Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Творожная пасха с консервированной вишней

Фото Творожная пасха с консервированной вишней

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с консервированной вишней»:

Творожная пасха с вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная). Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Шаг 2

Творог протереть через мелкое металлическое сито.

Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Шаг 3

Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером. Шаг 4

Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.

Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок). Шаг 5

Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).

Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится. Шаг 6

Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.

Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу. Шаг 7

Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце. Шаг 8

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова. Шаг 9

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-04-03 23:54:5903 Апреля 2015

Леша, сколько же пасох ты в год делаешь?! Молодчина ты, короче! Завидую твоим знакомым.

ответить
2015-04-03 23:55:0403 Апреля 2015

Творожные пасхи из формы всегда выглядят эффектно, а такие ярко-полосатые - тем более. +1, Алексей

ответить
2015-04-04 00:01:1904 Апреля 2015

Ооооооо!!! :+1:Очередное искушение! Красотаааааааааа👏. Лесь, но мне чего-то кажется, что привкус таки свеклы будет. Я как-то для окрашивания пользовалась соком, так было немного, как по мне привкуса. Вишня-идеальное сочетание. если всё успею, то и эту попробую. Забираю, дякую!😍

ответить
2015-04-04 08:55:2704 Апреля 2015

Красотища, такой цвет просто манит и покоряет.

ответить
2015-04-04 12:26:3904 Апреля 2015

Ой, какая красивая))

ответить
2015-04-04 12:28:4604 Апреля 2015

Ну что за неописуемая красота! А творог с вишней просто классика! 

ответить
2015-04-04 12:56:2304 Апреля 2015

Украшение стола - такая пасха!

ответить
2015-04-04 13:01:5804 Апреля 2015

Нарядная праздничная пасочка!☀ Мне тоже нравится творог с вишней!😊

ответить
2015-04-04 13:46:5604 Апреля 2015

Красиво и празднично!!!:+1:

ответить
2015-04-04 18:32:4404 Апреля 2015

:+1:😊 а если окрасить вишневым соком от замороженной?

ответить
2015-04-04 19:46:4504 Апреля 2015

красиво!!! аппетитно! класс!!! зайки здоровские ))) 

ответить
2016-04-17 08:43:5517 Апреля 2016

Лёша, 350 гр творога было достаточно чтобы форму заполнить полностью? У меня форма такая же . Хочу чтобы полная  была. Заранее спасибо за ответ.

ответить
автор рецепта 2016-04-17 21:13:4717 Апреля 2016

Кажется, что было достаточно. Там ведь еще 100 г масла идет, пудра, сметана, вишня. Форма у меня самая маленькая

ответить
2016-04-22 04:49:0222 Апреля 2016

Я брала 400 гр. Хватило! Рецепт очень понравился. Всё просто и очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация