Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Домашние конфеты это всегда полезнее, вкуснее и душевнее, чем изделия магазинные. Эти трюфели с добавлением миндальной крошки — сытные и питательные.
Вместо чёрного шоколада можно использовать белый. Готовые трюфели можно обваливать как в какао, так и в сахарной пудре, в кокосовой стружке. Миндаль предварительно можно слегка обжарить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить миндаль (предварительно слегка обжаренный), коньяк, печенье, шоколад, размягчённое сливочное масло, сахар, какао.
Шаг 2 Ссылка
Перемолоть миндаль в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить перемолотое в крошку печенье.
Шаг 4 Ссылка
Положить тёртый шоколад, сахар.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, добавить коньяк, мягкое сливочное масло. Вымешать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Сформировать «колбаску». На час поместить её в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Затем «колбаску» развернуть, разрезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка руками сформировать шарик.
Шаг 8 Ссылка
Обвалять конфеты в какао.
Шаг 9 Ссылка
Хранить готовые конфеты в холодильнике.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: