Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Творожная плетёнка

Фото Творожная плетёнка

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная плетёнка»:

Испечём творожную плетёнку

Готовимся к Пасхе. Печём не только дрожжевую плетёнку, но и вот такую, творожную. Очень вкусно и быстро. Этот рецепт особенно подойдёт для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом или вообще не умеет его делать. За рецепт спасибо Анне М.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобится сгущёнка вареная, мука, яйца, сахар, творог, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам понадобится сгущёнка вареная, мука, яйца, сахар, творог, разрыхлитель.

Смешаем яйца, творог, сахар, масло. Шаг 2

Смешаем яйца, творог, сахар, масло.

Подсыпаем муку с разрыхлителем, замесим нетугое тесто. Шаг 3

Подсыпаем муку с разрыхлителем, замесим нетугое тесто.

Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт. И намажем сгущёнкой. Шаг 4

Тесто делим на 2 части, раскатываем пласт. И намажем сгущёнкой.

Свернём в рулет. Шаг 5

Свернём в рулет.

Разрезаем рулет пополам на 2 части. Шаг 6

Разрезаем рулет пополам на 2 части.

То же делаем с другой частью теста. Кладём на лист и выпекаем 25 минут при 180°С. Шаг 7

То же делаем с другой частью теста. Кладём на лист и выпекаем 25 минут при 180°С.

Готовые плетёнки посыпаем сахарной пудрой. Шаг 8

Готовые плетёнки посыпаем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2015-03-28 07:34:2928 Марта 2015

Роскошная плетенка! Обязательно попробую ее приготовить. Спасибо!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 09:47:4128 Марта 2015

На здоровье 

ответить
2015-03-28 10:43:0028 Марта 2015

Очень красивый рисунок на срезе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:50:4328 Марта 2015

спасибо ага мне тоже так показалось 😊

ответить
2015-03-28 10:45:2328 Марта 2015

Хороший предпасхальный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:49:5028 Марта 2015

спасибо 

ответить
2015-03-28 11:28:0028 Марта 2015

Ленусь какая она классная!!!!!!Обалденная!!!!!Теперь точно ее приготовлю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:35:5528 Марта 2015

😆:+1:

ответить
2015-03-28 11:35:5928 Марта 2015

Мне такое плетение знакомо! Очень нарядно получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:51:3528 Марта 2015

Танюш..это не плетение...ето просто скрутил и все 😆

ответить
2015-03-28 11:54:3928 Марта 2015

Но, ты же начиняла, сворачивала в рулет и разрезала жгут-рулет. я именно этот процесс имела ввиду. 😳 ты же не просто тесто скрутила😟

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:56:2828 Марта 2015

aaaaaa......nu daaa...😆

ответить
2015-03-28 12:27:1828 Марта 2015

Очень красивая плетенка и фото праздничное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 12:37:3128 Марта 2015

спасибо Светик 

ответить
2015-03-28 13:58:5428 Марта 2015

Лена! Ну, очередной шедевр от тебя! Красота!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 15:31:2528 Марта 2015

спасибо Ир..очень вкусная зараза была 😆

ответить
2015-03-28 17:22:3828 Марта 2015

Ммм....ароматная выпечка!😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 17:24:2628 Марта 2015

спасибо Ленусь 

ответить
2015-03-28 20:35:5228 Марта 2015

Лен, мне бы по блату всю😘, ты же знаешь мое пристрастие к сгущенке😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 21:30:1328 Марта 2015

ну как приедешь ко мне я сделаю специално 

+1 ответить
2015-03-28 21:33:2428 Марта 2015

👏👏👏

ответить
2015-03-28 20:52:0428 Марта 2015

Празднично получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-28 21:30:3728 Марта 2015

ага старалась...спасибо Леш 

ответить
2015-03-29 00:34:5029 Марта 2015

Шикарная плетёнка и фото нежное Леночка!:+1:

ответить
2015-10-27 03:44:4227 Октября 2015

Это мне одной так показалось, как будто плетенки в шаге 8 и на финальном фото - не одно и то же? Вроде бы начинка разная. Или разное освещение дает такой эффект?

ответить
автор рецепта 2015-10-27 08:12:3027 Октября 2015

нет плетенка одна и та же...просто на финальном она посыпана пудрой и разрезана..ну и еще немного добавлено цвета. 

ответить
2015-10-27 14:28:0227 Октября 2015

Ну, пудру я как раз во внимание не принимала. А вот в разрез я и всматривалась - показался цвет абрикосового варенья, а в 8 шаге, само собой - вареная сгущенка. Как раз подумывала, чем заменить ее (муж никакую и нигде, и ни в каком виде ее не переносит). А все творожное мы любим, поэтому интересуюсь детально. А как на Ваш взгляд, если начинку сделать из творога и перетертого мака, при выпечке в таких разрезах творог не слишком высохнет? Можно применить эти ингредиенты в такой плетеночке?

ответить
автор рецепта 2015-10-27 17:16:2727 Октября 2015

сюда идет любая начинка..мак есть уже готовый..покрайне мере у нас..так вот я делала и с маком..очень вкусно, а творог я незнаю смотря какой у вас...если сухой то его нужно сдобрить сметаной..или яйцом..сухой не пойдет 

ответить
2015-10-27 17:51:1327 Октября 2015

Спасибо Вам, Леночка за оперативные ответы. У нас тоже есть готовая маковая начинка для выпечки. Как раз сегодня купила такую. А творог думала применить 15% жирности, предварительно перебив блендером со сметаной или сливками  и сахаром до однородной консистенции, плюс маковая составляющая.  Недавно были во Львове, так поняла, что творог/мак  или творог плюс мак- это наша любовь кулинарная...

ответить
автор рецепта 2015-10-27 18:29:3627 Октября 2015

ааа...ну хорошо..пробуйте конeчно..что вам вкуснее...Удачи Людмила 😍

ответить
2015-10-27 21:11:5327 Октября 2015

Спасибо Вам за поддержку, Елена. Когда испеку, обязательно напишу о результате.

ответить
2015-11-13 15:55:5013 Ноября 2015

Леночка, испекла я плетенку с маковой начинкой. Я в восторге от того, насколько быстро все получилось - ну просто на раз, два! Интересная такая - верх как мягкое песочное печенье, а внутри нежная. Отличный вариант быстрой выпечки. Замечательно подойдут в начинку рубленые грецкие орешки - в следующий раз добавлю к маку. Творог у меня был магазинный 10%, поэтому добавила к нему столовую ложку домашнего натурального йогурта для более нежной консистенции (на Вашем фото продуктов творог мне показался нежным, пастообразным). Спасибо за рецепт, плетенка понравилась.

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:13:1513 Ноября 2015

ну вот и здорово..Люда я рада что все получилось и еще так понравилось! :+1:😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация