Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: чешская
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую капусту, копчёную грудинку (жирную), лук, морковь, соль, перец, насыщенный говяжий бульон, семена тмина и фенхеля, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте кусочками грудинку и вытопите из них жир, поместив в толстостенную кастрюлю или казан.
Шаг 3 Ссылка
Не вынимая кусочки грудинки, добавьте к ним кусочки лука и натёртую морковь. Немного обжарьте на вытопившемся жире до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке. Посолите, поперчите, добавьте тмин и фенхель. Тушите до готовности на среднем огне. Время приготовления составляет 15-35 минут в зависимости от сорта капусты.
Шаг 5 Ссылка
Когда капуста почти полностью приготовится, добавьте к ней подогретый яблочный уксус и перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и кислоту, скорректируйте, если нужно. Выключите огонь и дайте капусте постоять под крышкой 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Капуста готова, подавайте её горячей в качестве гарнира к колбаскам, свинине или жирной птице!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: