Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Трюфельные квадраты

Фото Трюфельные квадраты

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Трюфельные квадраты»:

Квадраты трюфельные

Не знаю как у вас, а у нас уже новогоднее настроение. В магазинах уже царит праздничная атмосфера. В Германии перед Рождеством все пекут печенье, в большом количестве. Складывают в жестяные баночки, коробки, и хранят до праздника. Потом всех угощают. И печенье должно быть обязательно разных сортов. Какое только не пекут. Ну очень вкусное. Конечно можно и купить, оно уже есть в продаже, но когда сам сделал с любовью, это же совсем другое дело. Вот такой рецепт нашла в последнем журнале. Печенье получилось очень нежное и вкусное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Такие продукты возьмём: молотый орех, муку, масло холодное, разрыхлитель, сахар. Шаг 1

Такие продукты возьмём: молотый орех, муку, масло холодное, разрыхлитель, сахар.

Смешаем сухие ингредиенты. Муку я не всю сразу добавила. Шаг 2

Смешаем сухие ингредиенты. Муку я не всю сразу добавила.

Нарежем мелко холодное масло. И руками стараемся размять его. И постепенно добавляем муку. Может уйти меньше. Шаг 3

Нарежем мелко холодное масло. И руками стараемся размять его. И постепенно добавляем муку. Может уйти меньше.

Тесто завернём в плёнку и уберём в холодильник на 1 час. Шаг 4

Тесто завернём в плёнку и уберём в холодильник на 1 час.

Затем достаём его. Разминаем руками. И раскатаем тонко между двумя пленками. Нарезаем на квадраты 5х5 см. В половине квадратов вырежем серединку. Я вырезала колпачком от ручки. Шаг 5

Затем достаём его. Разминаем руками. И раскатаем тонко между двумя пленками. Нарезаем на квадраты 5х5 см. В половине квадратов вырежем серединку. Я вырезала колпачком от ручки.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке всего 10 минут. Даём им остыть. Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке всего 10 минут. Даём им остыть.

Складываем их попарно. Шаг 7

Складываем их попарно.

Шоколад добавим к горячим сливкам. Размешаем. Наберём в мешочек и выдавливаем из него на 1 печеньку. Но можно и просто ложкой чайной намазать. А сверху кладём печеньку с дырочкой. И по краю нарисуем полоски.Приятного аппетита! Шаг 8

Шоколад добавим к горячим сливкам. Размешаем. Наберём в мешочек и выдавливаем из него на 1 печеньку. Но можно и просто ложкой чайной намазать. А сверху кладём печеньку с дырочкой. И по краю нарисуем полоски.Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (49)

2014-12-02 23:09:3802 Декабря 2014

Леночка, очень аккуратное и красивое печенье! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:10:2502 Декабря 2014

спасибо Лик 😍

ответить
2014-12-02 23:44:3802 Декабря 2014

И-эх, с началом Адвента, Ленок! 😉

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:34:0903 Декабря 2014

спасибо Наташ и тебя тоже 

ответить
2014-12-02 23:57:3102 Декабря 2014

Леночка очень красивое печенье!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:34:4103 Декабря 2014

спасибо Аурик 

ответить
2014-12-03 05:33:4103 Декабря 2014

Леночка   какая вкуснятин к чаю и красиво

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:35:0403 Декабря 2014

спасибо Nin

ответить
2014-12-03 05:57:0803 Декабря 2014

Вкусные квадратики!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:35:2703 Декабря 2014

Свет благодарю 

ответить
2014-12-03 08:22:0603 Декабря 2014

И я очень люблю печенье! Только вот ленюсь в последнее время... намек поняла?😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:33:2703 Декабря 2014

не ленис давай..уже новый год на носу 😄

+1 ответить
2014-12-03 08:45:4703 Декабря 2014

У меня последние 6 лет новые года такие ленивые, не представляешь😄 Ничего не готовлю, только попу грею на пляжУ😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:52:4603 Декабря 2014

вот деловая мы тут мерзнем..она там греется... 😃

+1 ответить
2014-12-03 09:18:5203 Декабря 2014

Так я тоже знаешь, как мерзну!!! Дома под сплитом!! Дома хочу в оренбургских носках! На улицу греться выхожу😄

+1 ответить
2014-12-03 09:23:1603 Декабря 2014

😄 😄 Что-то тебя, Олеся, лень одолевает....последнее время! ;))) К чему бы это?... То ей ананас сложно сорвать...., то печенье слепить!................. 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:26:5603 Декабря 2014

ааа..заметила Ир..лентяйка она у нас... 😄

ответить
2014-12-03 10:33:1603 Декабря 2014

Лена, иди опять в пень😃

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:35:5403 Декабря 2014

да 4то ж такое ..второе утро уже меня посылает кудато..Олесь где хоть этот пень 😃

+1 ответить
2014-12-03 10:32:2803 Декабря 2014

Это к дождю, Ир😄 Всегда, когда у меня что-то не так, я говорю, что это к дождю😃

Жарко у нас... никак зима не придет, чтобы хоть чуть вздохнуть😐 Вот и лень...😊

+1 ответить
2014-12-03 08:44:2303 Декабря 2014

Приятно ореховое печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 08:53:1303 Декабря 2014

спасибо большое 

ответить
2014-12-03 09:21:1903 Декабря 2014

Симпатичное печенье, Лена... Ореховое... )))) Название ты ему такое дала....заманивающее!!! 😄 Рецептик прибрала - СПАСИБО!!! )))

ответить
автор рецепта 2014-12-03 09:27:3303 Декабря 2014

ага Ир..так перевела с немецкого.. 😄

ответить
2014-12-03 10:02:0203 Декабря 2014

От такого печенья и я бы не отказалась, люблю все ореховое да еще с шоколадом!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 19:15:0803 Декабря 2014

спасибо Свет да оно шоколадно ореховое 😍

ответить
2014-12-03 12:31:1703 Декабря 2014

Лен, по линейке так ровно резала? 😄 ох, я тоже не люблю с печеньем возиться, так что высылай ореховую вкусняшку 😃

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:33:5703 Декабря 2014

ой Ин ты права..беру всегда метр  и мерею им..сама бы так не нарезала.. 

+1 ответить
2014-12-03 13:31:2703 Декабря 2014

Ленусь, вкусное и симпатичные печенюшки! очень люблю ореховые😍  

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:34:4503 Декабря 2014

спасибо Алиан 

ответить
2014-12-03 14:18:5503 Декабря 2014

Ленок, такие милые печеньки! Мои малые сразу шоколад послизывали бы)))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:35:1203 Декабря 2014

ой  да..я сама слизывала.а 😄

ответить
2014-12-03 14:26:4103 Декабря 2014

на фото молотый фундук, а не грецкий.Какой всё таки брать, хотя думаю будет вкусно с любым)

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:32:3903 Декабря 2014

да вы правы  любой можно ..какой вы любите или какой есть..исправим 

ответить
2014-12-03 15:02:1603 Декабря 2014

ммм опять вкусняшка от Лены)))))))))))))))) очень аппетитно! 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-03 15:30:2803 Декабря 2014

спасибо Ася 😍

ответить
2014-12-03 15:39:3603 Декабря 2014

Печенье-моя слабость,пеку очень часто.Спасибо за рецепт и красивое фото!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 16:41:1303 Декабря 2014

Ира спасибо 😍

ответить
2014-12-03 20:51:5703 Декабря 2014

Ленусь, как я люблю слово трюфельные, ты не представляешь, твои квадратики такие аппетитные! 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-03 22:25:0703 Декабря 2014

спасибо Ленок 

ответить
2014-12-03 21:11:3403 Декабря 2014

Хрустишка вкусная с чайком, самый раз!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 22:26:0603 Декабря 2014

Марин спасибо 

ответить
2014-12-03 22:30:3103 Декабря 2014

Очень красиво и вкусно, съела бы прямо с картинки, так же как и мини-штоллены твои из "Домашнего ресторана" 😊. Купила журнал сегодня, ой - впечатлилась!  И чего я раньше мимо него проходила? ))) Рецепты интересные ,  красочно все, инфа занимательная, про цыганский шницель и соус, к примеру ) И очень приятно увидеть знакомые лица. Молодцы вы, девочки!

ответить
автор рецепта 2014-12-03 22:40:5403 Декабря 2014

да ты 4то...я еще не видела новый номер..мне  должны были выслать..спасибо Илона...вот декабрьский там будет больше моих..новогодних 😄😍

ответить
2014-12-03 23:00:1703 Декабря 2014

да, я купила №11, там заголовок на обложке "Вкус Рождества". Т.е. будет еще другой номер с рождественско-новогодними рецептами? Жду! ))

ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:02:2403 Декабря 2014

ну в дек. должен быть поранше выйти..мне присылают 3 номера..вот жду 😍

ответить
2014-12-04 10:33:4004 Декабря 2014

Леночка, как мне твои квадратики нравятся, здорово ты с колпачком придумала! Печеньки-вкусняшки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 13:13:0804 Декабря 2014

Надь спасибо. Ну ты знаешь рецепт был с немецкого журнала..как вырезать  маленкий круг они не сказали..ну мы то выйдем с любой ситуации..голь на выдумку хитра.. 😄

ответить
2014-12-06 16:02:3006 Декабря 2014

Скажите , а если эти печеньки класть друг на друга в коробку, шоколад как себя поведет, смажется??

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация