Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Не знаю как у вас, а у нас уже новогоднее настроение. В магазинах уже царит праздничная атмосфера. В Германии перед Рождеством все пекут печенье, в большом количестве. Складывают в жестяные баночки, коробки, и хранят до праздника. Потом всех угощают. И печенье должно быть обязательно разных сортов. Какое только не пекут. Ну очень вкусное. Конечно можно и купить, оно уже есть в продаже, но когда сам сделал с любовью, это же совсем другое дело. Вот такой рецепт нашла в последнем журнале. Печенье получилось очень нежное и вкусное.
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты возьмём: молотый орех, муку, масло холодное, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем сухие ингредиенты. Муку я не всю сразу добавила.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мелко холодное масло. И руками стараемся размять его. И постепенно добавляем муку. Может уйти меньше.
Шаг 4 Ссылка
Тесто завернём в плёнку и уберём в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Затем достаём его. Разминаем руками. И раскатаем тонко между двумя пленками. Нарезаем на квадраты 5х5 см. В половине квадратов вырежем серединку. Я вырезала колпачком от ручки.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке всего 10 минут. Даём им остыть.
Шаг 7 Ссылка
Складываем их попарно.
Шаг 8 Ссылка
Шоколад добавим к горячим сливкам. Размешаем. Наберём в мешочек и выдавливаем из него на 1 печеньку. Но можно и просто ложкой чайной намазать. А сверху кладём печеньку с дырочкой. И по краю нарисуем полоски.Приятного аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: