Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Фото Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью

    Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.

    Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.

    Как приготовить "Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.

    Армянский лаваш рецепт приготовления

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конвертики из лаваша

    Отзывы (38):

    05 Марта 2015

    мнямка!!! 

    Ответить
    05 Марта 2015

    У тебя прям оригами - сложение с точностью до миллиметра! 😄

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    😄:+1:

    Ответить
    05 Марта 2015

    Да нет... Старалась ровненько, чтобы вид был😊

    Ответить
    05 Марта 2015

    обожаю такое 😋, Светик, а насколько большие простыни у вас? 😂

    Ответить
    05 Марта 2015

    Ин, у нас разны бывают. Это продолговатые, примерно 40 на 70, может больше, не измеряла я их))))))

    Ответить
    05 Марта 2015

    Какие аппетитные конвертики, Света! ))) 😋 

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Ириш.😊

    Ответить
    05 Марта 2015

    хороши!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Благодарю)

    Ответить
    05 Марта 2015

    Аппетитные треугольнички! Хрустящую корочку я люблю!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Светик, я их и мягкими ела, тоже вкусно.

    Ответить
    05 Марта 2015

    здорово..такие с теста фило делала.. 

    Ответить
    05 Марта 2015

    😊💐 

    Ответить
    05 Марта 2015

    Очень аккуратные конвертики получились!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо.

    Ответить
    05 Марта 2015

    Я обожаю все закуски-перекуски))), где есть лаваш. С ним все вкусно😍:+1:

    Ответить
    05 Марта 2015

    Не могу не согласиться, спасибо, Леночка

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Просто и вкусно!!!   Ну и красиво, конечно!!!💐

    Ответить
    05 Марта 2015

    Спасибо, Зоя

    Ответить
    05 Марта 2015

    Напоминает мне самбусу. Они хорошо идут на завтрак у нас.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Я так понимаю, что самбуса- это та же самса, но по -индийски. Помнится, ее так там называли. Нет, это все-таки, другое...😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Светик очень вкусно!!Тоже готовлю подобные ,когда нет лаваша использую фило ...

    Ответить
    06 Марта 2015

    А фило нужно печь в духовке? Это дольше. А тут очень быстро и все уже готово😄

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ну вот эту красоту я смогу сделать из лаваша...

    Ответить
    09 Марта 2015

    Осталось у меня вчера немного начинки для бризолей, и как раз лавашик мы купили))

    Правда у фотоаппарата батарейка села, пришлось фоткать на сотовый😳

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Ален, ты умничка, но это уже твой собственный рецепт. Жарила на масле треугольники?

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    На масле да, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте - на сухой)))

    Ответить
    09 Марта 2015

    Во-во, а я о чем. Ты уже давно свои рецепты придумываешь😄😄

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Светочка, но меня же вы - кулинары, вдохновляете, я у вас учусь приемам и способам готовки 😍

    1 Ответить
    09 Декабря 2015

    Подскажите, пожалуйста (вот мучаюсь вопросом), а вы лаваш нарезаете вдоль или поперек? Т.е. полосочки должны быть по длине лаваша или по ширине? Заранее спасибо :)

    Ответить
    09 Декабря 2015

    По ширине- это врядли....Это по длине. Просто у меня лаваш очень большого размера, а вы берите тот, который имеется в наличии.

    Ответить
    10 Сентября 2016

    Как же это вкусно! Спасибо вам за чудесный завтрак. Буду делать и не раз. 😃

    Ответить
    Лейла
    26 Декабря 2016

    Здравствуйте,можно ли запечь такие треугольники? Если да,то подскажите пожалуйста при какой температуре)))

    Ответить
    30 Мая 2017

    При запекании они просто высохнут, лучше все-таки обжаривать на сухой сковороде. Можно обжаривать в масле, предварительно обмакнув в яйцо. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить
    Артем
    15 Февраля 2019

    Вчера готовил эту закуску на стол, всем очень понравилась.

    Ответить
    13 Сентября 2020

    Приготовила с некоторыми отступлениями но в целом сырно-творожной начинкой, с соблюдением формы и обжарки. Вкусные хрустящие треугольники, отличный способ маскировки творога в не сладком варианте блюда.

    1 Ответить
    Антонина
    14 Сентября 2020

    Класс, попробую!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить фалафель

    Приготовьте сегодня кое-что очень особенное. Сайт webspoon.ru представляет самый интересный вегетарианский рецепт — фалафель в лаваше

    Рецепт приготовления ленивых вареников

    Вареники пользуются большой популярностью с давних времен. Вареники с творогом вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся ленивые вареники!

    Первая полоса