Творожная шоколадная пасха

Фото Творожная шоколадная пасха
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Диетическая шоколадная творожная пасха

    Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.

    В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.

    Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!

    Как приготовить "Творожная шоколадная пасха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопленную шоколадную массу охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Творог протереть через мелкое сито.

    Как перетереть творог

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить массу с помощью блендера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить растопленный охлаждённый шоколад.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить блендером до образования однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные пасхи

    Отзывы (16):

    24 Марта 2014

    класс!! никогда такую не делала... 

    Ответить
    24 Марта 2014

    Леша, ну как праздником сразу повеяло!!! Сырые пасхи — я еще не пробовала готовить, но судя по всему надо начинать!

    Ответить
    25 Марта 2014

    Лёша! Скоро Пасха, поэтому твои рецепты пасхи очень кстати!!!

    Ответить
    25 Марта 2014

    Еще одна красавица.... Еще парочку и я пошла покупать форму))) Обычно обхожусь миской)))

    Ответить
    25 Марта 2014

    Леша, а это форма на какой объем у тебя? 

    Ответить
    25 Марта 2014

    Вкуснятина!!! У меня такая же форма😄 но такой четкий рисунок, ни разу не получался((( 

    Ответить
    25 Марта 2014

    Красота! Чем не Пасхальный стол? Забрала себе в КК, так как знаю, что обязательно приготовлю именно такую к Пасхе.😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    В этот раз у меня просто нет слов. Даже не знаю как можно описать восторг от этой Пасхи. Дочке уже пообещала, что приготовлю именно такую на Пасху.

    Ответить
    25 Марта 2014

    Такую я еще ни разу не пробовала, очень красивая и вкусная!😍

    Ответить
    25 Марта 2014

    Красивый результат! 😍

    Ответить
    26 Марта 2014

    Супер! В этом году точно шоколадную сделаю!

    Ответить
    20 Апреля 2014

    Огромное спасибо за рецепт! Буду теперь всегда ее делать. Вот такая красавица у меня получилась. 😍 Христос Воскрес!

    3 Ответить
    22 Апреля 2014

    Какая же она у Вас красивая получилась. А сзади вижу - еще одна красавица-пасха!

    Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Решила не ждать Пасху, чтобы приготовить такую вкуснятину! Потрясающе вкусная! Большое спасибо за рецепт! К сожалению, не успела сфоткать, всё сразу съели😄

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Очень приятно, что всё получилось и пасха понравилась ❤

    Ответить
    10 Апреля 2018

    Хоть я и предпочитаю черный шоколад всем другим видам шоколада, но на 300 г творога 200 г шоколада это слишком много! Я делала пасху из 500 г творога и то пасха немного горчила. Людям, которые любят так называемый ''молочный'' шоколад, пасха вообще показалась слишком горькой и они ее не ели. Мне же в самый раз. В целом получилось по вкусу похожа на шоколадный сырок ''Вологоша'', сделанный в лучших традициях вологодского молокоперерабатывающего производства.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса