Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Творог с зеленью

Фото Творог с зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творог с зеленью»:

Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.

Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска.
На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца. Шаг 1

Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.

1 большой зубчик чеснока очистить и раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку. Шаг 2

1 большой зубчик чеснока очистить и раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

Кинзу и петрушку мелко нарубить — понадобится по 1-2 горсти каждой травы. Шаг 3

Кинзу и петрушку мелко нарубить — понадобится по 1-2 горсти каждой травы.

Сливочное масло должно быть размягчённым. Шаг 4

Сливочное масло должно быть размягчённым.

Соединяем все ингредиенты. Шаг 5

Соединяем все ингредиенты.

Тщательно перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник охладиться на 30 минут. Шаг 6

Тщательно перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник охладиться на 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Очень вкусные ленивые вареники

    Очень интересное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт на завтрак обед и ужин. Научитесь правильно готовить ленивые вареники!

  • Салат Тещин язык закуска на зиму

    Хотите быстро закрыть что-нибудь вкусное на зиму? Это можно сделать из кабачков и перца, приготовив шикарный салат Тещин язык на зиму

Комментарии (11)

2011-03-02 14:46:4202 Марта 2011
Чудесный рецепт. Советую всем. Испытан не один раз. Особенно вкусно с весенней ранней зеленью. Всю массу смешиваю с зеленью и катаю шарики. На блюдо с зелеными веточками выкладываю эти шарики. Получаются как птичьи яйца на зеленой траве. Прекрасная закуска!!!
ответить
2011-03-02 14:49:4102 Марта 2011
Согласен с вами, закусочка отменная. Я тоже скатываю творожную массу в шарики. Иногда выкладываю на листья салата, иногда на зелень петрушки.
ответить
2011-03-12 09:36:5112 Марта 2011
Вот это рецепт! Никогда не думала, что творог можно сочетать с чесноком! Но получилось недурно! Вкус острый, пикантный. Красиво уложенные шарики на блюде так и манили: ну-ка, отведай! Гости удивились такому сочетанию. Закуска удалась. Спасибо!
ответить
2011-03-16 08:16:2716 Марта 2011
Очень удачный рецепт. Все понравилось. Использовала массу и для начинки, и накрутила шариков. Здорово, вкусно и празднично.
ответить
2011-03-28 13:58:4028 Марта 2011
Вкусно. Весной творог с зеленью очень вкусная масса. Готовлю всегда к бутербродам и просто как салат. Добавляю чеснок и разную зелень. Соль не кладу. Мне нравится. Голосую – ЗА!!!
ответить
2011-05-02 10:18:5702 Мая 2011
Такой смесью можно набивать болгарский перец, а затем нарезать его кружочками - получается красиво и вкусно!
ответить
2011-05-29 21:46:4429 Мая 2011
К праздничному столу из творожной массы с зеленью и творогом накрутила шариков и красиво уложила их на зеленые листья салата. Это блюдо пользовалось повышенным спросом. Всем очень понравилось. Красиво и вкусно. Даже некоторые заворачивали шарик в зеленый лист салата. Советую. Испытание рецепт прошел!
ответить
2011-06-01 16:40:4301 Июня 2011
творожная зеленая масса и еще со сладким перцем отличный летний перекус!
ответить
2011-06-10 10:35:0610 Июня 2011
Да, я тоже такие перцы делала. Но, в них, по-моему, нужно еще сливочное масло добавлять для крепости, когда разрезаешь. А сам по себе салат отличный. И на листья салата, и в тарелке, и на бутерброд намазать можно. Я уже его перепробовала по-всякому. Мне очень рецепт понравился.
ответить
2011-10-04 13:04:4404 Октября 2011
Бесподобно!Крем Бонжур и рядом не валялся)
ответить
2016-09-05 17:58:0205 Сентября 2016

Это очень вкусно! наша любимая закуска с дочкой) Сделаем тазик, гренки нажарим в тостере, или лаваш армянский, едим, чаем сладким запиваем и сериал смотрим!)  ммммм.Только без масла делали. Для лучшей перемешки немного растительного.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация