Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Тушёная баранина с капустой по-турецки

Фото Тушёная баранина с капустой по-турецки

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная баранина с капустой по-турецки»:

Тушёная баранина с капустой

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла. Шаг 1

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым. Шаг 2

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет). Шаг 3

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук. Шаг 4

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут. Шаг 5

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см. Шаг 6

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное. Шаг 7

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь! Шаг 8

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-11-08 23:35:2008 Ноября 2014

Капусту люблю, а вот с бараниной еще не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:36:0109 Ноября 2014

Для меня тоже сочетание было абсолютно непривычное - но с тех пор, как я познакомилась с таким вариантом приготовления, все остальные муж не признает.

ответить
2014-11-08 23:42:2908 Ноября 2014

обожаю капусту, вариант с бараниной еще не пробовала, но наверняка вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:37:3009 Ноября 2014

Ты смотри… После этого блюда существует риск, что начнешь говорить "обожаю баранину, ну и капусту с нею"! 😉

+1 ответить
2014-11-08 23:48:0408 Ноября 2014

Я такую вкусняшку готовлю в мульте, она тушит отменно, только мясо чаще всего - свинина😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:38:3109 Ноября 2014

Надь, из-за капусты тушеной со свининой я бы вряд ли стала "огород городить"! Свинина - это как раз ПРИВЫЧНОЕ.

ответить
2014-11-09 00:26:3809 Ноября 2014

Да, у нас с бараниной напряг! Но уверена ооочень вкусно!

+1 ответить
2014-11-09 00:58:2009 Ноября 2014

Ой, сколько вкусных мясных блюд сегодня! 😍 Прям слюной можно захлебнуться! 😄

+1 ответить
2014-11-09 09:02:2709 Ноября 2014

Вкусно и по домашнему!

+1 ответить
2014-11-09 09:33:0409 Ноября 2014

я тоже предпочитаю капусту тушить в мульте, с мясом всегда вкусно!😍

+1 ответить
2014-11-09 10:39:2509 Ноября 2014

Мультю я не признаю, а блюдо замечательное, хоть в чем его приготовь.😍 Еще и лавашиков где-то раздобыла, чтобы уж совсем нас добить....😄

+1 ответить
2014-11-09 11:01:5909 Ноября 2014

Свет у турок же все лепешки здесь есть..всех сортов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:40:5109 Ноября 2014

Ты знаешь, эти лепехи не похожи ни на один известный мне вид лаваша, но, как Лена написала - тут очень много всяких разновидностей, не обязательно турецких. Эти, кажись, даже какие-то испанские были… по крайней мере, с ядреным привкусом оливкового масла, ими сок со дна тарелки вымакивать - вау!

ответить
2014-11-09 11:04:1109 Ноября 2014

Вкусно, пока только со свининой, баранина на очереди.

+1 ответить
2014-11-09 14:11:3209 Ноября 2014

Пойду, что ли, капусту потушу.....без мяса, ну нету его(((( А у тебя ну так вкусно!

+1 ответить
2014-11-09 16:56:4709 Ноября 2014

Барарину иногда готовлю, но с капустой ещё не пробовала. Аж интересно стало 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:43:2009 Ноября 2014

К этому блюду, с какой стороны ни подходи - необычный вариант. Кто капусту тушит - те обычно не с бараниной; а кто баранину - те обычно не с капустой. Я нашла рецепт не в книге по баранине, а в сборнике турецких. Мейрибан вот интересно было бы послушать, есть ли что-то похожее "в их углу карты".

+1 ответить
2014-11-09 18:05:5009 Ноября 2014

Клаасс тно и уверена что вкусно!!

+1 ответить
2015-03-29 11:20:1529 Марта 2015

Получилась вкуснятина-превкуснятина! :+1: Нежное, сочное, незаморочное в приготовлении и вполне самодостачное блюдо - не требует никаких доп.соусов, салатов или еще чего для комплекта ))) И мне удивительно, что сочетание баранины и капусты не особо распространено.. Спасибо за рецепт, теперь буду готовить барана в капусте часто 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-29 11:24:3429 Марта 2015

Osterlamm? :+1:😄

+1 ответить
2015-03-31 00:53:5031 Марта 2015

😆 ага, так ведь Fastenzeit!😏

ответить
2015-03-29 11:23:2229 Марта 2015

Фотоотчет в догонку ))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация