Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Фото Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью»:

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни. Шаг 1

Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку. Шаг 2

Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения. Шаг 3

Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать. Шаг 4

Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы. Шаг 5

Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании. Шаг 6

На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз. Шаг 7

Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево. Шаг 8

Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника. Шаг 9

Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой. Шаг 10

Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем. Шаг 11

Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить фалафель

    Приготовьте сегодня кое-что очень особенное. Сайт webspoon.ru представляет самый интересный вегетарианский рецепт — фалафель в лаваше

  • Рецепт приготовления ленивых вареников

    Вареники пользуются большой популярностью с давних времен. Вареники с творогом вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся ленивые вареники!

Комментарии (33)

2015-03-04 23:13:4404 Марта 2015

мнямка!!! 

ответить
2015-03-04 23:31:4504 Марта 2015

У тебя прям оригами - сложение с точностью до миллиметра! 😄

+1 ответить
2015-03-05 00:23:5005 Марта 2015

😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:25:1105 Марта 2015

Да нет... Старалась ровненько, чтобы вид был😊

ответить
2015-03-05 00:12:0405 Марта 2015

обожаю такое 😋, Светик, а насколько большие простыни у вас? 😂

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:26:0205 Марта 2015

Ин, у нас разны бывают. Это продолговатые, примерно 40 на 70, может больше, не измеряла я их))))))

ответить
2015-03-05 00:25:1505 Марта 2015

Какие аппетитные конвертики, Света! ))) 😋 

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:26:2705 Марта 2015

Спасибо, Ириш.😊

ответить
2015-03-05 05:31:1405 Марта 2015

хороши!

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:26:4805 Марта 2015

Благодарю)

ответить
2015-03-05 07:30:3705 Марта 2015

Аппетитные треугольнички! Хрустящую корочку я люблю!

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:27:1805 Марта 2015

Спасибо, Светик, я их и мягкими ела, тоже вкусно.

ответить
2015-03-05 08:23:2405 Марта 2015

здорово..такие с теста фило делала.. 

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:27:3905 Марта 2015

😊💐 

ответить
2015-03-05 08:26:0305 Марта 2015

Очень аккуратные конвертики получились!

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:28:0005 Марта 2015

Спасибо.

ответить
2015-03-05 15:17:0305 Марта 2015

Я обожаю все закуски-перекуски))), где есть лаваш. С ним все вкусно😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:28:2605 Марта 2015

Не могу не согласиться, спасибо, Леночка

+1 ответить
2015-03-05 16:30:2005 Марта 2015

Просто и вкусно!!!   Ну и красиво, конечно!!!💐

ответить
автор рецепта 2015-03-05 19:28:4705 Марта 2015

Спасибо, Зоя

ответить
2015-03-05 22:22:3705 Марта 2015

Напоминает мне самбусу. Они хорошо идут на завтрак у нас.

ответить
автор рецепта 2015-03-06 11:29:0206 Марта 2015

Я так понимаю, что самбуса- это та же самса, но по -индийски. Помнится, ее так там называли. Нет, это все-таки, другое...😊

ответить
2015-03-06 10:28:4606 Марта 2015

Светик очень вкусно!!Тоже готовлю подобные ,когда нет лаваша использую фило ...

ответить
автор рецепта 2015-03-06 11:29:3406 Марта 2015

А фило нужно печь в духовке? Это дольше. А тут очень быстро и все уже готово😄

ответить
2015-03-06 20:41:1606 Марта 2015

Ну вот эту красоту я смогу сделать из лаваша...

ответить
2015-03-09 10:40:2309 Марта 2015

Осталось у меня вчера немного начинки для бризолей, и как раз лавашик мы купили))

Правда у фотоаппарата батарейка села, пришлось фоткать на сотовый😳

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:41:3109 Марта 2015

Ален, ты умничка, но это уже твой собственный рецепт. Жарила на масле треугольники?

+1 ответить
2015-03-09 16:21:1009 Марта 2015

На масле да, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте - на сухой)))

ответить
автор рецепта 2015-03-09 16:31:4109 Марта 2015

Во-во, а я о чем. Ты уже давно свои рецепты придумываешь😄😄

+1 ответить
2015-03-09 17:01:1009 Марта 2015

Светочка, но меня же вы - кулинары, вдохновляете, я у вас учусь приемам и способам готовки 😍

+1 ответить
2015-12-09 17:16:2409 Декабря 2015

Подскажите, пожалуйста (вот мучаюсь вопросом), а вы лаваш нарезаете вдоль или поперек? Т.е. полосочки должны быть по длине лаваша или по ширине? Заранее спасибо :)

ответить
автор рецепта 2015-12-09 17:18:0309 Декабря 2015

По ширине- это врядли....Это по длине. Просто у меня лаваш очень большого размера, а вы берите тот, который имеется в наличии.

ответить
2016-09-10 11:28:4210 Сентября 2016

Как же это вкусно! Спасибо вам за чудесный завтрак. Буду делать и не раз. 😃

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация