Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Турецкие пирожки с картошкой

Фото Турецкие пирожки с картошкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Турецкие пирожки с картошкой»:

Берек с картошкой

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек (бюрек, борег) сложно отнести к пирожкам или к какому-то другому конкретному блюду.

Есть берек в киде пирога с различными начинками. Но всегда он готовится из юфки — турецкого лаваша, очень тонкого. В турецких магазинах его легко можно купить свежим или в вакуумной упаковке. Если вы решитесь на покупку, то будьте внимательны юфка есть для пахлавы и есть для борека, на упаковке это написано. Если юфки нет, то её легко заменить на тесто фило или же взять слоёное тесто, раскатать до прозрачности и готовить из него.

Сразу скажу о начинке. Я её упростила. В Турции в картофель добавляют ещё брынзу, можно зелень или травы. Но я готовлю на наш манер — картофельное пюре с поджаркой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль. Шаг 1

Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.

Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем. Шаг 2

Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.

Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко. Шаг 3

Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Шаг 4

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова. Шаг 5

Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Шаг 6

Берём яйцо, отделяем белок от желтка.

Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем. Шаг 7

Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.

Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части. Шаг 8

Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.

Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью. Шаг 9

Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.

На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку. Шаг 10

На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.

Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю. Шаг 11

Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.

Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся. Шаг 12

Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.

Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки. Шаг 13

Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.

Запекаем при температуре 180ºC 15 минут. Шаг 14

Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.

Приятного аппетита! Шаг 15

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2013-12-15 20:31:1715 Декабря 2013

Такие аппетитные и красивые! Утащу с тарелочки парочку!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:05:1715 Декабря 2013

Угощайтесь!😄 

ответить
2013-12-15 20:31:3415 Декабря 2013

Танюш,засмотрелась я на твои пирожочки!С тестом фило я пока дел не имела 😏

ответить
автор рецепта 2013-12-15 22:06:0215 Декабря 2013

С ним очень легко работать. Главное накрывать влажной салфеткой, что бы не высыхало.😊 

ответить
2013-12-15 20:34:5515 Декабря 2013

классные пирожочки! люблю черные семки на выпечке...

а я все ищу это тесто..кто знает, на Украине, где такое можно купить.

ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:43:0615 Декабря 2013

Насть, на Украине с этим проблема. Мне муж из Турции несколько упаковок привез. Говорят, в Метро можно найти. В России с этим проще. 

ответить
2013-12-15 20:49:2715 Декабря 2013

о, метро у меня рядом! спасибо

ответить
2013-12-15 20:43:3615 Декабря 2013

Танюш, я в твои рецепты как на экскурсию хожу 😊 Классные пирожочки! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:02:3015 Декабря 2013

Как говорит один мой друг из Кашмира: "Заходите, не стесняйтесь, это наша работа)))".

Очень приятно, Надь😊

ответить
2013-12-15 21:06:2515 Декабря 2013

Верх турецкий, а серединка украинская. Прекрасный тандем!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 21:59:0815 Декабря 2013

Алексей, у них и без того много наших блюд осело😊 Я и решила, что-то из их кухни украинизировать😉

ответить
2013-12-15 22:02:2815 Декабря 2013

Очень правильное решение!

ответить
2013-12-16 02:54:4616 Декабря 2013

Таня, какие легкие пирожочки!😍

Скажи, а что такое это тесто фило? Просвети меня, темную😄

ответить
автор рецепта 2013-12-16 08:39:4016 Декабря 2013

Это тонкое-тонкое тесто как папирусная бумага. 

ответить
2013-12-16 03:02:3216 Декабря 2013

очень заманчиво! вот теста такого тоже не знаю

ответить
2013-12-16 05:20:1116 Декабря 2013

часто готовлю такие пирожки, очень практично и быстро ! Я часть пирожков  начиняю мясом для своих "мясоедов" 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 08:36:0916 Декабря 2013

С мясом еще  будут😉 

+1 ответить
2013-12-16 05:44:5016 Декабря 2013

У нас тоже тесто фило уже появилось в продаже, будет повод приготовить такие пирожки! Красота!

+2 ответить
2013-12-16 09:47:1216 Декабря 2013

Надо, чтоб кто-то мастер-класс забацал, по приготовлению фило)) 

ответить
2013-12-16 15:34:0316 Декабря 2013

очень тонкая работа!!! красота просто!! а картошечка, действительно, наша - читаю и думаю: прямо как у нас! а потом прочла, что на нашу заменили ))

ответить
автор рецепта 2013-12-16 18:22:5616 Декабря 2013

Спасибо😊 Наташ, не заменили, просто брынзу убрали😊

ответить
2013-12-16 21:49:4316 Декабря 2013

Тань, а я знаю такие пироги-пирожки, они бёрек называются, да?  Фотография-заглядение....... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-17 06:42:4717 Декабря 2013

А говорила, что не знакома с восточной кухней😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация