Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на кухне — лук и чеснок, а под кроватью — пузатые жёлтые тыквы. Если вы ещё не перевели их на маски и светильники для празднования Хеллоуина, то самое время вспомнить об этом полезном и вкусном продукте, и приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсиновой цедрой. Если некоторые из членов вашей семьи морщатся только при упоминании об этом овоще, то приготовьте запеканку когда никого не будет дома. Не говорите уплетающим за обе щеки домочадцам, из чего сотворен сей шедевр, пока они не съедят хотя бы по кусочку и не попросят добавки. Вот тогда и сообщите, что творожная запеканка — с тыквой, а они её вроде как не любят.
Наверняка вам уже приходилось готовить творожные запеканки с различными наполнителями — бананами, ананасами, изюмом, курагой. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом. Творожная запеканка с тыквой также может найти своих почитателей, надо только попробовать приготовить её. Если вы не причисляете себя к любителям покопаться на грядках, и под вашей кроватью можно найти только тапочки, то тыкву сейчас можно найти и в магазине, и на рынке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: