Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Фото Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста с грибами в мультиварке»:

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов — капуста не исключение.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Тушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Тушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся. Шаг 2

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками. Шаг 3

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку. Шаг 4

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками. Шаг 5

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой. Шаг 6

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Всё поджарилось. Выключаем программу. Шаг 7

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Закладываем капусту. Шаг 8

Закладываем капусту.

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости. Шаг 9

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень. Шаг 10

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова. Шаг 11

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно. Шаг 12

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2014-06-14 23:55:2914 Июня 2014

ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))😄😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 08:55:0915 Июня 2014

Так жалко, что ты грибы не любишь - я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!

+1 ответить
2014-06-14 23:56:5914 Июня 2014

Я я я я я, люблю тушёную капусту😄  очень-очень😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 08:55:3215 Июня 2014

И я, и я, и я!!!!😄 Очень люблю ее!!!😍

+1 ответить
2014-06-15 01:12:0915 Июня 2014

Ммм,я такое обожаю! 😍Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 08:56:0815 Июня 2014

Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!

ответить
2014-06-15 01:39:0015 Июня 2014

Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 08:56:3615 Июня 2014

Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)

ответить
2014-06-15 10:28:5815 Июня 2014

Капуста с грибами..! Как отказаться?😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 10:30:3715 Июня 2014

Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!😄

+1 ответить
2014-06-15 10:47:5115 Июня 2014

Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 10:52:4315 Июня 2014

И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)

+1 ответить
2014-06-15 11:25:0315 Июня 2014

ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 11:27:4515 Июня 2014

Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))

+1 ответить
2014-06-15 11:47:2415 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-15 14:31:1015 Июня 2014
Вкусная капусточка, да ещё и и с грибами! Она и с мясом, и со сметаной всегда вкусная! Фото аппетитное!
+1 ответить
автор рецепта 2014-06-15 14:42:1915 Июня 2014

Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!

ответить
2014-06-15 21:32:1515 Июня 2014

Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами - вообще здорово!😍 Молодец!😍

Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам!!! Тушить 2 часа капусту - с ума ж можно сойти😁 Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает? 

Поясни мне, откель така любов???😄

ответить
2014-06-15 22:33:0115 Июня 2014

я люблю мультиварочку за то, что например в режиме "Тушение" ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая😍. 

ответить
2014-06-15 22:33:4315 Июня 2014

ну не только за это, она умеет многое 😄

ответить
2014-06-15 22:39:1115 Июня 2014

Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то😊 Но вот что сверху корочки нет - не нравится.

И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать... Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку😄 Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня😄

ответить
2014-06-15 22:40:1415 Июня 2014

Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь - больше делать нечего, как ходить и караулить 😛

А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти! 😉

ответить
2014-06-15 22:43:5915 Июня 2014

Ну канешна, смотрю, перемешиваю😄

То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется😄

Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то... Чаша достаточно глубокая... Мож руки не оттуда растут?😄

ответить
2014-06-15 23:31:4415 Июня 2014

Доставать пора - адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками - очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.

А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-16 08:03:4316 Июня 2014

Спасибо, Олесик! Моя любоф появилась со временем - первые полгода, как мне ее подарили, она вообще стояла колом. А потом понеслось... В ней только суп не готовила, а так почти все! Пусть себе 2 часа тушит, а я еще 100500 блюд успею приготовить)

+1 ответить
2014-06-15 22:31:0815 Июня 2014

капустка чудесная, с грибочками особенно люблю. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 08:04:0616 Июня 2014

Спасибо, Ленусь, и я)

ответить
2014-06-15 22:41:5315 Июня 2014

Танюшка. грибочки, наверное, сама по осени собирала? Очень аппетитная капустка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 08:04:5016 Июня 2014

Спасибо, Надюшка! Нет, это мама с папой) Где мы живем, лес за мильен километров, а я так люблю грибы собирать😢

ответить
2014-06-16 10:33:3516 Июня 2014

Молодцы мама с папой. У меня папа тоже заядлый грибник был и меня с 6 лет по лесам ходить научил. Обожаю я это дело, но у нас тоже лес далековато, правда, на недельку-другую я все равно в леса сбегаю)))

ответить
2014-06-16 20:27:0316 Июня 2014

ммм... классная капусточка

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 20:29:3116 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-08-18 18:39:5418 Августа 2014

В процессе готовки выяснилось, что вилок капусты внутри не очень хорошего качества, поэтому пришлось заменить часть капусты на картошку, и от этого блюдо стало еще вкуснее!

Сочетание картошка+грибы - любимое сочетание моей дочери, так что мне досталась всего одна порция 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 20:25:5918 Августа 2014

Ааааа, еще один отчетик!!!! Преогромное мерси!!!! Так рада, что рецептик по душе пришелся!!! Я обожаю тушеную капустку, а с грибочками - ммм....

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация