Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной капусты, что придало общему вкусу приятную кислинку — очень лёгкую и возбуждающую аппетит. Чернослив и тмин неплохо дополнили вкусовую гамму тонкими и узнаваемыми нюансами. Тушёная подобным образом капуста хорошо подходит к кашам разного вида, сочетается с домашними солениями. Отлично подходит для постного рациона.
Краснокочанная капуста достаточно сильно красит руки, поэтому рекомендую воспользоваться перчатками. Если квашеная капуста сильно кислая, то её нужно промыть и дать стечь воде. Жесткий и твёрдый чернослив замочить в горячей воде до мягкости.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: капусту — краснокочанную и квашеную, растительное масло, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
В толстодонную форму для запекания налить растительное масло, выложить квашеную капусту.
Шаг 3 Ссылка
Сверху выложить нашинкованную красную капусту. Накрыть крышкой или фольгой тушить при 190°C в духовке 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить сахар, соль, тмин. Перемешать, можно добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть и ещё тушить 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить чернослив, промытый и нарезанный полосками. Перемешать. Накрыть. Тушить ещё 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово. Подавать можно как в горячем виде, так и в тёплом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: