Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем мясо с луком в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.
Шаг 6 Ссылка
Пока свинина тушится, займёмся галушками. В миску высыпаем просеянную муку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем куриное яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем молоко и кладём щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.
Шаг 12 Ссылка
Когда свинина будет готова, выкладываем в мясо вареные галушки и перемешиваем. Получаем тушёную свинину в густом соусе с галушками.
Шаг 13 Ссылка
Вкусно, просто и сытно. Подаём с соленьями и овощами. Можно добавить сметану.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: