Цветная капуста в кляре

Фото Цветная капуста в кляре
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим цветную капусту

    У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.

    Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.

    Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.

    Как приготовить "Цветная капуста в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту разобрать на небольшие соцветия.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Опустить капусту в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить 7 минут.

    Сколько варить цветную капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить кляр, соединив яйца, муку и щепотку соли.

    Как приготовить кляр

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарить с двух сторон до румяной корочки.

    Как жарить цветную капусту

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую капусту подавать горячей или холодной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (7):

    30 Ноября 2011
    все таки это жирно и тяжело для моего желудка((
    Ответить
    30 Ноября 2011
    Согласна с вами, тяжеловато воспринимать жареную капусту. А я делаю ее в духовке. Запекаю целиком (беру не очень большую по размеру). Точно так же отвариваю, а потом посыпаю перетертым сливочным маслом с мукой. И в духовку! Эффект получается как булочка с присыпкой. Очень вкусно и полезно. Я очень люблю такую капусту. И главное, меньше времени уходит на приготовление!
    Ответить
    05 Декабря 2012

    капуста - жирно и тяжело?)) ну пейте водичку)))

    1 Ответить
    юля
    20 Мая 2013

    а какой к ней подойдёт гарнир ?

    Ответить
    Гость
    24 Мая 2013

    Она и есть гарнир :))))

    Ответить
    Людмила
    23 Июля 2013

    😢Получился очень жидкий кляр, одной ложки муки мало!!! Это как  просто  капуста , залитая яичницей

    Ответить
    Домохозяйки
    16 Сентября 2013

    А сколько яиц,сколько стаканов муки????Не где не написано!(((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить крабовые палочки в кляре

    А вы знаете как готовить крабовые палочки в кляре? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого блюда

    Горбуша в кляре пошаговый рецепт

    Из горбуши можно приготовить много разных, вкусных блюд. Но рыба в кляре — это что-то невероятно вкусное!

    Филе судака в кляре на сковороде

    Универсальное рыбное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареный в кляре судак. Можно подать на закуску или с гарниром

    Первая полоса