Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Творожная шоколадная пасха

Фото Творожная шоколадная пасха

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная шоколадная пасха»:

Шоколадная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет чудесным сюрпризом для сладкоежек и любителей шоколада.

В состав такой пасхи входит 200 грамм чёрного шоколада и пасха выходит с небольшой шоколадной горчинкой. Вместо чёрного шоколада по желанию можно взять молочный или белый шоколад.

Для пасхи возьмите самые лучшие и качественные продукты — нежный жирный некислый творог, сливочное масло и шоколад высокого качества, жирные сливки. И тогда вкус такой пасхи вы запомните надолго!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки. Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобится чёрный шоколад, творог, сахарная пудра, сливочное масло, сливки.

125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая. Шаг 2

125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая.

Растопленную шоколадную массу охладить. Шаг 3

Растопленную шоколадную массу охладить.

Творог протереть через мелкое сито. Шаг 4

Творог протереть через мелкое сито.

Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру. Шаг 5

Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру.

Измельчить массу с помощью блендера. Шаг 6

Измельчить массу с помощью блендера.

Добавить растопленный охлаждённый шоколад. Шаг 7

Добавить растопленный охлаждённый шоколад.

Измельчить блендером до образования однородной массы. Шаг 8

Измельчить блендером до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму. Шаг 9

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму.

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Шаг 10

Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость.

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова. Шаг 11

Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-03-24 20:48:3324 Марта 2014

класс!! никогда такую не делала... 

ответить
2014-03-24 21:45:2424 Марта 2014

Леша, ну как праздником сразу повеяло!!! Сырые пасхи — я еще не пробовала готовить, но судя по всему надо начинать!

ответить
2014-03-25 05:36:0525 Марта 2014

Лёша! Скоро Пасха, поэтому твои рецепты пасхи очень кстати!!!

ответить
2014-03-25 05:40:3225 Марта 2014

Еще одна красавица.... Еще парочку и я пошла покупать форму))) Обычно обхожусь миской)))

ответить
2014-03-25 07:23:4925 Марта 2014

Леша, а это форма на какой объем у тебя? 

ответить
2014-03-25 09:09:3625 Марта 2014

Вкуснятина!!! У меня такая же форма😄 но такой четкий рисунок, ни разу не получался((( 

ответить
2014-03-25 10:01:2025 Марта 2014

Красота! Чем не Пасхальный стол? Забрала себе в КК, так как знаю, что обязательно приготовлю именно такую к Пасхе.😍

ответить
2014-03-25 12:44:5025 Марта 2014

В этот раз у меня просто нет слов. Даже не знаю как можно описать восторг от этой Пасхи. Дочке уже пообещала, что приготовлю именно такую на Пасху.

ответить
2014-03-25 17:37:3425 Марта 2014

Такую я еще ни разу не пробовала, очень красивая и вкусная!😍

ответить
2014-03-25 19:44:4525 Марта 2014

Красивый результат! 😍

ответить
2014-03-26 08:36:0826 Марта 2014

Супер! В этом году точно шоколадную сделаю!

ответить
2014-04-20 07:49:5520 Апреля 2014

Огромное спасибо за рецепт! Буду теперь всегда ее делать. Вот такая красавица у меня получилась. 😍 Христос Воскрес!

+3 ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:10:0922 Апреля 2014

Какая же она у Вас красивая получилась. А сзади вижу - еще одна красавица-пасха!

Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий!😍

ответить
2015-04-27 17:20:2827 Апреля 2015

Решила не ждать Пасху, чтобы приготовить такую вкуснятину! Потрясающе вкусная! Большое спасибо за рецепт! К сожалению, не успела сфоткать, всё сразу съели😄

ответить
автор рецепта 2015-04-27 21:22:0727 Апреля 2015

Очень приятно, что всё получилось и пасха понравилась ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация