Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать свежую или охлаждённую, или быстрой заморозки, размороженную 1 раз. Какая это кухня не знаю, но думаю, что в любой морской стране найдётся такое быстрое блюдо из рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для блюда взять треску, овощную смесь, лимонный сок, масло, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Филе промыть, осушить и нарезать на порции.
Шаг 3 Ссылка
Замариновать прямо на разделочной доске: присолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить лимонным соком. Оставить на время, пока занимаемся овощами.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть масло, высыпать промытую мексиканскую смесь. Добавить 2 ложки воды и довести под крышкой до готовности и выпаривания всей жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить панировку для рыбы: смешать панировочные сухари и муку.
Шаг 6 Ссылка
Потушенные овощи сдвинуть на край сковороды.
Шаг 7 Ссылка
Рыбу запанировать, на сковороду добавить масла.
Шаг 8 Ссылка
И уложить на освободившееся место кожей вниз, огонь убавить, рыбу поджарить до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть на другую сторону и засыпать рыбу овощами. Довести до готовности и сразу подавать. При подаче на тарелку положить ломтики лимона, чтобы полить её свежим соком.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: