Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Тушёные куриные желудочки

Фото Тушёные куриные желудочки

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тушёные куриные желудочки»:

Фарфалле с соусом из куриных желудочков

Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно использовать уже очищенные от плёнок желудочки. Дополнительно загущать соус нет необходимости, так как эти субпродукты уже содержат природный загуститель. Лучше всего для этого соуса подходят макаронные изделия в любом виде, хотя хороши они и с рисом, и с картофелем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудочки, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметану и овощную приправу с солью. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудочки, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сметану и овощную приправу с солью.

Желудочки тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Желудочки тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

На сковороду налить половину масла, выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она только слегка покрывала их. Шаг 3

На сковороду налить половину масла, выложить подготовленные желудочки и залить их водой так, чтобы она только слегка покрывала их.

Тушить желудочки под крышкой до мягкости на слабом огне (около 1,5 часа). На дне сковороды должно остаться немного жидкости, содержащей клейдающее вещество, за счёт чего не требуется дополнительного загущения соуса. Шаг 4

Тушить желудочки под крышкой до мягкости на слабом огне (около 1,5 часа). На дне сковороды должно остаться немного жидкости, содержащей клейдающее вещество, за счёт чего не требуется дополнительного загущения соуса.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 5

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Спассеровать лук на оставшемся масле до мягкости. Шаг 6

Спассеровать лук на оставшемся масле до мягкости.

К готовым желудочкам добавить пассерованный лук и потушить в течение 5 минут. Шаг 7

К готовым желудочкам добавить пассерованный лук и потушить в течение 5 минут.

Блюдо посыпать овощной приправой и потушить ещё 5 минут. Шаг 8

Блюдо посыпать овощной приправой и потушить ещё 5 минут.

Заправить желудочки сметаной. Шаг 9

Заправить желудочки сметаной.

Прогреть 3–5 минут. Шаг 10

Прогреть 3–5 минут.

Это блюдо лучше всего подходит для макаронных изделий. Для этого следует отварить макароны до готовности, выложить их в желудочки с соусом и перемешать. Шаг 11

Это блюдо лучше всего подходит для макаронных изделий. Для этого следует отварить макароны до готовности, выложить их в желудочки с соусом и перемешать.

Подать порционно. Шаг 12

Подать порционно.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2014-04-21 22:15:4121 Апреля 2014

Вкусно! Так еще не пробовала смешивать с макаронами😊 но в следующий раз попробую

ответить
2014-04-21 22:28:1321 Апреля 2014

А я не пробовала тушить в сковороде 😊 Век живи - век учись! 😊

Ириша, тушеные желудочки - это однозначно вкусно!😍

ответить
2014-04-21 22:33:3921 Апреля 2014

я помню что это было слишком долго, поэтому стала это делать только в мульте😊

Надя, полностью согласна! Я их обожаю, надо будет еще рецепт придумать с ними 😋😄

ответить
2014-04-21 23:21:1321 Апреля 2014

Вот, я тоже в мульте 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:30:3822 Апреля 2014

Надя! Я ещё обязательно попробую в мультиварке.

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:33:2222 Апреля 2014

Спасибо, Ира! Никак не получается тебе ответить.

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:34:4922 Апреля 2014

Сегодня все комментарии смещаются. Отвечаю одному, а ответ появляется у другого кулинара.

ответить
2014-04-21 22:26:0721 Апреля 2014

Очень вкусно!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:42:0122 Апреля 2014

Лена, спасибо! Наши вкусы совпадают!

ответить
2014-04-21 23:42:0621 Апреля 2014

Вкусно!Я одно время часто желудочки готовила,а потом перестала,надо снова приготовить 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:43:0922 Апреля 2014

Спасибо, Лика!

ответить
2014-04-22 03:38:0322 Апреля 2014

Ох, как же вкусно!😍 Люблю куриные желудочки. В последнее время на сайте много рецептов с ними, а я все никак не куплю их... Надо бежать😄

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:44:4522 Апреля 2014

Олеся! Спасибо за классный отзыв! Что-то в последнее время мы все ударились в рецепты с желудочками... Но это, действительно, вкусно!

ответить
2014-04-22 07:46:0322 Апреля 2014

У нас вчера как раз желудочки на ужин были)))) только в виде гуляша я делаю всегда (как у Алеши в рецепте). И тоже с макариками подавала - спагетти))) Так что могу сказать, что это ну очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:46:0422 Апреля 2014

Танюша, спасибо за поддержку!

ответить
2014-04-22 09:45:1422 Апреля 2014

Ир, вот умеешь ты вкусно подать мясные штучки, даже слюнки потекли😍

ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:36:0022 Апреля 2014

Хвали меня, хвали, Света! Мне так приятно!!!

ответить
2014-04-22 15:08:3622 Апреля 2014

😄😄 

ответить
2014-04-22 19:50:1322 Апреля 2014

Ира у меня лежат в морозилке ..надо забацать 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-23 07:23:1823 Апреля 2014

Обязательно забацай! Не пожалеешь!!!

+1 ответить
2014-04-23 07:42:3523 Апреля 2014

😄

ответить
2014-04-23 13:17:2823 Апреля 2014

Давно искала хороший рецепт приготовления куриных желудков и кажется нашла. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-04-24 19:59:5624 Апреля 2014

Спасибо! Мне очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация