Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Трюфели «Восторг»

Фото Трюфели «Восторг»

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Трюфели „Восторг“»:

Готовим конфеты трюфели дома

Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на всю жизнь. Сейчас таким лакомством никого не удивишь. Ассортимент в магазинах такой, что поневоле думаешь о том, откуда же все это взялось, если раньше было недоступно. Но, все же, иногда хочется чего-нибудь своего, домашнего. И тогда стоит лишь слегка пофантазировать и чуть-чуть раскошелиться...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду. Шаг 1

Для приготовления трюфелей нужно взять сухое молоко, сахар, какао-порошок, сливочное масло и воду.

В миску выложить какао-порошок и сухое молоко. Шаг 2

В миску выложить какао-порошок и сухое молоко.

Смесь размешать до однородности. Шаг 3

Смесь размешать до однородности.

В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду. Шаг 4

В небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, всыпать сахар и влить воду.

Массу проварить до полного растворения сахара. Шаг 5

Массу проварить до полного растворения сахара.

Вылить получившийся сироп к молоку и какао. Шаг 6

Вылить получившийся сироп к молоку и какао.

Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа. Шаг 7

Всё тщательно перемешать до однородности, остудить и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра. Шаг 8

Из получившейся массы скатать шарики небольшого диаметра.

Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке. Шаг 9

Ядра грецких орехов мелко порубить или натереть на тёрке.

Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов! Шаг 10

Шарики обвалять в измельчённых орехах или просто в какао-порошке. Десерт готов!

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Трюфели":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2013-02-28 08:57:2328 Февраля 2013

Отличные конфеты, Ирина! Жду гостей - обязательно приготовлю такие конфеты. постараюсь с фотоотчетом!😎

ответить
2013-02-28 09:14:2828 Февраля 2013

Вкусняшки! При всем магазинном изобилии свое всегда вкуснее. Раньше приходилось исхитряться 😊 трюфели делали из детской смеси, молочный и фруктовый сахар варили, леденцовая форма у меня до сих пор цела, внучке петушков делаю, чтобы ужасные чупа-чупсы с кучей химии не просила. 

+1 ответить
2013-02-28 12:40:5628 Февраля 2013

Ирина, действительно восторг!!  Отличное сочетание посуды с конфетами.

ответить
2013-02-28 13:01:0628 Февраля 2013

Потрясающе!!! Красиво и вкусно!!!😋

ответить
автор рецепта 2013-02-28 16:52:1828 Февраля 2013

Девочки! Большое спасибо за очень лестные отзывы! Конфетки очень похожи на настоящие трюфеля, но немного мягче. Если к массе добавить чуть-чуть коньяка, то получатся французские трюфеля. Обязательно попробуйте! 

ответить
2013-03-04 21:48:4704 Марта 2013

Мне очень понравился Ваш рецепт,т.к.в сладком знаю толк. Но не могу понять,как это вся посуда во время приготовления остаётся неизменно чистая... 

ответить
автор рецепта 2013-03-05 20:41:3305 Марта 2013

Готовятся эти трюфели очень просто. Здесь ничего не взбивается, поэтому нет необходимости размазывать массу по миске. Любое действие можно сделать аккуратно. Все-таки рецепт выставляется на сайте. Где-то можно и вытереть. Очень не люблю неряшлиые фото.

+1 ответить
2013-03-05 20:48:3205 Марта 2013

Я тоже не люблю. Но у меня никогда так чисто не получится. Хорошо,что Вы не тащите горячие кастрюли прямо с плиты на белые салфетки или скатерти,как почти все делают. 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-05 20:53:5305 Марта 2013

Если захотеть и не торопиться, то и у Вас всё получится.

+2 ответить
2013-04-09 13:04:2409 Апреля 2013

ОЧЕНЬ вкусно!!!  спасибо Вам большое за рецепт!

от себя: добавила в серединку орешек-фундук! 

ответить
автор рецепта 2013-04-15 08:16:0415 Апреля 2013

Карина! Спасибо за фотоотчет! Рада, что Вам понравилось.

ответить
2013-06-21 07:52:4321 Июня 2013

интересно а можно заминить сухое молоко на сгущеное молоко???

ответить
2013-07-12 18:55:3812 Июля 2013

Попробуйте!:) Нужно экспериментировать!!!!:)

ответить
2013-07-28 22:01:1928 Июля 2013

Скажите, пожалуйста, а их можно хранить не в холодильнике? Очень хочу порадовать тетю, но не знаю, выдержат ли они долгий перелет...

Или они не тают при комнатной температуре?

Очень жду ваш ответ!

Заранее спасибо!

ответить
2013-08-06 18:56:2506 Августа 2013

а почему у меня такие мягкие получились что пипнет к рукам и шарики очень мягкие? спасибо

ответить
2014-10-27 05:42:0727 Октября 2014

Спасибо за рецепт! Я положила в два раза больше сухого молока - вот потребовало состояние "замеса" изменения пропорций. Конфетки отличные. Чем-то напоминают тянучку. Можно из них фигурки какие-нибудь слепить, но только при условии быстрой подачи - все-таки они немного расползаются.

Фантазия уже дальше рисует свое - можно подавать такой шарик на дольке лимона или яблока, украсить гранатом, вложить в корзиночку из массы безе. Шикарно 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:03:0427 Октября 2014

Спасибо за столько приятных слов!

ответить
2015-10-25 13:12:2925 Октября 2015

Спасибо, нам всем понравилось! чудные конфетки, мои первые самодельные... очень понравилось... Сначала испугалась и добавила больше сухого молока, чем нужно, но потом поняла, что можно было и не добавлять все равно бы застыли =))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-25 13:20:2525 Октября 2015

Спасибо, Анна, за фотоотчёт. Автору всегда приятно!

ответить
2016-01-25 18:50:3625 Января 2016

Ання, а вот у меня не застыли.... Так что неизвестно что бы у вас получилось 

ответить
2016-01-25 18:47:1925 Января 2016

У меня не получились, делала все по рецепту. Форму не держат, к рукам все липло и сами получились очень мягкие. 

Читала же в комментариях , что все больше добавляли сухое молоко....((


ответить
2016-01-26 14:10:3626 Января 2016

не расстраивайтесь, главное ведь вкусно... :+1:. сделаете в следующий раз, и уже знать будете секретик😊.

ответить
2016-01-26 17:05:3526 Января 2016

Спасибо за поддержку ))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация