Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда
Чего бы такого приготовить на Новый год или Рождество? И чтоб изысканно, дорого и завораживающе красиво, празднично... Сам праздник подсказывает форму и состав блюда. Будем покорять блюдом из люксусного куска молодой говядины — Турнедо, вырезка (обращаю внимание на фото), которая готовится щадящим способом — на низкой температуре.
Сервируем Турнедо на звезде из слоёнoго теста, покрытой морковью. С праздниками!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты. Вырезку вынимаем из холодильника за 0,5 часа до начала работы, обращаю особое внимание на часть филе, из которого готовятся Турнедо. Cливочное масло, морковь и лук, чёрный перец из мельницы, соль, слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Тесто растилаем на 2 противня с бумагой. Вырезаем 4 звёзды по заранее приготовленному шаблону, форму звёзд делаем любую.
Шаг 3 Ссылка
Отрываем излишки от звёзд, убираем в сторону, растопленным маслом (2 ст. л.) смазываем звёзды и протыкаем дырочки вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Остатки теста скомкаем, выложим на звёзды и обильно смажем маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С (режим «конвекция») около 10-12 минут. Снижаем температуру до 80°С. Выкладываем звёзды на тёплые тарелки.
Шаг 6 Ссылка
Вырезку режем на порции. 1 порция будет около 150 грамм. Кухонным шнуром или ниткой связываем вот таким образом куски мяса, чтоб были круги.
Шаг 7 Ссылка
В высоту Турнeдо будут не менее 3 пальцев.
Шаг 8 Ссылка
На разогретом сливочном масле (1 ст. л.), на самом сильном огне обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Переворачиваем после образования корочки. Солим и перчим.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогрели до 80°С вместе с противнем. На горячий противень перекладываем Турнедо после обжарки. Втыкаем градусник в самый толстый кусок так, чтобы кончик градусника был в самом центре мяса.
Шаг 10 Ссылка
Готовим в щадящем режиме около 30-40 минут, в заранее разогретой до 80°С духовке. Если же вы обладаете духовкой со встроенным градусником, то переключаете на режим с градусником и доводите температуру в ядре мяса 55-60°С. После приготовления духовку не выключаем, должно и дальше быть 80°С.
Шаг 11 Ссылка
В это время тушим нарезанный мелко лук с чесноком и морковью, около 3 минут на горячем масле (1 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
На звёзды рапределяем морковь, сверху кладём Турнедо, тарелки подогреваем в духовке около 5 минут при 80°С. Сервируем горячим. С праздником!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: