Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тушёная капуста с нутом и овощами

Фото Тушёная капуста с нутом и овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста с нутом и овощами»:

Тушёная капуста с нутом и с овощами

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя пищевая ориентация все ещё остается традиционной, просто захотелось разгрузиться после новогодних праздников.

Да и вообще, если честно, я вегетарианские блюда очень люблю за лёгкость и возможность придумывать что-то интересное из ограниченного количества продуктов. Сегодня у меня моя любимая капуста, на этот раз с нутом и овощами. Блюдо лёгкое, ароматное, вкусное, можно использовать как гарнир к мясу или как полноценное постное блюдо. Нут даёт приятную бархатную текстуру и сытность, а специя хмели-сунели прекрасно наполняет блюдо вкусом, позволяя забыть об отсутствии мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, соль и растительное масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, соль и растительное масло.

 Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8. Шаг 2

Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8.

 Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист. Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист.

 Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20. Шаг 4

Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20.

 Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте. Шаг 5

Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте.

  Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита! Шаг 6

Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-02-01 10:30:4801 Февраля 2015

Ух ты, сколько нута, насыщенно и питательно! 👏

ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:55:1901 Февраля 2015

Спасибо!!!😊 Нута много добавила так, как блюдо все-таки постное, поэтому  решила,что оно должно быть сытным))

ответить
2015-02-01 11:09:1001 Февраля 2015

Абсолютно невообразимая для меня комбинация продуктов, но больно уж фотография завлекательная! 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:57:5501 Февраля 2015

Спасибо!😊

Серьезно?😄 Ни разу не пробовала  капусту тушеную, например, с фасолью? С нутом почти тоже самое,но чуть мягче по вкусу. По мне так "капуста-бобовые" отличное сочетание, я частенько готовлю на гарнир к сосискам, колбаскам... или если повегетарианствовать захочется))))

+1 ответить
2015-02-01 12:04:0201 Февраля 2015

Веришь-нет, НИ-РА-ЗУ не пробовала ничего подобного! Хотя, вроде, все логично, особенно с точки зрения вегетарианской кухни. 

ответить
автор рецепта 2015-02-01 12:27:5001 Февраля 2015

😄понятно! Есть повод попробовать!😄

ответить
2015-02-01 12:31:2001 Февраля 2015

Ага, слушай, задумалась уже. Я тебе доверяю, так что, выходит, должно быть действительно неплохо. Но на уровне "незнакомости" для меня это примерно то же, как для некоторых - сырые грибы и сырое мясо или там рыба. Вишь, какие странные "провалы в жизненном опыте" бывают. 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-01 13:09:5901 Февраля 2015

Ну, конечно, все попробовать невозможно, я тоже бывает,удивляюсь сочетаниям, но всякое неожиданное с удовольствием пробую! Как-то даже приходилось пармезан в шоколаде дегустировать😄

Если ты в принципе тушеную капусту любишь, то должно понравится. Попробуй с какими-нибудь вкусными сосисками, у вас там выбор хороший должен быть))

ответить
2015-02-01 11:35:2701 Февраля 2015

Для меня нут - отличная добавка к целой куче продуктов. Здесь и вегетарианский вариант получается очень сытным:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-01 11:59:4301 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

И для меня,Надь, отличная добавка! Именно сытное блюдо захотелось приготовить, чтобы в качестве основного блюда выступало!

ответить
2015-02-01 12:20:4401 Февраля 2015

Вкусная капустка, а я думаю, с чем я ещё капусту не готовила😄

ответить
автор рецепта 2015-02-01 12:29:4401 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-01 21:31:2201 Февраля 2015

вкусно и полезно!

ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:13:0406 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-01 22:16:4401 Февраля 2015

Хороший рецепт. Хоть и вегетарианский состав, но сытно и вкусно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:13:2606 Февраля 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-05 03:09:5005 Февраля 2015

Да...вариант для поста.

ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:13:5406 Февраля 2015

😊 Как раз скоро пригодится!

ответить
2015-02-06 18:08:0706 Февраля 2015

Забираю! давно нут лежит все не придумаю что с ним сделать. люблю рагу где капуста. мясцо можно добавить....мнямище!😍 

ответить
автор рецепта 2015-02-06 20:14:5806 Февраля 2015

Спасибо! Забирай на здоровье!Да, конечно, и мясо добавить можно, я и с мясом готовлю, просто в СЗ было заказано "постное второе", поэтому такой вариант😊

ответить
2016-09-12 17:53:4212 Сентября 2016

Сытно и вкусно, в основном благодаря нуту.

Спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2016-09-17 21:14:1317 Сентября 2016

На здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация