Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Трёхцветный хлеб с печёным сладким перцем

Фото Трёхцветный хлеб с печёным сладким перцем

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Трёхцветный хлеб с печёным сладким перцем»:

Трёхцветный хлеб

Спорим, такой хлебушек вы ещё не пекли? Ну, а если готовили, то знаете, какой он получается изумительный. Тонкая хрустящая корочка, нежнейший, просто воздушный мякиш, а вкус!.. Вкус и аромат этого хлебушка сложно с чем-то сравнить, если только со вкусоароматическими особенностями печёного сладкого перца.

Что интересно, овощной привкус у этого хлебушка проявляется только после полного остывания, а ещё более интенсивным становится на 2 день.

Ну и нельзя не отметить внешний вид этого хлебчика! 3 ярких цвета нам даёт сам перец — в нём содержится натуральный краситель. Красный и жёлтый окрас отлично проявляется и после термообработки, но зелёный, к сожалению, становится более приглушённым. Если хотите добиться большей сочности, советую добавить свежую петрушку или укроп, но тогда и вкус будет несколько иной.

Из заявленного количества ингредиентов я сделала 2 средние буханки (себе и семье мужа). Кстати, способ формовки вы можете смело выбирать сами — мне захотелось сделать косу.

Стакан использую 200 мл, примерный вес перца — 120 г в 1 штуке. Муку добавляем не точно по моим пропорциям, так как всё зависит от её влажности, а также от сочности перца. Об этом читаем в шагах. Ну что, поехали?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, на фото продуктовый набор для приготовления трёхцветного хлебушка, который включает в себя перец сладкий (6 штук — по 2 красного, зелёного и жёлтого цвета), воду кипячённую, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное без запаха, муку пшеничную, кунжут белый. Шаг 1

Итак, на фото продуктовый набор для приготовления трёхцветного хлебушка, который включает в себя перец сладкий (6 штук — по 2 красного, зелёного и жёлтого цвета), воду кипячённую, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное без запаха, муку пшеничную, кунжут белый.

Первым делом разогреваем духовку, затем хорошенько помоем и обсушим перчины. У меня 3 красного цвета, так как 2 маленькие по весу равны 1 крупному плоду. Обязательно берите сочный толстостенный перец! Выкладываем его на противень, предварительно застелив его пищевой фольгой. Запекаем перец при довольно высокой температуре (у меня примерно 190-200°С) около 0,5 часа. Как только снизу появятся тёмные подпалины, переверните перец и запекайте его ещё минут 15. Шаг 2

Первым делом разогреваем духовку, затем хорошенько помоем и обсушим перчины. У меня 3 красного цвета, так как 2 маленькие по весу равны 1 крупному плоду. Обязательно берите сочный толстостенный перец! Выкладываем его на противень, предварительно застелив его пищевой фольгой. Запекаем перец при довольно высокой температуре (у меня примерно 190-200°С) около 0,5 часа. Как только снизу появятся тёмные подпалины, переверните перец и запекайте его ещё минут 15.

Вот так выглядит подготовленный перец. Кожица заметно отстаёт от мякоти. Шаг 3

Вот так выглядит подготовленный перец. Кожица заметно отстаёт от мякоти.

Берём перчины за хвостики и перекладываем в пакет, который завязываем и укутываем в полотенце. Таким образом, примерно минут за 10-15, перец пропарится, немного остынет и кожица без проблем снимется. Шаг 4

Берём перчины за хвостики и перекладываем в пакет, который завязываем и укутываем в полотенце. Таким образом, примерно минут за 10-15, перец пропарится, немного остынет и кожица без проблем снимется.

Тем временем в 100 мл тёплой (температура чуть выше человеческого тела) воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем для активации последних на 10-15 минут. Шаг 5

Тем временем в 100 мл тёплой (температура чуть выше человеческого тела) воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем для активации последних на 10-15 минут.

Развязываем пакет и по 1 очищаем перец о кожицы, хвостика и семян — нам нужна только мякоть. Тут ещё один нюанс: внутри перчин, если тот достаточно сочный, образуется довольно много сока. Позже мы будем добавлять к мякоти воду, но можно вместо неё использовать этот сок. Именно поэтому не выливайте его, а отлейте в отдельную ёмкость. Шаг 6

Развязываем пакет и по 1 очищаем перец о кожицы, хвостика и семян — нам нужна только мякоть. Тут ещё один нюанс: внутри перчин, если тот достаточно сочный, образуется довольно много сока. Позже мы будем добавлять к мякоти воду, но можно вместо неё использовать этот сок. Именно поэтому не выливайте его, а отлейте в отдельную ёмкость.

На примере жёлтого перца покажу, что делать дальше. Мякоть 2 перчиков соединяем с 25 мл кипячённой воды (или сок и добавочное количество воды, 25 мл). Нам нужно довольно жидкое пюре — пробиваем перец с жидкостью погружным блендером или измельчаем всё в чаше блендера. Шаг 7

На примере жёлтого перца покажу, что делать дальше. Мякоть 2 перчиков соединяем с 25 мл кипячённой воды (или сок и добавочное количество воды, 25 мл). Нам нужно довольно жидкое пюре — пробиваем перец с жидкостью погружным блендером или измельчаем всё в чаше блендера.

Вот такая кашица получилась. После каждого вида перца чашу нужно помыть, чтобы цвета не смешались. Шаг 8

Вот такая кашица получилась. После каждого вида перца чашу нужно помыть, чтобы цвета не смешались.

Вот так выглядит то, что нам нужно. По объёму — чуть меньше 200 мл стакана. На самом деле цвет гораздо ярче! Правда, зелёный чуток подкачал — перец хоть и зелёный, но уже начинает приобретать желтоватый оттенок. Хотите ярко-зелёный, добавьте при измельчении свежую петрушку или укроп. Я не добавляла. Шаг 9

Вот так выглядит то, что нам нужно. По объёму — чуть меньше 200 мл стакана. На самом деле цвет гораздо ярче! Правда, зелёный чуток подкачал — перец хоть и зелёный, но уже начинает приобретать желтоватый оттенок. Хотите ярко-зелёный, добавьте при измельчении свежую петрушку или укроп. Я не добавляла.

Да, пока занималась перцем, мои дрожжи чуть не убежали — еле успела. Именно поэтому выбирайте миску или стакан больше.0 Шаг 10

Да, пока занималась перцем, мои дрожжи чуть не убежали — еле успела. Именно поэтому выбирайте миску или стакан больше.0

Теперь немножко заморочимся (ну, я это дело люблю). Будем делать 3 вида теста разного цвета. Естественно, нам понадобятся или 3 миски для вымешивания, или мойте и вытирайте одну после каждого вида теста. В миску выливаем пробитый перец, добавляем 1/3 дрожжевой водички, 1/3 чайной ложки соли и 2,5 стакана просеянной муки. Внимание: количество муки может сильно отличаться! В общем, вначале добавьте 2 стакана, а затем уже смотрите по консистенции теста. Когда мука практически впитает в себя жидкость, добавьте чайную ложечку масла и вымешивайте ещё минут 5. Шаг 11

Теперь немножко заморочимся (ну, я это дело люблю). Будем делать 3 вида теста разного цвета. Естественно, нам понадобятся или 3 миски для вымешивания, или мойте и вытирайте одну после каждого вида теста. В миску выливаем пробитый перец, добавляем 1/3 дрожжевой водички, 1/3 чайной ложки соли и 2,5 стакана просеянной муки. Внимание: количество муки может сильно отличаться! В общем, вначале добавьте 2 стакана, а затем уже смотрите по консистенции теста. Когда мука практически впитает в себя жидкость, добавьте чайную ложечку масла и вымешивайте ещё минут 5.

В результате у вас должно получиться очень мягкое тесто, оно липнет к рукам — это нормально! Смажьте руки капелькой масла и переложите тесто в миску поменьше. Шаг 12

В результате у вас должно получиться очень мягкое тесто, оно липнет к рукам — это нормально! Смажьте руки капелькой масла и переложите тесто в миску поменьше.

Всё мне покоя не даёт консистенция теста — делаю ещё фото. Видите, какое оно нежное. Клейковина ещё не полностью развита, но время сделает своё дело. Пожалуйста, если будете готовить этот хлебчик, не забивайте тесто мукой, иначе готовое изделие не будет воздушным и пушистым! Потерпите, поотскребайте тесто с пальцев — ещё муки добавим потом. Шаг 13

Всё мне покоя не даёт консистенция теста — делаю ещё фото. Видите, какое оно нежное. Клейковина ещё не полностью развита, но время сделает своё дело. Пожалуйста, если будете готовить этот хлебчик, не забивайте тесто мукой, иначе готовое изделие не будет воздушным и пушистым! Потерпите, поотскребайте тесто с пальцев — ещё муки добавим потом.

Вот так мы замешиваем остальные 2 вида теста — зелёное и красное. После каждого хорошенько моем и вытираем насухо руки! Перекладываем тесто по отдельным ёмкостям и ставим в тепло (я обычно хорошенько прогреваю микроволновку и тесто у меня подходит в ней), прикрыв миски полотенцем из натуральных тканей. Шаг 14

Вот так мы замешиваем остальные 2 вида теста — зелёное и красное. После каждого хорошенько моем и вытираем насухо руки! Перекладываем тесто по отдельным ёмкостям и ставим в тепло (я обычно хорошенько прогреваю микроволновку и тесто у меня подходит в ней), прикрыв миски полотенцем из натуральных тканей.

Через 1,5 часа тесто увеличится раза в 2-2,5. У меня кажется, что количество теста разное, но это из-за разных объёмов посуды. Масса каждого вида теста примерно 400 граммов. Для 1 буханки этого многовато, поэтому я пекла 2. То есть делим каждое тесто пополам. Шаг 15

Через 1,5 часа тесто увеличится раза в 2-2,5. У меня кажется, что количество теста разное, но это из-за разных объёмов посуды. Масса каждого вида теста примерно 400 граммов. Для 1 буханки этого многовато, поэтому я пекла 2. То есть делим каждое тесто пополам.

У нас ещё осталось 0,5 стакана муки — она нам понадобится для раскатывания теста. Присыпаем стол мукой, берём кусочек теста (половину зелёного в данном случае), припыляем его и раскатываем в пласт. Шаг 16

У нас ещё осталось 0,5 стакана муки — она нам понадобится для раскатывания теста. Присыпаем стол мукой, берём кусочек теста (половину зелёного в данном случае), припыляем его и раскатываем в пласт.

Скручиваем примерно прямоугольную или квадратную лепёшку в плотный рулетик, прокатаем его в жгут, чтобы уплотнить. Но сильно не мучайте тесто. Шаг 17

Скручиваем примерно прямоугольную или квадратную лепёшку в плотный рулетик, прокатаем его в жгут, чтобы уплотнить. Но сильно не мучайте тесто.

Так мы поступаем и с остальным тестом. Это заготовки для 1 буханочки. Теперь будем заплетать косу — думаю, все знают, как это делать). Шаг 18

Так мы поступаем и с остальным тестом. Это заготовки для 1 буханочки. Теперь будем заплетать косу — думаю, все знают, как это делать).

Вот такая толстенькая косичка. Защипываем концы, чтобы при выпечке коса не расползалась. Шаг 19

Вот такая толстенькая косичка. Защипываем концы, чтобы при выпечке коса не расползалась.

А вот и 2 булочки-косички. Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и даём расстояться 1 часик, пока не вырастут в 2 раза. Не забудьте прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Теперь самое время включить духовку (если вам нежарко, можете и вовсе её не выключать после перца) и прогреть её до максимума (где-то 230°С). Шаг 20

А вот и 2 булочки-косички. Перекладываем их на застеленный пергаментом противень и даём расстояться 1 часик, пока не вырастут в 2 раза. Не забудьте прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Теперь самое время включить духовку (если вам нежарко, можете и вовсе её не выключать после перца) и прогреть её до максимума (где-то 230°С).

Спустя 1 час... Опрыскиваем заготовочки тёплой водой и присыпаем белым (можно и вовсе не посыпать) кунжутом. Помещаем хлебушек в очень горячую духовку, сразу же щедро так опрыскиваем её стенки и дно водой. Мой пульверизатор сломался, поэтому я просто зачёрпываю воду из чашки и поливаю так. Это у нас паровая баня. Так мы печём хлеб первые 10 минут. То есть создаём пар 1 раз. Затем снижаем температуру до 180°С и допекаем хлебчик ещё 40 минут. Шаг 21

Спустя 1 час... Опрыскиваем заготовочки тёплой водой и присыпаем белым (можно и вовсе не посыпать) кунжутом. Помещаем хлебушек в очень горячую духовку, сразу же щедро так опрыскиваем её стенки и дно водой. Мой пульверизатор сломался, поэтому я просто зачёрпываю воду из чашки и поливаю так. Это у нас паровая баня. Так мы печём хлеб первые 10 минут. То есть создаём пар 1 раз. Затем снижаем температуру до 180°С и допекаем хлебчик ещё 40 минут.

А теперь внимание! Кто видит, в чём мой косяк? Правильно, хлеб порвался. А знаете почему? Потому что я торопилась и не дала заготовкам как следует расстояться! Делаем вывод: хлебчик можно ставить в духовку только тогда, когда он имеет нормальную степень расстойки. Вообще, по степени готовности теста, принято различать недостаточную, нормальную и избыточную расстойку. В первом случае следы от нажатия пальца выравниваются быстро, при нормальной расстойке (что нам и требуется) — медленно, а избыточной называют такую, когда следы от пальцев не исчезают, что говорит о нарушении упругих свойств теста и чрезмерном ослаблении клейковины. Мой случай — первый, поэтому не торопитесь, хлебчик этого ой как не любит! Ну да ладно, всё равно получилось красиво. Шаг 22

А теперь внимание! Кто видит, в чём мой косяк? Правильно, хлеб порвался. А знаете почему? Потому что я торопилась и не дала заготовкам как следует расстояться! Делаем вывод: хлебчик можно ставить в духовку только тогда, когда он имеет нормальную степень расстойки. Вообще, по степени готовности теста, принято различать недостаточную, нормальную и избыточную расстойку. В первом случае следы от нажатия пальца выравниваются быстро, при нормальной расстойке (что нам и требуется) — медленно, а избыточной называют такую, когда следы от пальцев не исчезают, что говорит о нарушении упругих свойств теста и чрезмерном ослаблении клейковины. Мой случай — первый, поэтому не торопитесь, хлебчик этого ой как не любит! Ну да ладно, всё равно получилось красиво.

Остужаем буханочки на решётке и, если выдержали, наслаждаемся вкусным, нежным хлебчиком с очень хрустящей корочкой. Мой красавчик проходил этап дегустации спустя 15 минут после освобождения из духовки. Вкусно — не то слово! Удивите и вы своих домашних! Шаг 23

Остужаем буханочки на решётке и, если выдержали, наслаждаемся вкусным, нежным хлебчиком с очень хрустящей корочкой. Мой красавчик проходил этап дегустации спустя 15 минут после освобождения из духовки. Вкусно — не то слово! Удивите и вы своих домашних!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2014-09-09 23:24:2209 Сентября 2014

ай молодца какие красавцы....ах ах...прелестноооо 😍😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:18:4710 Сентября 2014

😏😊😍 Спасибки, дорогая! Может доживу, когда ты по 3-4 строчки писать начнешь)))) Но с другой стороны, тогда придется задуматься, ибо по твоей логике, значит что-то не так))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+2 ответить
2014-09-10 09:22:1710 Сентября 2014

слушай мне просто некогда писать по многу...или утром перед работой бегом все или ве4ером когда надо спать идти и рядом кри4ать Все!! Спать!!...а вообще  хотела тебе сказать, молодец как придумала перец в духовке..я бы не догадалась..я бы  просто переккрутила свежий..а тут вот тоакой цвет яркий получился.а. то что треснул хлебушек ну и что..я 4ето даже не заметила 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:26:0210 Сентября 2014

Ааааааааааа, я все таки вытянула тебя на демагогию)))))))))))))))))))) Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да понимаю я все, это ж мы с Олеськой бездельницы неработающие, поэтому и чешем языками без конца))))))))))) Ты знаешь, от запеченного перчика просто обалденный, иной аромат, да и вкус. Ну и с другой стороны, нафига нам шкурка? А снять ее мона только после запекания))) Да, по поводу треснул -  а по природе своей перфекционист, то есть та еще зануда, что все должно быть идеально)))) Вот так и живем))))

+1 ответить
2014-09-10 09:30:1410 Сентября 2014

ты знаеш я тоже такая же в принципе..если не понравится итог  я его могу и переделать... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:33:4910 Сентября 2014

Да-да-да, я еще по этому поводу впасть в глубокую печальку))))))))))))))

ответить
2014-09-10 09:35:0810 Сентября 2014

аааа......так мы с  тобой одной крови брат 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:36:5110 Сентября 2014

А то!)))))😉😎

+1 ответить
2014-09-10 09:38:1110 Сентября 2014

😄😄

ответить
2014-09-10 09:47:3810 Сентября 2014

Чо это??? Чо это мы бездельницы???😩 Домашняя работа, между прочим, сама неблагодарная😢 И ни конца ей, ни края, и каждый день одно и то же по кругу!!! И в течение дня - одно и то же, по кругу!!! Так что, я бы попросила не обзывать меня бездельницей😛😄 И себя, кстати, тоже!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:50:2510 Сентября 2014

😄 Ой, ну фсёёёё...На больной мозоль))))))) Это не я придумала, это - всеобще признанный стереотип, так что никуда от него не денешься)))))))

+1 ответить
2014-09-10 10:00:2910 Сентября 2014

Да видала я тот стереотип.... где - воспитание не позволяет сказать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 14:29:4710 Сентября 2014

😄😉 

ответить
2014-09-10 23:22:4110 Сентября 2014

да ладно... 😄😄

ответить
2014-09-09 23:34:5909 Сентября 2014

Красавец какой!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:19:4110 Сентября 2014

Ликусь, спасибочки!😍

ответить
2014-09-09 23:38:3509 Сентября 2014

Татьяна, я еще под впечатлением от твоих походов за грибами. А тут опять герой!!! Хлеб такой нежный и такой нарядный! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:22:1810 Сентября 2014

Катюнь, спасибки! Да, тихая охота для меня - это тот еще наркотик))))) А хлебчик мне очень понравился! Кстати, я уже говорила, что единственным человеком в нашей семье, который мне оды поет, является свекровь. В этот раз я прям чуть рот не порвала, как улыбалась от ее хвалебных слов))))))) Прям торчу, как она восхищается))) Всегда мужу говорю: вот, это мне вознаграждение за то, что сынок у мамы нифига хвалить не умеет))))

+2 ответить
2014-09-10 09:31:1010 Сентября 2014

это хорошо когда тебя свекровь хвалит 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:35:2610 Сентября 2014

О да, это мне награда за труды)))) Меня даже так мамулька не хвалит, хотя втихаря оооочень гордится мною))))) Просто все люди разные: кто-то импульсивный и эмоциональный (как моя свекровь), а кто-то замкнутый чел, уровень эмоциональности которого ближе к минус 1))))))) Как мой муж)))))))))))))))))

+2 ответить
2014-09-10 09:38:5810 Сентября 2014

Эххх ............😐 везет 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:40:0810 Сентября 2014

Даааа)))))))) Но все равно гораздо приятнее, если бы именно муж так хвалил...ну ты понимаешь... Но с другой стороны, если было бы в семье 2 холерика, мы бы не жили вместе))))  

+1 ответить
2014-09-10 09:39:4410 Сентября 2014

это я про свекровь не про мужа 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:40:3110 Сентября 2014

Я поняла)))))

+1 ответить
2014-09-10 00:00:1610 Сентября 2014

Танюша, сразила наповал!!!!! Шедеврально!!! Картинка из сказки!!! 😍 Представляю, какой насыщенный вкус у этого хлебушка, я с вяленым пекла - и то чувствовался очень классно, а тут, считай, чистый вкус, м-м-м😍 

Другая Танюша уже пекла цветной хлебушек, но у нее разные добавки были и цвета немного другие, как же здорово, что можно попробовать разный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:23:2510 Сентября 2014

Надюнь, спасибки огроменное за такие слова!😍 Так приятно!!!!!! Да, он на вкус прям весь такой печеный перец))) К то любит, тот явно забалдеет))))) Да, я видела давно Танюшки хлебчик, мне он очень нравится!!!

+1 ответить
2014-09-10 05:36:3510 Сентября 2014

Офигенно красиво!😍 Но я точно не отважусь на такой подвиг, как выпечка хлеба в 22 шага😊

МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!😍

А насчет косяка, так такие "косяки" таковыми не считаю. На то он и домашний хлеб, чтобы быть таким. Мне наоборот нравятся такие буханочки: сразу видно - ДОМАШНЯЯ выпечка!😍 А не промышленных масштабов хлеб!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:27:3610 Сентября 2014

Олесь, ну перестань ты про 22 шага))) я могла и на 50 растянуть, просто хочется, что можно было легко повторить)))) При желании))) Кому, как не тебе, знать про хлебчик))))) По поводу косяков отписалась Ленуське выше))))

+1 ответить
2014-09-10 08:25:0910 Сентября 2014

Танюша ты волшебница!!! Фото красивое очень, очень😍😍 А описание шагов😍😍-лучше  и подробнее не бывает!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:29:1410 Сентября 2014

😍Ой, столько 😍😍😍 Так приятно....)))))) Спасибочки большое, Надюш! Я всегда стараюсь расписать как можно более подробно)

+1 ответить
2014-09-10 09:07:3010 Сентября 2014

Какой красивый! Бесподобно, Танечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 09:29:3910 Сентября 2014

Ольчик, спасибочки!!!! Я старалась)))

ответить
2014-09-10 10:05:1710 Сентября 2014

Я в шоке от этой красоты, просто нет слов... одни эмоции😃  у нас в частной пекарня (по сезону) тоже делают с перцем и т.д. НО! до твоего им ещё расти и расти))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 10:18:1410 Сентября 2014

😄😊😏 Спасибки, Алианчик! Так приятно!!!!!! 

ответить
2014-09-10 10:46:2010 Сентября 2014

Говорила, говорю и буду говорить:* Золотые ручки! Волшебница*. Такие чудеса творишь, дух захватывает!😊 😍 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 10:59:5610 Сентября 2014

Засмущала меня совсем.....😊😏 Очень многое у меня получается исключительно с твоей поддержкой! Спасибки, дорогая!😍😍😍

+1 ответить
2014-09-10 11:01:2310 Сентября 2014

Да... Таня,мне сказать нечего...Все хвалебные слова выговорили...😳 Поэтому скажу,что тебе надо свои хлебные рецепты патентовать. 😄Ты же сама все придумываешь и рецепты твои. А еще на какие-нибудь конкурсы тебе надо,все призы выиграешь. Ты молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 11:07:0810 Сентября 2014

Не, Надюш, именно этот не мой рецепт в чистом виде - я идею честно скомуниздила с инета и внесла свои поправки на ингры и формовку)))))) Спасибки тебе на добром слове! Очень приятно!!!!

+2 ответить
2014-09-10 11:09:4010 Сентября 2014

А крапивный хлеб???? Тоже стырила?😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 11:10:2110 Сентября 2014

Ооооо, нетЪ! Это чисто моё))))))))😊😃

+1 ответить
2014-09-10 11:14:3010 Сентября 2014

Вооооть!!!!! Да у тебя масса собственных рецептов!!!! О! Книгу пиши,как разный хлеб печь! А чё? Высоцкой можно,а тебе нет?...😉😄😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 11:21:4410 Сентября 2014

😃😄 Нееее, меня тогда из дома выгонят)))))))) Ох, если бы ты знала, какой я в данный момент хлебушек готовлю..... думается, это будет самый эффектный, оригинальный и необычный хлебушек)))) Решалась его приготовить несколько месяцев, можно сказать медитировала на него...но все чувствовала, что не тот момент... А сегодня решилась - готовлю, а волнуюсь, будто это первый в моей жизни хлеб)))) В общем, верю, что получится, как и должно быть)))))

+1 ответить
2014-09-10 12:05:4310 Сентября 2014

Танюш, я точно в обмороке от такой красоты, не бывает такого красивого хлеба!))) А тут - на тебе!))) Какая ты умница! Шикарный результат, могу только представить вкус запеченного перчика. Может,  ты  и ко мне приедешь?  И будешь нам тут с мужем хлеба выпекать, он точно тебя оценит😄😄, слишком уж любит домашних хлеб в лице лепешек😄, а я вот не пеку😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 12:07:1610 Сентября 2014

😄 Спасибки, Светик! Еще как бывает))))) Любители печеного перца и овощного хлеба однозначно оценят! Не, не приеду - у меня 4 вечно голодных рта, как они без меня......

+2 ответить
2014-09-10 12:07:5910 Сентября 2014

Выкрутилась! 😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 12:15:2510 Сентября 2014

😄😏😊

+1 ответить
2014-09-10 13:03:5110 Сентября 2014

аааааааааааа Таня какой крутяк)))))))))))))  ну ты у нас настоящий мастер хлеба-булочных изделий)))))))))))))))😉 какой красавец хлеб))))))))))))))) умница))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 13:18:3210 Сентября 2014

Асик, спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада, что тебе нравится!!! Я не мастер, мне до него ой как далеко............

+1 ответить
2014-09-10 15:52:1010 Сентября 2014

Ну, давай мы будем называть тебя просто, без титулов, званий и прочих официозов: ВОЛШЕБНИЦА! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 15:57:1210 Сентября 2014

Ой, рассмешила..........)))))))))))))))))))))))) Полдня сегодня улыбаюсь...спасибки!!!! Но боюсь, Ольчик не согласится: она ж меня уже золушкой окрестила))))))

+1 ответить
2014-09-10 16:51:2310 Сентября 2014

Красивый хлеб, даже аромат через монитор чувствуется, может п.ч. день назад перец пекла 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 16:52:5410 Сентября 2014

Спасибо! Да, я когда запекаю перец, не только в квартире, но и по всему подъезду аромат стоит долго)))))

+1 ответить
2014-09-10 20:34:3410 Сентября 2014

ммм. как красиво, мега аппетитно и мега ароматно. Танюшик, молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 21:00:4610 Сентября 2014

Спасибки, Ленусь!😍

ответить
2014-09-10 21:32:1810 Сентября 2014
Чувствую, то ли ещё будет! Тань, ты растёшь не по днях, а по часах!  Шедевральный хлеб!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 23:08:5710 Сентября 2014

Спасибочки, Илоночка! Да-да-да, скоро будет еще один зачетный хлебчик)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация