Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до готовности и протираются через мелкое металлическое сито. Это придает пасхе особый вкус.
Добавление в творожную массу шоколадной крошки не только улучшает вкус пасхи, но и делает саму пасху внешне очень интересной. Для приготовления пасхи выбирайте только высококачественные и самые свежие продукты!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасхи нам понадобится творог, жирные густые сливки, сливочное масло, яйца, изюм, чёрный шоколад, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить до готовности и отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Творог протереть через металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Масса после протирания становится очень нежной и воздушной.
Шаг 5 Ссылка
Протереть через сито вареные желтки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к творогу и желтками сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать промытый и просушенный изюм и натёртый шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Форму для пасхи проложить слегка влажной марлей и выложить в форму творожную массу.
Шаг 10 Ссылка
Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей выложить пасху на блюдо. Снять форму и марлю.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: