Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Творожная пасха с вареными желтками

Фото Творожная пасха с вареными желтками

Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная пасха с вареными желтками»:

Творожная пасха с вареными желтками и шоколадной крошкой

Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до готовности и протираются через мелкое металлическое сито. Это придает пасхе особый вкус.

Добавление в творожную массу шоколадной крошки не только улучшает вкус пасхи, но и делает саму пасху внешне очень интересной. Для приготовления пасхи выбирайте только высококачественные и самые свежие продукты!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, жирные густые сливки, сливочное масло, яйца, изюм, чёрный шоколад, сахар. Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобится творог, жирные густые сливки, сливочное масло, яйца, изюм, чёрный шоколад, сахар.

Яйца отварить до готовности и отделить желтки от белков. Шаг 2

Яйца отварить до готовности и отделить желтки от белков.

Творог протереть через металлическое сито. Шаг 3

Творог протереть через металлическое сито.

Масса после протирания становится очень нежной и воздушной. Шаг 4

Масса после протирания становится очень нежной и воздушной.

Протереть через сито вареные желтки. Шаг 5

Протереть через сито вареные желтки.

Добавить к творогу и желтками сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки. Шаг 6

Добавить к творогу и желтками сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки.

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы. Шаг 7

Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.

Вмешать промытый и просушенный изюм и натёртый шоколад. Шаг 8

Вмешать промытый и просушенный изюм и натёртый шоколад.

Форму для пасхи проложить слегка влажной марлей и выложить в форму творожную массу. Шаг 9

Форму для пасхи проложить слегка влажной марлей и выложить в форму творожную массу.

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 10

Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей выложить пасху на блюдо. Снять форму и марлю. Шаг 11

Перед подачей выложить пасху на блюдо. Снять форму и марлю.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27853

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-04-14 22:22:1514 Апреля 2014

Очень интересный и необычный для меня рецепт! Получилось красиво!

ответить
автор рецепта 2014-04-15 20:06:1115 Апреля 2014

Спасибо! Эта пасха еще и очень вкусная. Одна из лучших!

ответить
2014-04-14 23:17:0314 Апреля 2014

И что только Леша ни придумает! Пасхи - на любой выбор! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-15 20:07:3615 Апреля 2014

😃 Это не я придумал. Пасха с вареными желтками имеет древние корни. От меня - интересное добавление в виде шоколадной крошки. Очень удачно, к стати, получилось 😊

ответить
2014-04-15 21:09:3415 Апреля 2014

Мне удивительно, где ты такое количество разнообразных вариантов находишь одного и того же блюда. Целые коллекции! 😍 А еще я удивляюсь, как ты так методично делаешь одну за другой, я сама однотипность (в смысле одно блюдо, да и не только) трудно выдерживаю, мне обязательно нужно что-то менять 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-15 21:19:0415 Апреля 2014

😄 Я всегда был такой - мне интересно проработать для себя новую тему "от корочки и до корочки" или хотя бы очень глубоко, чтобы прояснить все подводные камни 😊

ответить
2014-04-15 21:33:0915 Апреля 2014

Вот что значит разный темперамент и целевая направленность 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-16 11:39:2516 Апреля 2014

Все люди разные - и в этом сила человеческой цивилизации😊

ответить
2014-04-15 01:37:1315 Апреля 2014

Интересно! Наверное, получилась пасочка более плотной?😉 

ответить
автор рецепта 2014-04-15 20:09:1915 Апреля 2014

Она выходит средней плотности. Самая плотная была с растопленным черным шоколадом. А тут вареные желтки добавляют пасхе особенной нежности 😊

ответить
2014-04-15 05:19:4315 Апреля 2014

И я хочу такую...😍 В отпуске буду искать форму😊

Лесь, а вот все хочу спросить. Может ты писал где, я пропустила. Какой объем формы? Они разные, наверное, есть?

ответить
2014-04-15 08:38:5215 Апреля 2014

Лесёнок, у Леши, форма 0,5 кг, а у меня такая же 1 кг  она высокая и узкая и просто нереально выложить марлей, получается слишком много складок, так что советую покупать 0,5 кг она широкая и хорошо будет видно рисунок/оттиск. 

+2 ответить
2014-04-15 16:38:5315 Апреля 2014

Спасибо, Алиана, за консультацию😊 Буду искать такую, как ты советуешь!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-15 20:11:1115 Апреля 2014

Это форма на 0,5 кг. Еще продают на 0, 75 кг и 1 кг.У Алианы форма высокая и узкая. А те, что я назвал  все такие , как у меня - широкие. Просто разного объема

ответить
2014-04-15 08:41:0215 Апреля 2014

Интересная пасочка))) А тарелка... улётная😊

ответить
автор рецепта 2014-04-15 20:12:1915 Апреля 2014

Ага, очень вкусная получилась. Одна из самых вкусных 😊

ответить
2014-04-15 21:31:2715 Апреля 2014

С варёными желтками готовила пасху в прошлом году - понравилась!

ответить
автор рецепта 2014-04-18 18:41:4618 Апреля 2014

Публикуюобещанный рейтинг своих творожных пасок по моему вкусу:

1. Медово-миндальная пасха с маскарпоне

2.Пасха из ряженки

3.Молочная заварная пасха

4.Творожная пасха с вареными желтками и шоколадной крошкой

5.Карамельная творожная пасха

6.Полосатая творожная пасха

7.Заварная пасха с курагой

8.Лимонно-маковая пасха

9.Пасха сырая

10.Творожная шоколадная пасха

11.Заварная ореховая пасха

ответить
2014-04-19 10:53:5319 Апреля 2014

Леша, первый и пятый пункт ждут уже в холодильнике. Вопрос их хранить в форме до "время" поедания и доставать непосредственно перед подачей или можно оформить и они будут хорошо стоить и без формы в холодильнике? 

ответить
автор рецепта 2014-04-19 11:07:1819 Апреля 2014

Как классно!Можно и оформить раньше. Стоят хорошо и без формы, только если очень скоро перед подачей вытянуть из формы  и оформить- могут немного обветриться, а в форме они  совсем свеженькие остаются😊

ответить
2014-04-19 11:08:5319 Апреля 2014

поняла, отчет днями 😄

ответить
2014-04-19 18:57:3119 Апреля 2014

Спасибо за подробные рецепты. Приготовила из ряженки с курагой, остатками сегодня досрочно разговлялась, очень ароматная, пряженая, структуру оценим завтра

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-19 19:14:1219 Апреля 2014

Отличная пасха получилась! Из ряженки имеет просто отличный вкус!

ответить
2014-04-19 19:05:5819 Апреля 2014

Вторая пасха молочная, более насыщенная, чем из ряженки, почему-то слаще первой, сливочная, похожа на очень вкусное мороженое. При приготовлении столкнулась с проблемой - не сворачивалась смесь сметаны и молока, сметану не пробовала, м. б  слишком свежая, без кислинки,  решила добавлением уксуса, 1/2 ложки, процесс запустился. Финальная проба завтра. С праздником!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-19 19:18:2619 Апреля 2014

Мне тоже молочная заварная была похожа на очень вкусное  мороженое😍 И еще из маскарпоне тоже была похожа на мороженое!😊 Отлично справились с проблемой несворачивания сметаны. Она действительно должна быть с кислинкой - по этому и сворачивается при нагревании. Можно было немножко лимонного сока добавить или лимонной кислоты. И Вас с наступающим праздником Пасхи!😍

ответить
2015-04-29 09:56:5229 Апреля 2015

Вкусная и нежная вышла пасха!😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация