Турецкие пирожки с картошкой

Фото Турецкие пирожки с картошкой
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Берек с картошкой

    Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек (бюрек, борег) сложно отнести к пирожкам или к какому-то другому конкретному блюду.

    Есть берек в киде пирога с различными начинками. Но всегда он готовится из юфки — турецкого лаваша, очень тонкого. В турецких магазинах его легко можно купить свежим или в вакуумной упаковке. Если вы решитесь на покупку, то будьте внимательны юфка есть для пахлавы и есть для борека, на упаковке это написано. Если юфки нет, то её легко заменить на тесто фило или же взять слоёное тесто, раскатать до прозрачности и готовить из него.

    Сразу скажу о начинке. Я её упростила. В Турции в картофель добавляют ещё брынзу, можно зелень или травы. Но я готовлю на наш манер — картофельное пюре с поджаркой.

    Как приготовить "Турецкие пирожки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.

    Тесто фило классический рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.

    Сколько варить картофель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Берём яйцо, отделяем белок от желтка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (25):

    15 Декабря 2013

    Такие аппетитные и красивые! Утащу с тарелочки парочку!

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Угощайтесь!😄 

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Танюш,засмотрелась я на твои пирожочки!С тестом фило я пока дел не имела 😏

    Ответить
    16 Декабря 2013

    С ним очень легко работать. Главное накрывать влажной салфеткой, что бы не высыхало.😊 

    Ответить
    15 Декабря 2013

    классные пирожочки! люблю черные семки на выпечке...

    а я все ищу это тесто..кто знает, на Украине, где такое можно купить.

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Насть, на Украине с этим проблема. Мне муж из Турции несколько упаковок привез. Говорят, в Метро можно найти. В России с этим проще. 

    Ответить
    15 Декабря 2013

    о, метро у меня рядом! спасибо

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Танюш, я в твои рецепты как на экскурсию хожу 😊 Классные пирожочки! 😍

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Как говорит один мой друг из Кашмира: "Заходите, не стесняйтесь, это наша работа)))".

    Очень приятно, Надь😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Верх турецкий, а серединка украинская. Прекрасный тандем!

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Алексей, у них и без того много наших блюд осело😊 Я и решила, что-то из их кухни украинизировать😉

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Очень правильное решение!

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Таня, какие легкие пирожочки!😍

    Скажи, а что такое это тесто фило? Просвети меня, темную😄

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Это тонкое-тонкое тесто как папирусная бумага. 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    очень заманчиво! вот теста такого тоже не знаю

    Ответить
    16 Декабря 2013

    часто готовлю такие пирожки, очень практично и быстро ! Я часть пирожков  начиняю мясом для своих "мясоедов" 😉

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    С мясом еще  будут😉 

    1 Ответить
    16 Декабря 2013

    У нас тоже тесто фило уже появилось в продаже, будет повод приготовить такие пирожки! Красота!

    2 Ответить
    16 Декабря 2013

    Надо, чтоб кто-то мастер-класс забацал, по приготовлению фило)) 

    Ответить
    16 Декабря 2013

    очень тонкая работа!!! красота просто!! а картошечка, действительно, наша - читаю и думаю: прямо как у нас! а потом прочла, что на нашу заменили ))

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Спасибо😊 Наташ, не заменили, просто брынзу убрали😊

    Ответить
    16 Декабря 2013

    Тань, а я знаю такие пироги-пирожки, они бёрек называются, да?  Фотография-заглядение....... :)) 😍

    Ответить
    17 Декабря 2013

    А говорила, что не знакома с восточной кухней😄 

    Ответить
    26 Января 2018

    А что такое чернушка?специя?

    Ответить
    26 Января 2018

    Это черный тмин — специя, думаю можно взять и черный кунжут, если для красоты :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт с фото

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусные треугольные пирожки

    Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевые пирожки. Тесто по этому рецепту у них получится очень нежным

    Пирог с луком и яйцом

    Хотите приготовить вкусный пирог? Попробуйте наш рецепт заливного пирога с зелёным луком и яйцом

    Луковый пирог с луком

    Обязательно научитесь готовить луковый пирог из слоёного теста. Такой пирог будет настоящей палочкой-выручалочкой!

    Первая полоса