Творожная пасха с вареными желтками

Фото Творожная пасха с вареными желтками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Творожная пасха с вареными желтками и шоколадной крошкой

    Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до готовности и протираются через мелкое металлическое сито. Это придает пасхе особый вкус.

    Добавление в творожную массу шоколадной крошки не только улучшает вкус пасхи, но и делает саму пасху внешне очень интересной. Для приготовления пасхи выбирайте только высококачественные и самые свежие продукты!

    Как приготовить "Творожная пасха с вареными желтками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхи нам понадобится творог, жирные густые сливки, сливочное масло, яйца, изюм, чёрный шоколад, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварить до готовности и отделить желтки от белков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Творог протереть через металлическое сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса после протирания становится очень нежной и воздушной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Протереть через сито вареные желтки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к творогу и желтками сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной нежной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать промытый и просушенный изюм и натёртый шоколад.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для пасхи проложить слегка влажной марлей и выложить в форму творожную массу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перед подачей выложить пасху на блюдо. Снять форму и марлю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (26):

    14 Апреля 2014

    Очень интересный и необычный для меня рецепт! Получилось красиво!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Спасибо! Эта пасха еще и очень вкусная. Одна из лучших!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    И что только Леша ни придумает! Пасхи - на любой выбор! 😍

    Ответить
    15 Апреля 2014

    😃 Это не я придумал. Пасха с вареными желтками имеет древние корни. От меня - интересное добавление в виде шоколадной крошки. Очень удачно, к стати, получилось 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Мне удивительно, где ты такое количество разнообразных вариантов находишь одного и того же блюда. Целые коллекции! 😍 А еще я удивляюсь, как ты так методично делаешь одну за другой, я сама однотипность (в смысле одно блюдо, да и не только) трудно выдерживаю, мне обязательно нужно что-то менять 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    😄 Я всегда был такой - мне интересно проработать для себя новую тему "от корочки и до корочки" или хотя бы очень глубоко, чтобы прояснить все подводные камни 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Вот что значит разный темперамент и целевая направленность 😄

    Ответить
    16 Апреля 2014

    Все люди разные - и в этом сила человеческой цивилизации😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Интересно! Наверное, получилась пасочка более плотной?😉 

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Она выходит средней плотности. Самая плотная была с растопленным черным шоколадом. А тут вареные желтки добавляют пасхе особенной нежности 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    И я хочу такую...😍 В отпуске буду искать форму😊

    Лесь, а вот все хочу спросить. Может ты писал где, я пропустила. Какой объем формы? Они разные, наверное, есть?

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Лесёнок, у Леши, форма 0,5 кг, а у меня такая же 1 кг  она высокая и узкая и просто нереально выложить марлей, получается слишком много складок, так что советую покупать 0,5 кг она широкая и хорошо будет видно рисунок/оттиск. 

    2 Ответить
    15 Апреля 2014

    Спасибо, Алиана, за консультацию😊 Буду искать такую, как ты советуешь!😍

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Это форма на 0,5 кг. Еще продают на 0, 75 кг и 1 кг.У Алианы форма высокая и узкая. А те, что я назвал  все такие , как у меня - широкие. Просто разного объема

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Интересная пасочка))) А тарелка... улётная😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Ага, очень вкусная получилась. Одна из самых вкусных 😊

    Ответить
    15 Апреля 2014

    С варёными желтками готовила пасху в прошлом году - понравилась!

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Публикуюобещанный рейтинг своих творожных пасок по моему вкусу:

    1. Медово-миндальная пасха с маскарпоне

    2.Пасха из ряженки

    3.Молочная заварная пасха

    4.Творожная пасха с вареными желтками и шоколадной крошкой

    5.Карамельная творожная пасха

    6.Полосатая творожная пасха

    7.Заварная пасха с курагой

    8.Лимонно-маковая пасха

    9.Пасха сырая

    10.Творожная шоколадная пасха

    11.Заварная ореховая пасха

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Леша, первый и пятый пункт ждут уже в холодильнике. Вопрос их хранить в форме до "время" поедания и доставать непосредственно перед подачей или можно оформить и они будут хорошо стоить и без формы в холодильнике? 

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Как классно!Можно и оформить раньше. Стоят хорошо и без формы, только если очень скоро перед подачей вытянуть из формы  и оформить- могут немного обветриться, а в форме они  совсем свеженькие остаются😊

    Ответить
    19 Апреля 2014

    поняла, отчет днями 😄

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Спасибо за подробные рецепты. Приготовила из ряженки с курагой, остатками сегодня досрочно разговлялась, очень ароматная, пряженая, структуру оценим завтра

    1 Ответить
    19 Апреля 2014

    Отличная пасха получилась! Из ряженки имеет просто отличный вкус!

    Ответить
    19 Апреля 2014

    Вторая пасха молочная, более насыщенная, чем из ряженки, почему-то слаще первой, сливочная, похожа на очень вкусное мороженое. При приготовлении столкнулась с проблемой - не сворачивалась смесь сметаны и молока, сметану не пробовала, м. б  слишком свежая, без кислинки,  решила добавлением уксуса, 1/2 ложки, процесс запустился. Финальная проба завтра. С праздником!

    2 Ответить
    19 Апреля 2014

    Мне тоже молочная заварная была похожа на очень вкусное  мороженое😍 И еще из маскарпоне тоже была похожа на мороженое!😊 Отлично справились с проблемой несворачивания сметаны. Она действительно должна быть с кислинкой - по этому и сворачивается при нагревании. Можно было немножко лимонного сока добавить или лимонной кислоты. И Вас с наступающим праздником Пасхи!😍

    Ответить
    29 Апреля 2015

    Вкусная и нежная вышла пасха!😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пирог сербский кох

    Предложите гостям угоститься сербским пирогом «кох», приготовленным в домашних условиях по нашему рецепту. Они будут в восторге

    Первая полоса