Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих
Это несложное домашнее блюдо на каждый день может иметь много вариаций. Например, капусту можно взять пополам с квашеной, можно добавить любой мясной компонент по вкусу (бекон, копчёности), а вместо галушек взять некрупные макаронные изделия. Каждый раз это будет совсем иное блюдо.
Яйца брала мелкие. Капусту, перед тем как обжаривать и тушить, можно помять руками с щепоткой соли, а сок удалить. Так капуста будет ещё мягче. Для галушек можно использовать свой проверенный рецепт теста.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте капусту, яйца, муку пшеничную, лук репчатый и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. Обжарьте его до полупрозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбейте вилкой, добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте нашинкованную капусту к луку, обжарьте всё вместе минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте пряности, щепотку соли, перемешайте. И под крышкой томите на слабом огне до полной мягкости капусты.
Шаг 5 Ссылка
Когда соль и сахар растворятся, добавляйте понемногу пшеничную муку, перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, пружинящим и довольно густым. Таким, чтобы оно не стекало с ложки.
Шаг 6 Ссылка
По 0,5 чайной ложки выкладывайте тесто в кипящую подсоленную 1 щепоткой соли воду, варите около 5 минут. Готовые галушки выкладывайте в готовую тушёную капусту. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Такое блюдо очень хорошо в горячем виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: