Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тушёная капуста с рёбрышками

    Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

    Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

    Как приготовить "Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

    Рецепты квашеной капусты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Луковицу очистить и мелко порезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.

    Как жарить лук

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить лук к капусте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.

    Как пользоваться керамическими горшочками для запекания

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом
    Рёбрышки
    Капуста тушёная

    Отзывы (26):

    13 Апреля 2014

    Ира очень вкусно..в горшочках....прелесть !

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Спасибо, Лена! Вроде уже всем известное блюдо, но хочется напомнить о нём ещё раз. Потому что вкусно!

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    ну вот я не делала такое  в горшочках..интересно для меня....потомучто мой муж любит все в горшочках..мы их купили в русскоммагазине специально и поначалу делали...а сейчас стоят в чулане..... 😐

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Лена! Доставай и готовь! Тебе понравится!

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    так вот..после таких фото придется 😄

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Капустку люблю в любом виде, а с ребрышками вообще вкусняшка.

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Вот и появился случай приготовить. Вам понравится!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Представляю, какой насыщенный вкус у блюда - класс!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Олеся! А у тебя во Вьетнаме квашеную капусту наверное не достать? Блюдо всё же наше, родное...

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Неа, нет такой, к сожалению...

    Ответить
    14 Апреля 2014

    в заголовок бы написать, что в горшочках, а то чуть не прошла - обожаю готовить в горшочках, отменный рецептик

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Верное замечание! Добавила!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Спасибо, девочки, что учли такое важное дополнение к заголовку!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Тоже так готовлю, Иришка! Очень вкусно - обожаю тушеную капусту! А еще и квашеная - очень полезно!😍

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Спасибо, Таня!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Ну, от этого блюда точно никто не откажется, 100% вкуснющая классика!!!😍

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Лена, спасибо! Мои мужчины точно не отказываются, потому что это не только вкусно, но и сытно. А для меня это тоже важно!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Капуста так здорово со свиными ребрышками дружит, а в горшочках - это вообще вкуснота! 😍

    Ириша, белые горшочки у тебя - чудо, я тоже такие хочу!😊

    1 Ответить
    14 Апреля 2014

    Очень люблю готовить в горшочках, хотя и много другой посуды. Вот получается вкуснее и всё!!! А горшочков и различной другой керамики у нас в Беларуси много. Я себе столько накупила, что подруга даже ругает за расточительность. Ну, люблю я керамику! С удовольствием поделилась бы своей коллекцией, но, к сожалению, далековато мы живём друг от друга!..

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Да, белорусская керамика хороша, я видела в интернете, здорово, что у тебя целая коллекция! До нас только белорусский текстиль доходит, что уже хорошо, потому что нашего российского льна, например, днем с огнем не найдешь. 

    Ответить
    14 Апреля 2014

    очень по душе такое ))) красиво запеклись!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Спасибо, Наташа! Мне очень приятны твои тёплые комментарии!

    Ответить
    Владимир
    15 Апреля 2014

    Как это есть?

    Руками или вилкой?

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Капусту - вилкой, а косточку можно аккуратно взять рукой.

    Ответить
    18 Января 2016

    Ирочка, приготовила сегодня свининку по твоему рецепту. Очень вкусно.:+1: Подруга сказала, что это немецкое блюдо (по словам ее свекрови) и она часто его готовит. Спасибо за рецепт.😍 Буду еще ни один раз готовить такое блюдо!😏

    Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо, Танечка, за приятные слова! Я тоже готовлю часто.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Украинские вареники с капустой

    Украинские вареники с квашеной капустой по нашему рецепту с фото получаются особенно вкусными. Процесс приготовления вам понравится. Пробуйте!

    Приготовление голубцов в микроволновке

    Из кочана капусты можно приготовить самые замечательные голубцы. Попробуйте сделать домашние голубцы в микроволновой печи

    Первая полоса