Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее...
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
Шаг 5 Ссылка
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
Шаг 7 Ссылка
Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
Шаг 10 Ссылка
Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
Шаг 14 Ссылка
Жгут складываем вдвое.
Шаг 15 Ссылка
И переплетаем между собой.
Шаг 16 Ссылка
Скрепляем края и формируем бублик.
Шаг 17 Ссылка
Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.
Шаг 18 Ссылка
Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
Шаг 19 Ссылка
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
Шаг 20 Ссылка
Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
Шаг 21 Ссылка
Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
Шаг 22 Ссылка
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: