Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Творог в мультиварке

Фото Творог в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творог в мультиварке»:

Йогурт натуральный
 150 мл
Молоко
 1 л
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.

Приготовим творог в мультиварке

Ни для кого не секрет, что творог — один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме своих отменных вкусовых качеств, творог имеет множество целебных и лечебных свойств. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. В кулинарном плане нельзя не отметить универсальность этого продукта.

Блюда из творога полезны и разнообразны. Свежий, в меру жирный творог, сам по себе прекрасная еда, а в сочетании с другими продуктами становится незаменимым ингредиентом. При этом, он одинаково удачно соединяется как со сладкими продуктами — сахаром, мёдом, ягодами, фруктами, так и с несладкими — зеленью, мясом, рыбой и овощами. А если ко всему вышесказанному добавить, что творог можно подвергать различным видам тепловой обработки, то это ещё раз подтверждает безграничные возможности использования творога в кулинарии.

Но думаю, что все согласятся, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. Я предлагаю приготовить творог в мультиварке, путём заквашивания с помощью натурального йогурта. Творог получается нежным и зернистым. Сыворотку можно пить как диетический напиток или использовать в выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond). Шаг 1

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond).

Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л). Шаг 2

Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л).

Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать. Шаг 3

Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать.

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С  20 минут. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим. Шаг 4

Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 20 минут. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.

Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости. Шаг 5

Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.

Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.
Шаг 6

Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (40)

2014-09-27 23:22:4527 Сентября 2014

Ирина, здорово! 😍Еще один рецепт в копилочку, люблю мою помощницу! 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:19:5228 Сентября 2014

Елена,спасибо за отзыв!!Буду только рада,если рецепт пригодится!!И я свою помощницу обожаю,теперь могу творожок настоящий приготовить и напечь пышный и солнечных сырников как в детстве ( а то из рикотты они оладьи напоминают)!!! 

ответить
2014-09-28 01:15:0828 Сентября 2014

С дебютом, Ирина! Я Надя. Творожок замечательный, я вот все больше йогурты и топленое молоко делаю, а творог привыкла на плите, хотя мультиварку свою обожаю, надо будет и под это ее задействовать 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:23:2428 Сентября 2014

Надя,очень рада новому знакомству!!!А а  мне очень нравится этот рецепт в мультиварке!!Хорошо размешал ингредиенты и ...пошла на прогулку с малышом ,а умная помощница всё сделает сама. 

ответить
2014-09-28 06:50:1928 Сентября 2014

Рецепт понравился, спасибо! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:24:3128 Сентября 2014

Тамрико,спасибо!!Рада стать членом вашей дружной команды!!Готовьте на здоровье!!! 😊

ответить
2014-09-28 09:13:1128 Сентября 2014

Люблю домашний творожок! Вкусно и полезно! С полезным и вкусным дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:25:4528 Сентября 2014

Спасибо огромное!!!Стараюсь,чтобы всегда было вкусно и полезно!! 😊

ответить
2014-09-28 09:23:3728 Сентября 2014

домашний творог - это всегда хорошо)

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:26:1228 Сентября 2014

Неоспоримый факт!!!Благодарю за отзыв! 😊

ответить
2014-09-28 10:33:5728 Сентября 2014

такой аппетитный творожок! и фото замечательное! 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:26:4428 Сентября 2014

Большое спасибо!!За фото-отдельное!! 😏

ответить
2014-09-28 11:12:1428 Сентября 2014

Ир у тебя есть мультиварка? где взяла...класс..я люблю домашний твоорог..у нас здесь продают тоже Мульти но я все ни как не соберусь 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:27:2428 Сентября 2014

Лена,конечно есть..уже год!!!!Где взяла,где взяла-КУПИЛА:)))😛Кстати,я в Германии заказывала!!У нас в Италии очень сложно их найти!!Я без неё просто не могу уже!!Муж домой на обед не приезжает,а я готовлю себе и оставляю ему до вечера на подогреве...удобно!! 

ответить
2014-09-28 17:44:2128 Сентября 2014

да..? молодец...интересно а как ты с германии заказывала..высылали тебе да?..я вот хочу Термо микс..и мультю...и теперь не выберу 4то мне нужнее..у емня есть кастрюли АМЦ это как Цептер, мне хватает пока 

ответить
автор рецепта 2014-09-29 16:56:3929 Сентября 2014

Леночка,да,курьером за два дня доставили!!!У меня Редмонд с 3Д,но единственный недостаток-на чаше нет ручек,там специальная насадка одевается,но мне кажется ,что слишком опасная,поэтому я чашу не вынимаю горячую!!! 

+1 ответить
2014-09-28 12:05:5428 Сентября 2014

Ирин, очень нежный творожок у тебя получился, то, что и нужно для деток и себя-любимой😄 С первым рецептом!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:27:4928 Сентября 2014

Спасибо,Света!!И пусть у нас рикотта на каждом шагу ,а от такого творожка у меня в семье никто не отказывается!!У нас есть в продаже зерновой творог ,но он такой солёный.А этот творожок очень нежный..Люблю с фруктами,орехами ,мёдом,ну а чтобы себя любимую иногда побаловать-с карамелью!!!А сырники какие получаются...объедение!! 

ответить
2014-09-28 17:33:3528 Сентября 2014

Ну, у нас -то творога полно, всякого и разного😄. Хотелось бы рыночного, но не всегда есть возможность ехать на рынок. Поэтому покупаем магазинный разной степени жирности. Но с домашним не сравнить конечно. У меня мама всегда готовила только домашний творог.😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:37:0828 Сентября 2014

И опять у вас всякого и разного...уточните адрес:))) 😄

ответить
2014-09-28 17:42:0428 Сентября 2014

😄В данный момент,   Алматы Казахстан 😄

ответить
2014-09-28 13:22:2728 Сентября 2014

а мне инжир, пожалуйста! 😉 творога у нас достаточно, а вот инжирчик настоящий спелый не найти,есть в супермаркета  но - не то...

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:28:1128 Сентября 2014

Ну ,тогда это ко мне в гости...у  меня столько инжира,что просто раздаю знакомым:)) 😊

ответить
2014-09-28 18:16:4028 Сентября 2014

😋😉 

ответить
2014-09-28 14:49:3528 Сентября 2014

Вкуснятина!!!! С дебютом😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 17:28:5928 Сентября 2014

Огромное спасибо!!!Рада поделиться своими рецептами!! 😊

ответить
2014-09-28 17:46:1228 Сентября 2014

Ира, с дебютом! Домашние молочные продукты - это всегда здорово!😍

Несколько лет назад уехала моя мультиварка (у нас ее называют менее прозаично - рисоварка😊) в Россию, и стоит там мертвым грузом. А вы, обладательницы мультиварок, все новые и новые рецепты вкусняшек выкладываете, как на зло😄

ответить
автор рецепта 2014-09-29 17:00:4329 Сентября 2014

Спасибо,Олеся!!Я её тоже сразу как-то недооценила😩,но сейчас-любимая помощница!!!Хотя я духовку свою обожаю и в Мульти готовлю только те блюда,которые нужно перемешать и  оставить самостоятельно  готовить!!! 😄

ответить
2014-09-28 22:47:5828 Сентября 2014

Очень хороший рецепт!!Забрала в кк.

ответить
автор рецепта 2014-09-29 17:01:3429 Сентября 2014

Готовьте на здоровье!!!Спасибо за отзыв!! 😊

ответить
2014-09-28 22:58:1528 Сентября 2014

Ирина, хороший рецептик, попробую приготовить, как раз очень хочу приготовить творог в мульте, теперь знаю как.😊 

ответить
автор рецепта 2014-09-29 17:03:1429 Сентября 2014

Светлана,очень рада,что рецепт понравился!!Буду очень рада,если пригодится!!!Большое спасибо за отзыв!! 

ответить
2014-09-30 16:27:3330 Сентября 2014

Ну привет Ирина! Добро пожаловать к нам, кулинарам в захвате с фотками! 😍😍А у меня нет ни творога нормального, ни мультиварки. У нас в магазине вообще даже не знают, что мультиварки бывают. :))))))))) 👿

ответить
автор рецепта 2014-10-16 09:42:1616 Октября 2014

Ольга,рада присоединиться к " группе по интересам" 😄 В Италии тоже трудно найти мультиварку,зато в России она пользуется огромным спросом😉

ответить
2014-10-31 21:12:2731 Октября 2014

Оля, подскажи пожалуйста - надо крышку закрывать или оставить открытой?

ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:05:0131 Октября 2014

Я-Ирина😄!!!Я закрываю крышку!!!Единственное,вначале необходимо очень тщательно перемешать ингредиенты,тогда творожок не подгорит!!Для уверенности,можете один раз перемешать во время приготовления!!

+1 ответить
2014-11-17 13:04:3717 Ноября 2014

А МОЛОКО КАКОЙ ЖИРНОСТИ БРАЛИ?

ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:08:5017 Ноября 2014

молоко 3.6 %!!!

ответить
2014-11-17 13:05:2717 Ноября 2014

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:09:1417 Ноября 2014

Готовьте на здоровье😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация