Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек (бюрек, борег) сложно отнести к пирожкам или к какому-то другому конкретному блюду.
Есть берек в киде пирога с различными начинками. Но всегда он готовится из юфки — турецкого лаваша, очень тонкого. В турецких магазинах его легко можно купить свежим или в вакуумной упаковке. Если вы решитесь на покупку, то будьте внимательны юфка есть для пахлавы и есть для борека, на упаковке это написано. Если юфки нет, то её легко заменить на тесто фило или же взять слоёное тесто, раскатать до прозрачности и готовить из него.
Сразу скажу о начинке. Я её упростила. В Турции в картофель добавляют ещё брынзу, можно зелень или травы. Но я готовлю на наш манер — картофельное пюре с поджаркой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.
Шаг 3 Ссылка
Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.
Шаг 4 Ссылка
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Берём яйцо, отделяем белок от желтка.
Шаг 7 Ссылка
Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.
Шаг 9 Ссылка
Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.
Шаг 10 Ссылка
На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.
Шаг 11 Ссылка
Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.
Шаг 12 Ссылка
Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: