Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожная лепёшка с сыром

Фото Творожная лепёшка с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная лепёшка с сыром»:

Для начинки

Прованские травы
 1 ч. л.
Сметана
 1 ст. л.
Соль экстра
 1 щепотка
Сыр Моцарелла
 200 г
Чеснок
 1 зубчик

Для посыпки

Кунжут белый
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Лепёшка с сыром

Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат. И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут. Шаг 1

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.

В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры. Шаг 2

В глубокую миску выкладываем творог и сливочное масло комнатной температуры.

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности. Шаг 3

Хорошенько разминаем их и перемешиваем до однородности.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем. Шаг 4

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть. Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок. Шаг 6

Подготавливаем начинку. Измельчаем чеснок.

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла. Шаг 7

Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла.

Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем. Шаг 8

Все ингредиенты для начинки соединяем в отдельной миске и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части. Шаг 9

Отдохнувшее тесто делим на большую и меньшую части.

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм. Шаг 10

Раскатываем лепёшки толщиной 3-4 мм.

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см. Шаг 11

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края. Шаг 12

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Шаг 13

Лепёшку переносим на противень для запекания с пергаментной бумагой. Смазываем её разболтанным яйцом и обильно посыпаем кунжутом.

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут. Шаг 14

Запекаем при температуре 190ºC около 30 минут.

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 15

Готовую лепёшку накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2013-12-08 20:48:0908 Декабря 2013

Сытная лепешка. Отличный вариант не только для завтрака. С такой лепешкой и в поход не страшно отправиться! 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 20:55:5808 Декабря 2013

Муж так и поступил)) Взял с собой в поездку. 

ответить
2013-12-08 21:19:2408 Декабря 2013

Ой, Тань, как я люблю всё такое печёное и вкусное! :)) Классный рецепт! :)) А лепёшка ещё класснее! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-08 21:51:1108 Декабря 2013

Лепешка отличная! Для фанатов сыра😍 

ответить
2013-12-08 21:42:5808 Декабря 2013

Ой, как  я люблю лепешки разные! 😍 Нямочка! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-08 22:00:1308 Декабря 2013

Они здоровски выручают😊 

ответить
2013-12-09 01:26:1109 Декабря 2013

Вкуснооооо!!!😍

+1 ответить
2013-12-09 04:02:1209 Декабря 2013

Хороша лепешечка!😍

+1 ответить
2013-12-09 08:47:3009 Декабря 2013

и мне кусочек, я сырная душа 😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-09 08:51:1409 Декабря 2013

Угощайся!

ответить
2013-12-09 09:20:2109 Декабря 2013

Вкуснятина!!! Когда вы только успеваете, готовить столько вкусностей?😄 

ответить
автор рецепта 2013-12-09 13:50:5909 Декабря 2013

Сама не знаю😄 

ответить
2013-12-09 10:43:1509 Декабря 2013

Лепешечка вышла на славу. Такая солнечная! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-09 14:01:3009 Декабря 2013

Спасибо, Танюш!

ответить
2013-12-09 11:12:4609 Декабря 2013

Вкуснотища!!!! Обожая всякие сырные лепешки!!!😊

+1 ответить
2013-12-10 14:23:0210 Декабря 2013

А вы знаете,что это не просто лепешка, это хачапури, потому, как настоящий хачапури готовится именно так=)

ответить
автор рецепта 2013-12-10 17:59:4110 Декабря 2013

Вы знаете, я встречала в интернете этот рецепт под названием Хачапури, но грузинки в коментариях под этими  рецептами  такой разбор полетов устраивают...😊 А настоящий рецепт не говорят :)

ответить
2014-04-06 09:11:0506 Апреля 2014

Эта лепешка стала любимой в нашей семье. Готовила уже раз пять, но муж просит еще :) Спасибо!

ответить
2016-08-28 10:35:2628 Августа 2016

Лепешки обалденная! !!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация