Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Тунисский салат Мешуя

Фото Тунисский салат Мешуя

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: африканская, арабская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тунисский салат Мешуя»:

Тунисский салат

Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея местных продуктов, данный рецепт — приятное исключение, так как мы будем использовать продукты, которые вы легко найдёте в любом магазине.

Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату.

В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата.

Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок. Шаг 2

Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок.

Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими. Шаг 3

Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими.

Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу. Шаг 4

Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу.

Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке. Шаг 5

Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке.

Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться. Шаг 6

Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться.

Измельчаем запечённые лук и чеснок. Шаг 7

Измельчаем запечённые лук и чеснок.

Очищаем перец от семян и мелко рубим. Шаг 8

Очищаем перец от семян и мелко рубим.

Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим. Шаг 9

Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим.

Смешиваем измельчённые овощи-гриль. Шаг 10

Смешиваем измельчённые овощи-гриль.

Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца. Шаг 11

Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца.

автор рецепта

Рецептов: 17Рейтинг: 214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (10)

2015-05-20 23:34:5820 Мая 2015

Яна, поздравляю с дебютом! Люблю такой способ приготовления овощей, часто использую в армянском салате, но там ещё обязательно присутствует баклажан.

ответить
2015-05-21 01:24:0221 Мая 2015

Точно, Инна, и у нас так же готовят похожий армянский салат... с баклажаном!!! 😋 Вкусно! )))

ответить
автор рецепта 2015-05-21 11:20:3121 Мая 2015

Большое спасибо за поздравления )) Интересно попробовать вариант с баклажаном.

ответить
2015-05-21 00:57:5121 Мая 2015

С дебютом Яна! Отличный салат!:+1:

ответить
2015-05-21 15:05:5621 Мая 2015

В наши ряды прибывают новенькие сново и сново. С прибытием!!! 😍

ответить
автор рецепта 2015-05-21 15:08:2521 Мая 2015

Очень приятно быть в ваших рядах 😊  спасибо!

ответить
2015-05-21 15:17:1021 Мая 2015

Я Оля, будем на ТЫ, так ближе :)))) 😍

ответить
2015-05-22 21:48:4022 Мая 2015

Да, такую вкусную салатную заготовочку на про запас хорошо иметь в холодильнике! 

ответить
автор рецепта 2015-05-23 11:32:2423 Мая 2015

Это точно! Только исчезает она из холодильника на удивление быстро 😄

ответить
2015-07-13 18:32:4113 Июля 2015

Пробовала этот салат. Действительно очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация