Тушёная краснокочанная капуста

Фото Тушёная краснокочанная капуста
Аватар SimaSS
автор

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Тушим красную капусту в духовке

    Краснокочанная капуста хороша не только в салатах, но и в тушёном виде. Блюдо приготовлено в духовке с добавлением квашенной капусты, что придало общему вкусу приятную кислинку — очень лёгкую и возбуждающую аппетит. Чернослив и тмин неплохо дополнили вкусовую гамму тонкими и узнаваемыми нюансами. Тушёная подобным образом капуста хорошо подходит к кашам разного вида, сочетается с домашними солениями. Отлично подходит для постного рациона.

    Краснокочанная капуста достаточно сильно красит руки, поэтому рекомендую воспользоваться перчатками. Если квашеная капуста сильно кислая, то её нужно промыть и дать стечь воде. Жесткий и твёрдый чернослив замочить в горячей воде до мягкости.

    Как приготовить "Тушёная краснокочанная капуста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: капусту — краснокочанную и квашеную, растительное масло, чернослив.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В толстодонную форму для запекания налить растительное масло, выложить квашеную капусту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сверху выложить нашинкованную красную капусту. Накрыть крышкой или фольгой тушить при 190°C в духовке 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить сахар, соль, тмин. Перемешать, можно добавить 2-3 ст. л. воды, накрыть и ещё тушить 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить чернослив, промытый и нарезанный полосками. Перемешать. Накрыть. Тушить ещё 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блюдо готово. Подавать можно как в горячем виде, так и в тёплом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Капуста тушёная

    Отзывы (2):

    30 Марта 2013

    обычно красная капуста при тепловой обработке становится очень непрезентабельной, поэтому вы правильно добавили квашеную, вероятно, кислота помогла сохранить цвет ))  сочетание ингредиентов очень логично, спасибо 😋

    2 Ответить
    30 Марта 2013

    отличное блюдо!красиво и полезно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт приготовления вареников с капустой

    Попробуйте приготовить вареники с начинкой из квашеной капусты. Рецепт простой и он Вам точно понравится

    Как готовить голубцы микроволновке

    Блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу, — это конечно же голубцы. Посмотрите быстрое приготовление голубцов в микроволновке

    Первая полоса