Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: турецкая
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая закусками и десертами. Данный рецепт отличается от многих других тем, что соус для шаурмы готовится самостоятельно не из кетчупа и майонеза, как принято у нас в России. Использовался чесночный соус для шаурмы.
Турецкую шаурму будем готовить из баранины, так как турки, как правило, свинину не едят.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор, чесночный соус для шаурмы, мясо обжаренное, картофель жареный.
Шаг 2 Ссылка
Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.
Шаг 3 Ссылка
Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем огурец соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Помидор нарезаем также, как и огурец.
Шаг 6 Ссылка
Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем содержимое чесночным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
Шаг 9 Ссылка
Вот, что должно получиться в итоге.
Шаг 10 Ссылка
Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.
Шаг 11 Ссылка
Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: