Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Блюда для худеющих
Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.
Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/2 лаврового листа и свиной жир.
Шаг 2 Ссылка
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.
Шаг 7 Ссылка
Потушить ещё в течение 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подать капусту в горячем виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: