Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Фото Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада»:

Творожная пасха с апельсиновыми корочками и шоколадом

Такая вкусная и ароматная пасха будет украшением вашего пасхального стола и станет отличным десертом для сладкоежек-лакомок. Пасха имеет отличный букет вкусов. В ней отчётливо слышны вкусы как апельсина, так и шоколада. Эти вкусы отлично соединяются в пасхе и дарят всем настоящее вкусовое наслаждение. Попробуйте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, чёрный шоколад, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, апельсин. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, чёрный шоколад, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, апельсин.

Апельсин очистить. С апельсиновых корок срезать, с помощью ножа, нижний белый слой. Шаг 2

Апельсин очистить. С апельсиновых корок срезать, с помощью ножа, нижний белый слой.

Нарезать корки мелким кубиком. Залить небольшим количеством воды и кипятить на маленьком огне 10 минут. Воду слить. Эту процедуру повторить 3 раза. Шаг 3

Нарезать корки мелким кубиком. Залить небольшим количеством воды и кипятить на маленьком огне 10 минут. Воду слить. Эту процедуру повторить 3 раза.

На 4 раз добавить 120 мл воды и 100 грамм сахара. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут. Охладить. Шаг 4

На 4 раз добавить 120 мл воды и 100 грамм сахара. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут. Охладить.

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Шаг 5

Творог протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить творог, сахар (50 грамм) и ванильный сахар, масло комнатной температуры и измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Шаг 6

Соединить творог, сахар (50 грамм) и ванильный сахар, масло комнатной температуры и измельчить всё с помощью блендера до однородной массы.

Вмешать натёртый белый и чёрный шоколад. Шаг 7

Вмешать натёртый белый и чёрный шоколад.

Добавить апельсиновые корки без сиропа. Шаг 8

Добавить апельсиновые корки без сиропа.

Форму для пасхи выложить на тарелку и внутри выложить влажной чистой марлей (следите, чтобы не образовывались складки). Заполнить форму творожной массой. Шаг 9

Форму для пасхи выложить на тарелку и внутри выложить влажной чистой марлей (следите, чтобы не образовывались складки). Заполнить форму творожной массой.

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце с небольшим грузом (стакан или банка с водой). Отправить в холодильник на 12 часов минимум. Жидкость, которая будет образовываться, сливать. Шаг 10

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце с небольшим грузом (стакан или банка с водой). Отправить в холодильник на 12 часов минимум. Жидкость, которая будет образовываться, сливать.

Перед подачей выложить пасху на блюдо. Форму и марлю снять. Шаг 11

Перед подачей выложить пасху на блюдо. Форму и марлю снять.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-04-08 23:08:3308 Апреля 2015

Какая прелесть!!Я представляю как вкусно и ароматно!

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:16:4915 Апреля 2015

Спасибо, она очень вкусная 😊

ответить
2015-04-09 09:14:0709 Апреля 2015

подскажите, пожалуйста,какого размера ваша формочка? купила 3 штуки, все разные... не знаю, как по кол-ву распределять ... спасибо

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:17:2715 Апреля 2015

У нас продают такие формочки трёх размеров. У меня самая  маленькая 😊

ответить
2015-04-09 10:19:1109 Апреля 2015

Пасха как сатиновый с кружевом сарафан! Очень нарядная. А все блюда с шоколадом для меня - праздник.

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:18:1215 Апреля 2015

действительно очень верно подмечено - как сарафан ❤ Спасибо!

ответить
2015-04-09 12:36:0809 Апреля 2015

Леша, куда дел клетчатое полотенце?! 😄 Я таааак удивилась: пасха твоя, финалка твоя, оба-на, а полотенца нету!!! 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:19:3815 Апреля 2015

Точно, полотенца нет! А я всё смотрю - что же мне не хватает на фото! А вон оно что - полотенца!Поставлю на место !❤😄

ответить
2015-04-09 15:24:5709 Апреля 2015

Лёша! Для меня твоё полотенце тоже как фирменный атрибут!!! А пасха - супер!!!

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:20:0615 Апреля 2015

Спасибо! Полотенце надо вернуть - уже понял!😊

ответить
2015-04-15 17:21:3115 Апреля 2015
Спасибо за рецепт!! Очень вкусная пасха)и выглядит эффектно! 
+1 ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:21:1615 Апреля 2015

Какая красавица! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация