Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Фото Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

Время приготовления: 2 часа 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках»:

Готовим ребрышки с квашеной капустой в горшочках

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра. Шаг 2

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки. Шаг 3

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон. Шаг 4

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона. Шаг 5

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа).  За это время жидкости почти не останется. Шаг 6

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Луковицу очистить и мелко порезать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко порезать.

Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета. Шаг 8

Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.

Выложить лук к капусте. Шаг 9

Выложить лук к капусте.

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут. Шаг 10

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты. Шаг 11

В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки. Шаг 12

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном. Шаг 13

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут. Шаг 14

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками. Шаг 15

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (26)

2014-04-13 22:08:4513 Апреля 2014

Ира очень вкусно..в горшочках....прелесть !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:20:1214 Апреля 2014

Спасибо, Лена! Вроде уже всем известное блюдо, но хочется напомнить о нём ещё раз. Потому что вкусно!

+1 ответить
2014-04-14 17:58:4814 Апреля 2014

ну вот я не делала такое  в горшочках..интересно для меня....потомучто мой муж любит все в горшочках..мы их купили в русскоммагазине специально и поначалу делали...а сейчас стоят в чулане..... 😐

ответить
автор рецепта 2014-04-14 18:33:3514 Апреля 2014

Лена! Доставай и готовь! Тебе понравится!

+1 ответить
2014-04-14 20:29:0314 Апреля 2014

так вот..после таких фото придется 😄

ответить
2014-04-13 22:19:1113 Апреля 2014

Капустку люблю в любом виде, а с ребрышками вообще вкусняшка.

ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:21:2614 Апреля 2014

Вот и появился случай приготовить. Вам понравится!

ответить
2014-04-14 07:01:1014 Апреля 2014

Представляю, какой насыщенный вкус у блюда - класс!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:23:0814 Апреля 2014

Олеся! А у тебя во Вьетнаме квашеную капусту наверное не достать? Блюдо всё же наше, родное...

ответить
2014-04-14 17:39:2914 Апреля 2014

Неа, нет такой, к сожалению...

ответить
2014-04-14 07:01:5014 Апреля 2014

в заголовок бы написать, что в горшочках, а то чуть не прошла - обожаю готовить в горшочках, отменный рецептик

ответить
2014-04-14 10:08:3914 Апреля 2014

Верное замечание! Добавила!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:24:1414 Апреля 2014

Спасибо, девочки, что учли такое важное дополнение к заголовку!

ответить
2014-04-14 09:53:1414 Апреля 2014

Тоже так готовлю, Иришка! Очень вкусно - обожаю тушеную капусту! А еще и квашеная - очень полезно!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:25:1614 Апреля 2014

Спасибо, Таня!

ответить
2014-04-14 12:35:3314 Апреля 2014

Ну, от этого блюда точно никто не откажется, 100% вкуснющая классика!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:26:3914 Апреля 2014

Лена, спасибо! Мои мужчины точно не отказываются, потому что это не только вкусно, но и сытно. А для меня это тоже важно!

ответить
2014-04-14 13:14:2114 Апреля 2014

Капуста так здорово со свиными ребрышками дружит, а в горшочках - это вообще вкуснота! 😍

Ириша, белые горшочки у тебя - чудо, я тоже такие хочу!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:31:4614 Апреля 2014

Очень люблю готовить в горшочках, хотя и много другой посуды. Вот получается вкуснее и всё!!! А горшочков и различной другой керамики у нас в Беларуси много. Я себе столько накупила, что подруга даже ругает за расточительность. Ну, люблю я керамику! С удовольствием поделилась бы своей коллекцией, но, к сожалению, далековато мы живём друг от друга!..

ответить
2014-04-14 19:03:3614 Апреля 2014

Да, белорусская керамика хороша, я видела в интернете, здорово, что у тебя целая коллекция! До нас только белорусский текстиль доходит, что уже хорошо, потому что нашего российского льна, например, днем с огнем не найдешь. 

ответить
2014-04-14 15:01:1614 Апреля 2014

очень по душе такое ))) красиво запеклись!

ответить
автор рецепта 2014-04-14 17:33:0114 Апреля 2014

Спасибо, Наташа! Мне очень приятны твои тёплые комментарии!

ответить
2014-04-15 13:48:1915 Апреля 2014

Как это есть?

Руками или вилкой?

ответить
автор рецепта 2014-04-17 19:43:5217 Апреля 2014

Капусту - вилкой, а косточку можно аккуратно взять рукой.

ответить
2016-01-18 21:27:2218 Января 2016

Ирочка, приготовила сегодня свининку по твоему рецепту. Очень вкусно.:+1: Подруга сказала, что это немецкое блюдо (по словам ее свекрови) и она часто его готовит. Спасибо за рецепт.😍 Буду еще ни один раз готовить такое блюдо!😏

ответить
автор рецепта 2016-01-19 09:35:4219 Января 2016

Спасибо, Танечка, за приятные слова! Я тоже готовлю часто.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация