Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.
Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.
Шаг 2 Ссылка
Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч. л.), желтки (4 шт.), корицу (1 ч. л.). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Белки (4 шт.) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки (3-4 шт.) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: