Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Творожные запеканки любят дети всех возрастов. Но у годовалых малышей и их мам такая запеканка пользуется особенной популярностью. Запеканка для детей такого небольшого возраста должна быть нежной, пышной, в меру сладкой.
Вы можете приготовить творожную запеканку в одной большой форме или в маленьких порционных формах. Порционная подача очень нравится маленьким детям. Также не забудьте обязательно протереть творог при приготовлении детской творожной запеканки. Чтобы запеканка получилась нежнее, отделите белки от желтков, а взбитые в пышную пену белки аккуратно введите в последнюю очередь.
Не забудьте дать манке настояться в молоке — от этого будет зависеть консистенция и вкус детской творожной запеканки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, молоко, манная крупа, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
500 г творога (средней жирности, свежий и некислый) протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
Манную крупу (50 г) залить молоком (100 мл) и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отделить 2 желтка от белков и вмешать в творог с сахаром (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить растопленное сливочное масло (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить манку с молоком и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, порциями, вмешать взбитые в пышную пену белки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в порционные формочки. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать ничем. По желанию формочки можно смазать сливочным маслом (1 ст. л. на все формочки) и присыпать манной крупой (1 ст. л. на все формочки).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке приблизительно 25 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: