Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат.
И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла.
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части.
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм.
Шаг 11 Ссылка
На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.
Шаг 12 Ссылка
Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.
Шаг 13 Ссылка
Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: