917 Мая 2014

Свет, незнаючи стрескаешь и добавки попросишь😄

ответить
2014-05-17 15:45:5917 Мая 2014

Может быть, может быть😄

ответить
2014-05-17 09:47:4517 Мая 2014

Свет, а с мукой почему ты с мукой не любишь?

ответить
2014-05-17 15:48:3617 Мая 2014

Танюш, ну это мои  личные заморочки,☺ так повелось уже с детства... Просто ассоциации не очень и я  поэтому никогда не загущаю соусы мукой.

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:23:4217 Мая 2014

Светуль, рыбка с этим соусом обалденная! Без муки тоже можно, вот этот рецепт без муки, он немного другой, но там загустить нужно выпариванием http://webspoon.ru/receipt/krem-sous-so-shhavelem

ответить
2014-05-17 20:38:4317 Мая 2014

Вот другое дело😄

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:46:3817 Мая 2014

Ну, теперь не отвертишься, просто обязана попробовать 😉😄

ответить
2014-05-17 09:57:4317 Мая 2014

Думаю нам это понравится. Забираю и спасибо😉 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:25:0017 Мая 2014

Я тоже думаю, что понравится, готовь на здоровье! 😍

ответить
2014-05-17 11:17:1717 Мая 2014

Наденька! Отличные и соус и рыбка! Замечательное сочетание!

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:26:0617 Мая 2014

Спасибо, Тамара, очень вкусно на самом деле! 😍

ответить
2014-05-17 15:11:4517 Мая 2014

замечательный рецепт!  и отличная финальная фотография)😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:27:0617 Мая 2014

Спасибо, Ася! 😍

ответить
2014-05-17 19:39:0917 Мая 2014

Надежда, очень интересный рецепт! красотень! 😍 обязательно попробую! на днях пробовали ваш  другой рецепт, завтра тоже отзыв напишу ))  

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:28:5417 Мая 2014

Ирочка, буду очень рада и пробе, и впечатлениям! Спасибо, что мимо не проходишь!😍

ответить
2014-05-17 20:46:4517 Мая 2014

Это вам Надежда спасибо за классные рецепты, прямо палочка выручалочка, когда какой-то продукт не знаешь как приготовить и бац, а уже все придумано до нас ))) и не надо ничего изобретать )))) бери и готовить и получается вкуснатень )))😍

ответить
автор рецепта 2014-05-17 20:48:3517 Мая 2014

Да у нас тут не сайт, а кладезь кулинарного мастерства, кого ни возьми - все такие молодцы! 

ответить
2014-05-17 20:52:4517 Мая 2014

полностью согласна, но так как сейчас говорю про ваш рецепт то адресую сии комменты в ваш адрес, а так конечно, все на высоте, здесь просто рай для любителей готовить!😍 столько полезного узнаешь, просто класс!!! всегда буду жалеть что так поздно нашла этот сайт, а то бы давно уже повысила уровень готовки 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-17 21:01:1417 Мая 2014

Ириш, спасибо, но ты сама-то не скромничай 😄 Отлично готовишь, куда уж выше, в конкуренты какой-нибудь кулинарной знаменитости?😄

ответить
2014-05-17 21:07:3717 Мая 2014

не спорю, готовлю хорошо, но до постоянных поворов на сайте мне еще далеко...но буду стараться, может когда нибудь... оранжевого цвета на рецептах совсем не будет, а только синие и зеленые😄 )))  

ответить
автор рецепта 2014-05-17 21:14:2817 Мая 2014

Так, а что у нас с оранжевым? 😊😊

ответить
2014-05-17 21:18:0817 Мая 2014

Видите, даже не помните 😊самое страшное слово после отклонения, это доработка 😄 много у меня таких весят. Все таки здорово все это - готовить и фоткать, полная реализация творческого начала, если нет времени творить в другом русле

ответить
автор рецепта 2014-05-17 21:24:0817 Мая 2014

А-а-а, так ты не переживай, на первых порах в доработке все сидели, зато Катя нас вышколила 😄

ответить
2014-05-17 21:29:2117 Мая 2014

Это да!! Советы Катя отличные дает, бывает войдешь в ступор с рецептом, она наводку даст и все! а то бывает по месяцу, два, а то и три сидишь и никак не удается... я многому здесь учусь, и не только готовке, это здорово, а то в декрете очуметь можно от быта😏  

ответить
автор рецепта 2014-05-17 21:42:1817 Мая 2014

Ириш, я вам даже завидую, что в декрете еще можно время на творчество тратить. Вот в наши времена в декрете вешалка была, машинок стиральных автоматов не было, белье замачивали, кипятили, в громыхалках стирали, отжимали вручную, памперсов не было - в общем, столько прелестей, что еле до кровати доползали 😄 Хотя я тогда тоже тортики пекла, дочке наряды шила и вязала, сейчас думаю: как я успевала 😄

ответить
2014-05-17 21:46:4417 Мая 2014

даа, про это время от мамы слышу постоянно, она тоже рукодельничала, особенно с комментами как я ничего не успеваю при таких то современных помощниках😄 но это видимо извечный спор поколений😎

ответить
автор рецепта 2014-05-17 21:57:4617 Мая 2014

Ириш, вообще во все времена свои заморочки, у нас компьютеров не было, а они главные пожиратели времени, как ни крути))))))

ответить
2014-05-17 22:01:4517 Мая 2014

но какие классные пожиратели!😊 сколько возможностей появилось. но  жертвовать приходится чем-то, хотя свсем минимальным, все таки сколько современных полезных девайсов помогают нам освободить время для этого пожирателя 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-17 22:03:4517 Мая 2014

Это точно! 😄

ответить
2014-05-17 21:03:2417 Мая 2014

Вот треску я точно не словлю,хотя даже не сомневаюсь в её вкусноте, но вот соус из щавеля беру на заметку, это уже интересно😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 21:22:2717 Мая 2014

Света, мне кажется, треска - очень рыба распространенная, но в этом рецепте не принципиально, какая рыба, этот соус к любой подходит, я у французов видела и с лососем, и с хеком. Треска у них, конечно, самая распространенная в рецептах рыбных блюд.

ответить
2014-06-19 16:54:1719 Июня 2014
Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация