Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Творожная пасха с молочным шоколадом

Фото Творожная пасха с молочным шоколадом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с молочным шоколадом»:

Для глазури

Сливки 10%
 50 мл
Шоколад молочный
 50 г

Творожная пасха с шоколадом

Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю некоторые. Предлагаемый мною вариант творожной пасхи очень понравился моей дочке и по её просьбе я готовила её дважды. За счёт добавления в творожную массу натёртого молочного шоколада, пасха имеет насыщенный шоколадный вкус, а ещё она очень нежная и сладкая!

Думаю не лишним будет напомнить, что творожные пасхи не любят экономии: для их приготовления всегда нужно брать вкусный пастообразный творог самой высокой жирности. Я беру творог, который уже вкусен сам по себе, поэтому и пасхи из него всегда получаются несравненными. А теперь давайте готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится жирный домашний творог, сливочное масло, сметана, сахар, ванилин и молочный шоколад.
Шаг 1

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится жирный домашний творог, сливочное масло, сметана, сахар, ванилин и молочный шоколад.

Творог поместить в чашу комбайна и взбить до однородной массы.
Шаг 2

Творог поместить в чашу комбайна и взбить до однородной массы.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить ещё раз.
Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло, взбить ещё раз.

Взбитую творожную массу поместить в миску, добавить сахар, ванилин и сметану. С помощью лопатки тщательно перемешать.
Шаг 4

Взбитую творожную массу поместить в миску, добавить сахар, ванилин и сметану. С помощью лопатки тщательно перемешать.

Охлаждённый шоколад натереть на тёрке. Шаг 5

Охлаждённый шоколад натереть на тёрке.

Добавить шоколад в творожную массу и тщательно перемешать.
Шаг 6

Добавить шоколад в творожную массу и тщательно перемешать.

Пасочницу поместить в тарелку, застелить увлажнённой марлей в 2 слоя. Расправить марлю, чтобы не было складок. Выложить шоколадно-творожную массу в пасочницу.
Шаг 7

Пасочницу поместить в тарелку, застелить увлажнённой марлей в 2 слоя. Расправить марлю, чтобы не было складок. Выложить шоколадно-творожную массу в пасочницу.

Свисающие концы марли завернуть наверх, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой или другой подходящий груз. Эту конструкцию убрать в холодильник не меньше чем на 12 часов. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.
Шаг 8

Свисающие концы марли завернуть наверх, накрыть тарелкой и поставить сверху банку с водой или другой подходящий груз. Эту конструкцию убрать в холодильник не меньше чем на 12 часов. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.

Затем марлю развернуть, накрыть пасху тарелкой и перевернуть. Форму снять. Перед подачей нагреть сливки, положить в них поломанные кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках. Полить пасху сверху.
Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Шаг 9

Затем марлю развернуть, накрыть пасху тарелкой и перевернуть. Форму снять. Перед подачей нагреть сливки, положить в них поломанные кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках. Полить пасху сверху. Приятного аппетита! Христос Воскрес!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-04-18 15:30:1618 Апреля 2015

По полотенцу вижу, что это Лика. Замечательная пасочка с шоколадом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 21:46:5118 Апреля 2015

Спасибо Светик! Полотенце всего второй раз засветила, а ты запомнила 😄

ответить
2015-04-18 18:22:0618 Апреля 2015

Очень ярко и празднично! Очень здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 21:47:3418 Апреля 2015

Спасибо Ирочка!

ответить
2015-04-18 18:41:2018 Апреля 2015

По набору продуктов видно, что очень вкусно! Хорошо, что без сырых яиц, это мне подходит, взяла в КК :+1:. Смотрела ещё один Ваш рецепт, там яйца сырые...

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 21:51:4918 Апреля 2015

Спасибо Людмила! Сырые яйца я использовала в одном рецепте, там были свои, домашние,поэтому я была спокойна. А вот в этом рецепте и вовсе яиц нет http://webspoon.ru/receipt/bystraya-tvorozhnaya-paskha-na-sgushhjonke , а ещё на сливках(очень люблю этот вариант)  http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami , буду рада если пригодится 💐 

ответить
2015-04-18 21:57:1518 Апреля 2015

Спасибо, посмотрю и другие Ваши рецепты.

ответить
автор рецепта 2015-04-18 21:58:2318 Апреля 2015

На здоровье! 💐

ответить
автор рецепта 2015-04-18 21:51:0318 Апреля 2015

Спасибо Людмила! Сырые яйца я использовала в одном рецепте, там были свои, домашние,поэтому я была спокойна. А вот в этом рецепте и вовсе яиц нет http://webspoon.ru/receipt/bystraya-tvorozhnaya-paskha-na-sgushhjonke , а ещё на сливках(очень люблю этот вариант)  http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami , буду рада если пригодится 💐

ответить
2015-04-18 21:55:1818 Апреля 2015

Вкуснотища какая!!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 21:59:3018 Апреля 2015

Спасибо Леночка!

ответить
2015-04-19 00:52:4119 Апреля 2015

👏:+1: еще и с шоколадом! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 23:20:1720 Апреля 2015

Ага, с шоколадом очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация