Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Творожная запеканка с ананасами

Фото Творожная запеканка с ананасами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с ананасами»:

Готовим творожную запеканку с ананасами

Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.

Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.

Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон. Шаг 1

Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон.

Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара. Шаг 2

Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара.

Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать.

Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать. Шаг 4

Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать.

На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона. Шаг 5

На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона.

Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить. Шаг 6

Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Шаг 7

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса. Шаг 8

Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса.

Сверху выложить творожную массу. Шаг 9

Сверху выложить творожную массу.

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Шаг 10

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо. Шаг 11

Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-04-19 09:51:1319 Апреля 2011
Откуда столько интересных идей? Здорово! Вкусняшка…
ответить
2011-04-22 15:43:5922 Апреля 2011
приготовила, очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!
ответить
2011-04-22 15:44:0022 Апреля 2011
Получается легкая и сочная, о-о-чень вкусно!!
ответить
2011-09-14 09:14:3114 Сентября 2011
Просто слов нет описать восторг от результата!!! Получилась очень нежная, ароматная и сочная запеканка - все в ней так как надо! Красота-а-а, спасибо огромное за подробный рецепт!
ответить
2012-02-20 10:11:5820 Февраля 2012
И мне очень понравилась!!!!! спасибо за рецепт!
ответить
2013-11-29 07:10:5929 Ноября 2013

Успела сфотать остатки, необыкновенно вкусно! И, что немаловажно, быстро и просто.😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-29 19:33:2329 Ноября 2013

согласна! Быстро готовится и быстро исчезает эта запеканка! Спасибо за отчет 😉

ответить
2014-04-10 07:48:1310 Апреля 2014

Впервые готовила творожную запеканку и результат превзошёл все ожидания! Благодарю за столь чудесный рецепт!😊

ответить
2016-10-23 14:01:0723 Октября 2016

Отлично! Делаю второй раз, потому что быстро, экономно, достаточно диетично и очень!!!! вкусно. Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация