Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Ни для кого не секрет, что творог — один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме своих отменных вкусовых качеств, творог имеет множество целебных и лечебных свойств. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. В кулинарном плане нельзя не отметить универсальность этого продукта.
Блюда из творога полезны и разнообразны. Свежий, в меру жирный творог, сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом, он одинаково удачно соединяется как со сладкими продуктами — сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими — зеленью, мясом, рыбой и овощами. А если ко всему вышесказанному добавить, что творог можно подвергать различным видам тепловой обработки, то это ещё раз подтверждает безграничные возможности использования творога в кулинарии.
Но думаю, что все согласятся, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. Я предлагаю приготовить творог в мультиварке, путём заквашивания с помощью натурального йогурта. Творог получается нежным и зернистым. Сыворотку можно пить как диетический напиток или использовать в выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond).
Шаг 2 Ссылка
Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л).
Шаг 3 Ссылка
Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать.
Шаг 4 Ссылка
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 20 минут. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.
Шаг 5 Ссылка
Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: