Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.
Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, консервированная вишня свёкла (варёная).
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть через мелкое металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Соединить творог, жирную сметану (базарные сливки), сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо растереть ложкой или можно воспользоваться блендером.
Шаг 5 Ссылка
Разделить творожную массу пополам. 1 часть оставить белой, а во вторую часть добавить 3 столовых ложки свекольного сока (варёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Свекольную массу выложить в марлю и отжать сок).
Шаг 6 Ссылка
Хорошо растереть. Масса получится очень приятного розового цвета. Вкус творожной массы не поменется, свекольный привкус при этом не появится.
Шаг 7 Ссылка
Форму для пасхи выложить влажной марлей таким образом, чтобы не образовывались складки. На дно выложить часть белой массы. На неё — часть розовой. На розовую — консервированную вишню. На вишню — остальную розовую массу, а сверху — остальную белую массу.
Шаг 8 Ссылка
Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце, а на него небольшой груз (стакан с водой). Отправить в холодильник на 12 часов. Время от времени сливать жидкость, вытекающую на нижнее блюдце.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей форму и марлю снять. Пасха готова.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: