Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Родина цветной капусты – греческий остров Крит. Очень давно древние римляне обнаружили это растение и стали употреблять в пищу, оценив его нежный и сочный вкус. Из Италии цветная капуста стала распространяться по всей Европе в шестнадцатом веке, а затем попала и в Россию. Однако, в течение трёх веков капризная иностранка не желала приживаться в незнакомом европейском климате, не давала семена. Вплоть до девятнадцатого века, пока одному французскому садоводу не удалось получить семена и вырастить собственную капусту, их приходилось завозить из более тёплых стран. Это было достаточно дорого, поэтому блюда из цветной капусты были доступны только для обеспеченных людей.
Сейчас приготовить цветную капусту с картофелем – таким же «иностранцем» для нашей страны, может позволить себе каждый. Это блюдо уже не назовешь экзотическим, но оттого оно не становится менее вкусным и полезным. Пожалуй, самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион и женщинам, и мужчинам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты, 6-8 средних картофелин, лук, чеснок, овощной бульон, растительное масло, карри нежный и орегано сушёный.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить картофель и жарить всё вместе 10-12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 350-400 мл овощного бульона и 1 ст.л. карри — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить цветную капусты и тушить всё на среднем огне 10-15 минут — капуста должна стать мягкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сушёный орегано и соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо всё перемешать и дать блюду настояться 5 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: