Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тулипное тесто

Фото Тулипное тесто

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тулипное тесто»:

Тесто для украшений

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.

Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся яичные белки (100 грамм), сахарная пудра, мука, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся яичные белки (100 грамм), сахарная пудра, мука, сливочное масло.

Белки взбить с сахарной пудрой. Шаг 2

Белки взбить с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку. Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Аккуратно её вмешать. Шаг 4

Аккуратно её вмешать.

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Шаг 5

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы. Шаг 6

Добавить охлаждённое масло в белковую смесь. Перемешать до однородной массы.

Поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто готово к работе. Шаг 8

Тесто готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2013-02-05 21:13:4805 Февраля 2013

Супер! Возьму на заметку, люблю возиться с тестом. 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 21:15:5705 Февраля 2013

Тесто отличное в работе - из него выходят в результате очень интересные вещи :)

ответить
2013-02-06 09:51:1506 Февраля 2013

Здорово! Обязательно что-нибудь испеку, попробую. Спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:47:0006 Февраля 2013

Из такого теста выходят отличные корзинки для десертов - рекомендую :)

ответить
2013-02-06 12:20:3106 Февраля 2013

Хотелось бы посмотреть на готовое изделие из этого теста... Очень заинтриговал рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-02-06 16:45:2306 Февраля 2013

Готовое изделие тут :)

http://webspoon.ru/receipt/fruktovyjj-salat-s-morozhenym-i-zhele-iz-glintvejjna 

+1 ответить
2013-02-06 17:51:1206 Февраля 2013

Спасибо большое! теперь всё стало понятно!

ответить
2013-05-10 11:46:2010 Мая 2013

Супер! Забираю в блокнот,такое новое тесто точно для меня  :)) 

ответить
автор рецепта 2013-05-10 18:50:1810 Мая 2013

Буду ждать отзывов 😊

ответить
2013-10-30 12:02:2930 Октября 2013

Реально впервые слышу о таком тесте ☺ Посмотрела ваш фруктовый салат, просто обалдела - такая красота 😍 В общем, добавляю в кк к остальным вашим рецептам!)

ответить
автор рецепта 2013-10-30 17:35:0930 Октября 2013

Большое спасибо 😍 Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится 😊

ответить
2015-07-12 08:30:0712 Июля 2015

Мне кажется, что я пекла тонкие вафли по такому рецепту теста (из Кордон Блю), но не уверена. Забираю в КК, Алексей, +1

ответить
2016-02-04 19:34:4104 Февраля 2016

Обязательно попробую это тесто в работе! А оно подходит для печенья из шприца-пресса? На сколько оно мягкое?

ответить
автор рецепта 2016-02-04 20:04:5604 Февраля 2016

Это специальное тесто для создания украшений из теста, но почему бы и не попробовать испечь из него печенье из шприца? Я бы попробовал. Оно вкусное!

ответить
2016-02-04 20:30:0104 Февраля 2016

Хорошо, попробую, спасибо! Отпишусь обязательно! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация