Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты является стебель, который приобретает реповидную форму.
По вкусу кольраби чем-то напоминает кочерыжку капусты, но более сладкая, сочная, без присущей для белокачанной капусты остроты.
Кольраби тушат, маринуют, из неё готовят салаты, её фаршируют, из неё готовят супы-пюре. Предлагаю приготовить тушеную кольраби в сметане. Тушеная кольраби будет отличным гарниром к мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится кольраби, сметана, мука, вода, лук, соль, перец, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Кольраби очистить и порезать тонкими брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить кольраби, лук, воду. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Время можно увеличить, если мягкость приготовленной капусты вас не устроит.
Шаг 5 Ссылка
Сметану соединить с мукой. Хорошо размешать до исчезновения комочков.
Шаг 6 Ссылка
Влить сметанную смесь в сковороду с кольраби. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить измельчённый укроп. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тушёная кольраби готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: