Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Творожная пасха с белым шоколадом

Фото Творожная пасха с белым шоколадом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с белым шоколадом»:

Творожная сырая пасха с белым шоколадом

Не за горами праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка уже подыскивает рецепты к этому великому празднику. Уже много вариантов творожной пасхи здесь представлено, но я предлагаю приготовить очень вкусную творожную пасху с белым шоколадом. Этот вариант я впервые попробовала в прошлом году и осталась очень довольна вкусом. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится домашний жирный творог, сливочное масло, сахар, желтки от 3 яиц, белый шоколад, лимонная или апельсиновая цедра, цукаты и изюм. Шаг 1

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится домашний жирный творог, сливочное масло, сахар, желтки от 3 яиц, белый шоколад, лимонная или апельсиновая цедра, цукаты и изюм.

Сливочное масло растереть с сахаром с помощью кухонного комбайна. Шаг 2

Сливочное масло растереть с сахаром с помощью кухонного комбайна.

Добавить желтки. Желтки лучше использовать от домашних яиц в качестве которых вы не сомневаетесь. Шаг 3

Добавить желтки. Желтки лучше использовать от домашних яиц в качестве которых вы не сомневаетесь.

Добавить растопленный белый шоколад, протёртый творог и цедру. Хорошо взбить. Шаг 4

Добавить растопленный белый шоколад, протёртый творог и цедру. Хорошо взбить.

Переложить массу в миску и добавить изюм, курагу и цукаты. Перемешать.
Шаг 5

Переложить массу в миску и добавить изюм, курагу и цукаты. Перемешать.

Пасочницу поставить на тарелку, застелить марлей и ложкой аккуратно выложить творожную массу. Шаг 6

Пасочницу поставить на тарелку, застелить марлей и ложкой аккуратно выложить творожную массу.

Подвернуть концы марли, накрыть дно блюдцем и поставить груз. У меня банка наполненная водой. Конструкцию убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Шаг 7

Подвернуть концы марли, накрыть дно блюдцем и поставить груз. У меня банка наполненная водой. Конструкцию убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку.

Когда сыворотка перестанет выделяться пасху перевернуть на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить пасху по желанию сухофруктами и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! Шаг 8

Когда сыворотка перестанет выделяться пасху перевернуть на тарелку, снять пасочницу и марлю. Украсить пасху по желанию сухофруктами и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-04-08 22:44:0708 Апреля 2014

Анжел, вот что значит стереотип 😄 Смотрю и думаю: Леша совсем стиль изменил, а это и не Леша вовсе, а Лика с вкусной пасхой! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:48:4308 Апреля 2014

Спасибо Наденька!😍 Я в прошлом году готовила 3 разных пасхи,но все на праздник,потом рецепты уже не стала выставлять,решила что после праздника они никому не нужны 😉 Вот вернулась к ним.

ответить
2014-04-08 22:54:1708 Апреля 2014

Так они у тебя, как коньячок, выдержанные 😉😊

ответить
автор рецепта 2014-04-08 22:57:5408 Апреля 2014

😄 Точно! 

ответить
2014-04-08 22:53:4208 Апреля 2014

Вау, Анжелика!!!! Какая прелесть!!!😍 Вот теперь и твоя у меня на очереди, я пока всех творожных пасок не объемся, не успокоюсь!!! Я тоже смотрю, обещанные паски от Алекса, и вижу... ещё одна, но явно не его😛, так так интерес забрал, что сначала провернула смотреть кто сюрприз преподнёс!!! :))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 23:01:3408 Апреля 2014

Спасибо Олечка!Угощайся на здоровье!😍

ответить
2014-04-09 07:36:3009 Апреля 2014

Лик классно..такая настоящая пасочка... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 21:04:1409 Апреля 2014

Конечно Леночка настоящая!😍Спасибо!Она праздничная к тому же 😉

+1 ответить
2014-04-09 21:46:0309 Апреля 2014

молодец...я вот такую неумею 😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 22:02:3809 Апреля 2014

Да ты просто не пробовала наверно 😊 Готовя такие тортики как у тебя,пасха творожная у тебя вмиг получится 😍

ответить
2014-04-09 08:20:5909 Апреля 2014

Ликусь, сразу праздником повеяло, причем очень сильно!😍 Ночью глянула чисто фотки и подумала: вот Алеша разошелся не на шутку - аж по 2 пасхи готовит... Ан нет, это Ликуся-трудяга! Очень ярко, красочно и аппетитно! Умничка!

+1 ответить
2014-04-09 08:26:5109 Апреля 2014

Таня надо ночью спатъ...ты что специально встаешь 😄

ответить
2014-04-09 08:28:3309 Апреля 2014

Вот не поверишь: по нашему времени рецепты выходят примерно в 23.00-23.30. Я или спецом не ложусь спать или просыпаюсь ночью (не спецом) и сразу в телефон лезу)))))

+1 ответить
2014-04-09 21:44:4009 Апреля 2014

а по нашему в 10..или пол 10..я иногда жду..иногда нет...но утром бегу бегом.... 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-09 21:07:4409 Апреля 2014

Танюш,праздником повеяло потому что это настоящая пасочка с праздничного стола.Я как раз накрывала на стол и быстро пасху побежала сфотографировать,потому как потом её очень быстро все расхватали 😄

ответить
2014-04-09 09:07:3209 Апреля 2014

Ликусь, как красиво, замечательная пасочка получилась, торжественная и праздничная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 21:09:2909 Апреля 2014

Спасибо Светочка!😍Ну это с прошлогодней Пасхи фото,поэтому и праздничное 😊

ответить
2014-04-09 16:47:3509 Апреля 2014

Вкусная!!! А фото такое праздничное, а что за фон использовала? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 21:11:2009 Апреля 2014

Спасибо Алианочка!😍Фон это пасхальные салфетки,специально купила на праздничный стол в прошлом году 😊

ответить
2014-04-09 18:32:2609 Апреля 2014

Очень яркое фото, а ещё и с куличом! Поднимает настроение!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-09 21:13:0709 Апреля 2014

Спасибо Ирочка!😍 Куличи настоящие,пекла в прошлом году

ответить
2015-04-14 18:38:2414 Апреля 2015

Спасибо за рецепт, не ошиблась в выборе! получилось очень вкусно. после праздника купила пасху в магазине для сравнения - небо и земля. Приготовленная собственноручно да и по такому рецепту намного вкуснее! ) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-14 19:09:5914 Апреля 2015

Спасибо за отзыв Марина! Очень рада что пасха вам понравилась 💐 А то что домашняя вкуснее, так тут сомнений нет, вы ведь сами знаете какие продукты используете, а что положат в магазине никто не знает 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация