Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Капуста — очень полезный и вкусный овощ. Хозяйки широко и с удовольствием используют капусту для приготовления многих блюд: голубцов, запеканок, салатов, солянок, борщей. Из капусты получается отличная начинка для вареников, пирожков и штруделя. И хоть свежая капуста и полезнее приготовленной, но запах вкусной, тушёной капусты сведёт с ума многих.
Предлагаю приготовить тушёную капусту с баклажанами в мультиварке. Такая капуста может выступать как отдельное самостоятельное блюдо или как гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белокочанная капуста, баклажаны, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец, томатная паста, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris). Разогреть чашу 1 минуту с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Перемешать и жарить 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные соломкой баклажаны (150 г). Перемешать и жарить 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очень тонко нашинкованную капусту (500 г), соль (1 ч. л.), сахар (0,5 ч. л.). Перемешать и готовить под закрытой крышкой 20-25 минут до мягкости капусты. Если есть такая необходимость и капуста выделяет мало сока, добавить в чашу мультиварки 100-150 мл кипятка.
Шаг 6 Ссылка
Добавить томатную пасту (2 ст. л.), мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и перемешать. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
В конце ещё раз проверить на соль.
Шаг 8 Ссылка
Тушёная капуста с баклажанами в мультиварке готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: